Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушки
А ваши детки убирают за собой игрушки?Просите ли вы это сделать,или вам проще самой все убрать?
31.01.2006 14:38:01, Мамуся&Максюся
25 комментариев
Дочке скоро 2, убираем вместе, у нас своего рода вечерний ритуал: сбор игрушек, прощание - это махание рукой игрушкам и пожелание спокойной ночи, выключание света и потом поход в ванную. Мне кажется, надо просить и приучать,несмотря на то, что самой проще.
Просто есть конкретный пример, когда мама для простоты и быстроты процесса всегда все делала сама, потом родился второй ребенок, мама вся в запарках, а старшая дочка, которой 7, не может сама собрать ни игрушки,ни какие-то свои вещи, поскольку не приучена. И вообще мама сетует, вот де думала, ребенок у меня самостоятельный, а на самом деле, такая же, как младший. 01.02.2006 12:33:25, ЛилияМ
Просто есть конкретный пример, когда мама для простоты и быстроты процесса всегда все делала сама, потом родился второй ребенок, мама вся в запарках, а старшая дочка, которой 7, не может сама собрать ни игрушки,ни какие-то свои вещи, поскольку не приучена. И вообще мама сетует, вот де думала, ребенок у меня самостоятельный, а на самом деле, такая же, как младший. 01.02.2006 12:33:25, ЛилияМ

А мы их и не убираем ;) У нас они везде..главное, чтобы проходы были свободны...а так зачем убирать, а завтра снова доставать...так, что просто пытаемся постоянно порядок поддерживать!!!
31.01.2006 16:40:14, Сыроежка

в большинстве случаев сама убираю:( очень редко Лешка поможет пару игрушек пложить обратно, а потом снова их разбрасывает
31.01.2006 15:42:31, крыся&крысАлёшка(2,2)
стараюсь уговорить. Если уговоры не действуют, говорю, что буду выкидывать. Это обычно помогает :)
31.01.2006 15:04:01, Китайский Летчик (ех ливень)

конечно проще самой убрать, но я это крайне редко делаю. прошу, чтоб сын помог маме убрать игрухи и мы вместе это замечательно делаем. я считаю, что ребенка с детства надо приучать к чистоте и к тому, что маме надо помогать!
31.01.2006 15:02:06, Webgirl

Проще, конечно, самой, но я заставляю. В последнее время он уже сам начинает складывать. Старшего дольше заставлять приходится:))
31.01.2006 14:41:16, Мексиканский тушкан
А младший,наверное, смотрит на старшего и думает,попробую и я так:))))
31.01.2006 14:43:24, Мамуся&Максюся

да врядли:) потому что после 3-5 раз по-хорошему получает по заднице или лишается компьютера:)
31.01.2006 14:45:24, Мексиканский тушкан
А что делать?! Если не заставлять, то рано или поздно вся квартира будет усеяна тонким слоем непонятно чего -кубиков, машинок, колес от них и пр.:)
Я один раз ночью наступила босой ногой на кубик - ощущени были не самые приятные - огромный синяк и ходить было больно. 31.01.2006 14:49:46, Мексиканский тушкан
Я один раз ночью наступила босой ногой на кубик - ощущени были не самые приятные - огромный синяк и ходить было больно. 31.01.2006 14:49:46, Мексиканский тушкан
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание