Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка (1.4)

2 деток с небольшой разницей.

Девочки, особенно те, у кого у деток разница 2-3 года. Как вырешились на это? Собственно мы с мужем все никак не можем решить, стоит или нет. Причем у нас совершенно разные причины и страхи. Почему я хочу второго ребенка сейчас? Основная причина заключается в том, что мне безумно нравятся близняшки или маленькая разница в возрасте у детей. Конечно моего идеала по разнице у нас уже не получится, но всеже. Я хочу или чтоб разницуа была не больше 3 лет, или тогда чтоб оставался один реденок. Но вот смотрю я на Ванюшу и думаю, как такое возможно, что появится еще кто-то, получится я буду делить свою и любовь и внимание между ними. Я не боюсь физических трудностей, я пока себе не представляю хватит ли моей любви и внимания на двоих детей. Мужа пугают материальные проблемы (но у нас одежды полным полно, и коляка будет, вот только с кроваткой разобраться надо будет).
Как вы решались на это? И как после рождения второго? Оправдались ли какие-то ваши страхи? И являются ли мои страхи проблемой? Или все само собой решается? Помогите определиться.
31.01.2006 21:23:04,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka & Ванюшка (1.4)
Спасибо всем большое. Все пойду по врачам проверяться и готовиться :-) Как раз наверное муж к тому времени созрееет :-) 01.02.2006 15:03:07, Alienka & Ванюшка (1.4)
Miuka
мы не решались - само вышло :) и муж твердо, без минуты сомнения сказал: ну и хорошо!:) и у меня отлегло от сердца, а то два дня до того, как сказать ему, проревела... была сама готова на самое страшное :(
надумала себе КУЧУ проблем!! а когда все случилось - бОльшая половина из них так и оказалась надуманной, с другой половиной быстро разобрались :)
любовь разделилась сама собой. А уж смотреть, как мои девчонки друг друга любят и горой за сестричку стоЯт - это все оправдывает!

Материально я вообще пока не почувствовала особого "перерасхода" :) он появится на след. год, когда младшую надо будет в сад к старшей отдавать (мы в коммерческий ходим):))) но тогда я уже смогу полноценно работать и мужу помогать.

так что не волнуйтесь, решайтесь и все будет хорошо :)
зато потом сможете выйти, скажем, на работу и делать себе спокойно карьеру :) не прерываясь на беременности (ну если только третьего не захотите :)))
01.02.2006 11:48:58, Miuka
незадолго до первых родов муж сказал -а правда, что вот мы сейчас родим мльчика, а потом еще и девочку??? Я ,ес-но, - в восторге "ПРАВДА!". сроков не оговаривали, жили в однушке-хрущевке. Но как-то само-собой получилось, нам тянуть особо некогда было, возраст не тот. :-) разница у детей 2г5м. Пока Нютке не исполнился год была твердо убеждена, что разницу лучше меньше или больше. Сейчас - уже понимаю, что и так все отлично!!! А страхи - это нормально, меня вот жил. вопрос дико мучил все время. но ведь разрешился же он, достаточно благополучно. Словом. "глаза страшат, а руки делают".А если малыши желанные - то и внимания и любви на всех хватит, тут и думать нечего! Удачи вам! 01.02.2006 10:23:56, Umka
Juli.
У нас 1,10 получилась случайно, мы хотели 3 года. Все очень хорошо получилось, я довольна:)Самам бы на такое не решилась:) 01.02.2006 08:18:47, Juli.
ZhasminKa
Я пока мама одной детки.Но не за горами и двоих:-). Разница будет чуть меньше 3-х лет. Как решились? Да просто по-другому не думали. Я когда с первой токсикозила( причём далеко не сильный был), думала: ой, как же это я на 2-го решусь?Из роддома приехали - новоиспечённый папаша глядит, как я её кормлю и спрашивает: ну, когда второго рожать будем?И уже б и родили,если бы я не послушала врачей и не выдерживала 2-летний срок после КС.
Насчёт материальных проблем.. Моя тётя меня пугает,что мол я не знаю, какие это траты - дети!Это маленькие они носят всё подряд, а подрастут - запросы в одежде, а учёба, а мобильник, а карманные деньги и т.д.Ей тяжело, я понимаю: одна дочку поднимала.Но я пока не пугаюсь.:-)Более того, муж(ещё второго не родили) про третьего спрашивает:-)
А внимания и любви ИМХО хватит.Если хватило на одного - то найдётся и на двоих.Тем более если небольшая разница в возрасте. Так что вперёд!
01.02.2006 00:40:03, ZhasminKa
Мусулунга
Я как-то и не решалась особо. Мне всегда хотелось двоих детей с маленькой разницей. Поэтому как только старший стал хоть чуть самостоятельнвм (в год), мы сразу занялись планированием сестренки. Правда, даже не рассчитывали, что прям сразу и получится. В итоге, разница 1,9. Сейчас этим "близнецам" уже 7 и 9 лет - друзья, не разлей вода, одни игры, одни интересы. Надеюсь, и в дальнейшем они будут очень близки. 31.01.2006 23:09:14, Мусулунга
Мэри Поппинс
смотрела сегодня вечером на них обоих, как они перед сном бесились, прыгали на кровати, играли, смеялись...такие большеи уже оба, такие милые, такие родные и обожаемые!!!!!и оба мои! так бы не было, если бы был только один.
Решайся!)
31.01.2006 22:53:57, Мэри Поппинс
4ernika (ex.solnechka)
Ой, не говори! ППКС :) 31.01.2006 23:02:26, 4ernika (ex.solnechka)
4ernika (ex.solnechka)
1,11 У нас получилось случайно. Сначала испугалась, но реакция моей мамы меня расслабила - она махнула рукой, и сказала, где один, там и второй:) Вещи раздать не все успели, кроватку нам отдали, коляска осталась, так что... Небольшая разница хороша тем, что не успеваешь сменить деятельность, и не успеваешь почувствовать себя свободной, а плавно переходишь ко второму этапу:), а когда они подрастают так ценишь СВОБОДУ!!!! :)
31.01.2006 22:44:34, 4ernika (ex.solnechka)
Мэри Поппинс
а мне мама сказала = иди делай аборт пока не поздно!при этом мы жили всегда отдельно и толко за свой счет) 31.01.2006 22:50:43, Мэри Поппинс
4ernika (ex.solnechka)
а меня папа наш (детей) агитировал:(, я сказала, если не хочешь - уходи, справлюсь.
а у мамы нас трое, т.ч. ей не привыкать:)
31.01.2006 22:58:08, 4ernika (ex.solnechka)
Мы находимся в процессе:)))решились...так как и возраст поджимает (хочу побыстрее отстреляться) и знаем, что обязательно нужно второго (т.к. один ребенок в семье- "ни есть хорошо")...и еще...я знаю, что если не рожу второго/вторую, буду очень-очень жалеть потом (спустя 5-10-20-30 лет)...Вообще, много могу причин написать:))))Но это первое, что пришло на ум! Так что...думайте и решайтесь!Удачи! 31.01.2006 22:31:27, Albina&M (1,9)&
У мамы сердце большое - любви на всех хватит. Решайтесь, я бы на вашем даже особо не раздумывала. 31.01.2006 22:26:06, Подсолнух и ёж
fotos
нам очень хотелось, чтоб дети имели как можно больше общих интересов и поэтому дети с разницей по 2 года. Ну и для ревности поводов мало ибо мы не делаем акцент на старший-младший 31.01.2006 22:09:10, fotos
LU
да нормально все:) просто почему-то заранее мы себе понавыдумываем проблем типа "а как же разный режим" "а как же еда" "а как же маленький, и второй еще не подрос"... короче - не надо заранее создавать себе проблемы! решай по мере их поступления:) и удивишься, насколько их немного окажется:))))
главное - ВСЕ БУДЕТ ХО РО ШО !!! :))))
31.01.2006 21:57:37, LU
Мэри Поппинс
страхов не было, я сама хотела погодок, или близнецов и получила) 31.01.2006 21:49:33, Мэри Поппинс
Мать семейства
мы не решались, просто так уж получилось :) я хотела немного попозжее, но... :)) в итоге я довольна, что так получилось. страхов особо не было. с кроваткой разобрались просто - мелкой отдали детскую, старшей купили раздвижную. 31.01.2006 21:41:16, Мать семейства
Alienka & Ванюшка (1.4)
Я б тоже не отказалась, что все само получилось, и не надо было решаться, ато хочеЦЦа, но страшно, причем еще страшнее, чем перед Ванькой. 31.01.2006 21:44:55, Alienka & Ванюшка (1.4)
Мать семейства
я кстати больше всего почему-то боялась, что ночью будет кошмар, они будут друг друга будить, и т.п. но вот как раз ночью, как ни странно, чаще всего одна кричит - другая спит себе, как ни в чем ни бывало :) 31.01.2006 23:14:59, Мать семейства
Oker
у старших разница полтора года, решилась, не задумываясь.Ни разу не пожалела :) 31.01.2006 21:30:58, Oker
Alienka & Ванюшка (1.4)
Ну про сожаления я как то не сомневаюсь, я тоже уверена, что сожалеть не буду. Но всетаки страшно 31.01.2006 21:39:32, Alienka & Ванюшка (1.4)
Oker
знаете, вы как-то не конкретизировали в чем ваши страхи. Поняла только про мат.обеспечение. Ну, тут естественно денег будет уходить раза в полтора больше, чем на одного. 31.01.2006 21:43:52, Oker
Alienka & Ванюшка (1.4)
Материальные - это срахи мужа. У меня они какие то не особо понятные. Я боюсь, что не смогу любить их одинаково сильно. И пока издали я себе не могу представить, что я еще буду кого любить, кроме Вани. И еще боюсь, что кто то из них будет обделен вниманием. 31.01.2006 21:49:17, Alienka & Ванюшка (1.4)
про страхи мужа понятно, номрально и типично. молодец, отвественный человек)
про любовь точно могу сказать -чем больше детей- тем болльше любви на них) и даже не в арифметической а в геометричейской прогрессии получается) эьто моя мама так говорит, я ей верю. у нас с братом два года разница. так здорово что мы друг у друга есть)и может быть у тебя внимание будет раздваиваться. но ты не забывай что и они друг с другом общаться будут) так что в сумме больше получится)
31.01.2006 22:01:26, Fluff
Alienka & Ванюшка (1.4)
Пока они будут друг с другом заниматься, это ж не сразу. Да уж, вот выдумываю себе проблемы :-) 31.01.2006 22:04:50, Alienka & Ванюшка (1.4)
Oker
Катька моя в полтора года (ну, или в год и семь, примерно) была в полном восторге, когда ей разрешали попоить Машу из бутылки. Это ж уже совместное занятие. Кстати, представляешь, она не помнит, что когда-то у нее не было Маши :) 31.01.2006 22:23:08, Oker
Мусулунга
Завтра у Феди спрошу. интересно, он помнит, что у него не было Васи:) 31.01.2006 23:25:33, Мусулунга
Oker
думаю, что вряд ли :) 01.02.2006 00:00:24, Oker
многое зависит от тебя, мне кажется. у меня есть фотка где новорожденный братлежит в конверте у меня на коленях) ревности никогда не было...дрались конечно когда постарше были, это да)
видимо мама как-то правильно изначально настраивала. по этому поводу много сейчас статей и литературы, как уже с беременности себя вести. ну там например дите старшее очень любят посторонние дергать- мол чего на колени к маме заскакиваешь, там ребенок, аккуратнее и тд. неприятно же ребенку.и всякие там вопросы будет ли помогать и тд тоже грузят..к новорожденному когда в гости едут чтобы обоим подарки были т тд и тп) короче если дергаешься сделай все конструктивное что от тебя зависит чтобы у вани нстрой правильный. и помогать не заставлять. толкьо по желанию. я вот памперсы таскала и коляску возила в два года мама гвоорит с удовольствием
а отношения приложатся)
31.01.2006 22:15:41, Fluff
Oker
Ой, ну вот это точно не должно вас тревожить. Родится второй ребенок - и эти мысли вам покажутся смешными, правда. 31.01.2006 21:51:31, Oker

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!