Девочки, особенно те, у кого у деток разница 2-3 года. Как вырешились на это? Собственно мы с мужем все никак не можем решить, стоит или нет. Причем у нас совершенно разные причины и страхи. Почему я хочу второго ребенка сейчас? Основная причина заключается в том, что мне безумно нравятся близняшки или маленькая разница в возрасте у детей. Конечно моего идеала по разнице у нас уже не получится, но всеже. Я хочу или чтоб разницуа была не больше 3 лет, или тогда чтоб оставался один реденок. Но вот смотрю я на Ванюшу и думаю, как такое возможно, что появится еще кто-то, получится я буду делить свою и любовь и внимание между ними. Я не боюсь физических трудностей, я пока себе не представляю хватит ли моей любви и внимания на двоих детей. Мужа пугают материальные проблемы (но у нас одежды полным полно, и коляка будет, вот только с кроваткой разобраться надо будет).
Как вы решались на это? И как после рождения второго? Оправдались ли какие-то ваши страхи? И являются ли мои страхи проблемой? Или все само собой решается? Помогите определиться.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надумала себе КУЧУ проблем!! а когда все случилось - бОльшая половина из них так и оказалась надуманной, с другой половиной быстро разобрались :)
любовь разделилась сама собой. А уж смотреть, как мои девчонки друг друга любят и горой за сестричку стоЯт - это все оправдывает!
Материально я вообще пока не почувствовала особого "перерасхода" :) он появится на след. год, когда младшую надо будет в сад к старшей отдавать (мы в коммерческий ходим):))) но тогда я уже смогу полноценно работать и мужу помогать.
так что не волнуйтесь, решайтесь и все будет хорошо :)
зато потом сможете выйти, скажем, на работу и делать себе спокойно карьеру :) не прерываясь на беременности (ну если только третьего не захотите :))) 01.02.2006 11:48:58, Miuka
незадолго до первых родов муж сказал -а правда, что вот мы сейчас родим мльчика, а потом еще и девочку??? Я ,ес-но, - в восторге "ПРАВДА!". сроков не оговаривали, жили в однушке-хрущевке. Но как-то само-собой получилось, нам тянуть особо некогда было, возраст не тот. :-) разница у детей 2г5м. Пока Нютке не исполнился год была твердо убеждена, что разницу лучше меньше или больше. Сейчас - уже понимаю, что и так все отлично!!! А страхи - это нормально, меня вот жил. вопрос дико мучил все время. но ведь разрешился же он, достаточно благополучно. Словом. "глаза страшат, а руки делают".А если малыши желанные - то и внимания и любви на всех хватит, тут и думать нечего! Удачи вам!
01.02.2006 10:23:56, Umka

Насчёт материальных проблем.. Моя тётя меня пугает,что мол я не знаю, какие это траты - дети!Это маленькие они носят всё подряд, а подрастут - запросы в одежде, а учёба, а мобильник, а карманные деньги и т.д.Ей тяжело, я понимаю: одна дочку поднимала.Но я пока не пугаюсь.:-)Более того, муж(ещё второго не родили) про третьего спрашивает:-)
А внимания и любви ИМХО хватит.Если хватило на одного - то найдётся и на двоих.Тем более если небольшая разница в возрасте. Так что вперёд!

Решайся!) 31.01.2006 22:53:57, Мэри Поппинс

31.01.2006 22:44:34, 4ernika (ex.solnechka)

а у мамы нас трое, т.ч. ей не привыкать:) 31.01.2006 22:58:08, 4ernika (ex.solnechka)
Мы находимся в процессе:)))решились...так как и возраст поджимает (хочу побыстрее отстреляться) и знаем, что обязательно нужно второго (т.к. один ребенок в семье- "ни есть хорошо")...и еще...я знаю, что если не рожу второго/вторую, буду очень-очень жалеть потом (спустя 5-10-20-30 лет)...Вообще, много могу причин написать:))))Но это первое, что пришло на ум! Так что...думайте и решайтесь!Удачи!
31.01.2006 22:31:27, Albina&M (1,9)&
У мамы сердце большое - любви на всех хватит. Решайтесь, я бы на вашем даже особо не раздумывала.
31.01.2006 22:26:06, Подсолнух и ёж

главное - ВСЕ БУДЕТ ХО РО ШО !!! :)))) 31.01.2006 21:57:37, LU

про страхи мужа понятно, номрально и типично. молодец, отвественный человек)
про любовь точно могу сказать -чем больше детей- тем болльше любви на них) и даже не в арифметической а в геометричейской прогрессии получается) эьто моя мама так говорит, я ей верю. у нас с братом два года разница. так здорово что мы друг у друга есть)и может быть у тебя внимание будет раздваиваться. но ты не забывай что и они друг с другом общаться будут) так что в сумме больше получится) 31.01.2006 22:01:26, Fluff
про любовь точно могу сказать -чем больше детей- тем болльше любви на них) и даже не в арифметической а в геометричейской прогрессии получается) эьто моя мама так говорит, я ей верю. у нас с братом два года разница. так здорово что мы друг у друга есть)и может быть у тебя внимание будет раздваиваться. но ты не забывай что и они друг с другом общаться будут) так что в сумме больше получится) 31.01.2006 22:01:26, Fluff

многое зависит от тебя, мне кажется. у меня есть фотка где новорожденный братлежит в конверте у меня на коленях) ревности никогда не было...дрались конечно когда постарше были, это да)
видимо мама как-то правильно изначально настраивала. по этому поводу много сейчас статей и литературы, как уже с беременности себя вести. ну там например дите старшее очень любят посторонние дергать- мол чего на колени к маме заскакиваешь, там ребенок, аккуратнее и тд. неприятно же ребенку.и всякие там вопросы будет ли помогать и тд тоже грузят..к новорожденному когда в гости едут чтобы обоим подарки были т тд и тп) короче если дергаешься сделай все конструктивное что от тебя зависит чтобы у вани нстрой правильный. и помогать не заставлять. толкьо по желанию. я вот памперсы таскала и коляску возила в два года мама гвоорит с удовольствием
а отношения приложатся) 31.01.2006 22:15:41, Fluff
видимо мама как-то правильно изначально настраивала. по этому поводу много сейчас статей и литературы, как уже с беременности себя вести. ну там например дите старшее очень любят посторонние дергать- мол чего на колени к маме заскакиваешь, там ребенок, аккуратнее и тд. неприятно же ребенку.и всякие там вопросы будет ли помогать и тд тоже грузят..к новорожденному когда в гости едут чтобы обоим подарки были т тд и тп) короче если дергаешься сделай все конструктивное что от тебя зависит чтобы у вани нстрой правильный. и помогать не заставлять. толкьо по желанию. я вот памперсы таскала и коляску возила в два года мама гвоорит с удовольствием
а отношения приложатся) 31.01.2006 22:15:41, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание