Не то, чтоб серьезно, но все же в голову пришла мысль про крыску... Муж умирает любит крысок %(
Подарить, что ли? Ну, на черепаху в коробочке я б еще согласилась... Дитю год с месяцем, кажется, он этого (крыску) не поймет. Вот вопрос: есть ли у вас опыт сожительства с вышеозначенными (при наличии малыша, ессно)? Они заразу какую-нить могут принести? Кусаются? Как с ними вообще общаться? Спасибо большое за отзывы.
ЗЫ Сама склоняюсь к черепахе...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо вам за помощь, кажется, это действительно дело хорошее, но попозже - может, дитё подрастет и сам попросит... Годик подожду :))
14.11.2001 19:15:19, Белка

Три года. А там ребенок уже и до более серьезной животинки дорастет (мы, во всяком случае так рассуждали). У нас, наверное, это будет малышка :-))
В крайнем случае можно другую купить - малыши не так чувствительно воспринимают смерть и смену "друга", как мы, взрослые. Во всяком случае в 3 года стресса не будет. 14.11.2001 16:11:39, Ольга Вязовская
В крайнем случае можно другую купить - малыши не так чувствительно воспринимают смерть и смену "друга", как мы, взрослые. Во всяком случае в 3 года стресса не будет. 14.11.2001 16:11:39, Ольга Вязовская
Опыт есть. В принципе проблем больших в содержании крыс и детей в одном помещении нет :). Дополнения к выше (ниже?)сказанному :) про уход: как все грызуны, боятся сквозняков. Особенно голубого окраса. Белые с черной (или серой, голубой, бурой) головой и плечами - "капюшоновые" сейчас продаются в основном виварного происхождения, из линий с повышенной склонностью к заболеванию раком. Больше полутора лет обычно не живут, особенно самочки :(. Вообще покрепче черные и "природного" окраса. Самочки в среднем ласковее, "мальчики" сообразительнее.
14.11.2001 11:09:14, Dodo
14.11.2001 11:09:14, Dodo
Точно. У нас голубая дважды "насморком" страдала. Теперь мы ее стараемся ставить в уголок, умеренно закаливая открытой форточкой (все так живем).
14.11.2001 16:08:29, Ольга Вязовская
У нас была свинка, дите с радостью делилось с ней всем ( и игрушками и едой), но периодически залезал в клетку и пытался выщипывать, а также воровал поилку и пил из нее. Но ничего плохого из этого сожительства не было,одна радость.
14.11.2001 10:34:58, Daniel's mother
а можно я спрошу? у меня вопросы сугубо практические - воняют ли крысы? убегают ? а то по рассказам моих друзей они только и занимлись тем, что ловили хомяков или крысы другие?
14.11.2001 10:33:38, Шин
Крысы воняют, если по три дня клетку не чистить. Купать их рекомендуют раз в 2-3 месяца, а вообще они сами постоянно вылизываются.
Убегать? Ну, мы свою с крохотного возраста выпускаем побегать, она знает всю квартиру до малейшего угла, побегает, потом всегда приходит к нам на руки.
Хомяки - они глупые. И относительно вонючие. Но тоже забавные :-) 14.11.2001 16:06:51, Ольга Вязовская
Убегать? Ну, мы свою с крохотного возраста выпускаем побегать, она знает всю квартиру до малейшего угла, побегает, потом всегда приходит к нам на руки.
Хомяки - они глупые. И относительно вонючие. Но тоже забавные :-) 14.11.2001 16:06:51, Ольга Вязовская
У нас тоже крыса. Купили ее совсем крошкой - я через соломинку молоком выпаивала, сама она кушать стала только на третий день.
Сыну было тогда 1 и 8 (ИМХО в 1 и 1 рановато, еще не все понимает и не говорит, хотя ребенок ребенку рознь). Купили только ради него - пусть ребенок познает обращение с животными (мы уже тогда ляльку планировали, но начали с крысы :-)...). Малыш был в восторге. Он звал ее сначала мышка-норушка (из "Теремка"), потом просто норушка, потом нюшка, потом мы ее Нюськой назвали (так что имя ребенок САМ выбрал :-)...). Как же он от нее млел!! Часами перед клеткой стОял. Мы стали выпускать свою Нюську бегать на пол.
Сейчас по-вечерам ребенок настоятельно требует "Нюсю выпускать" и носится с ней по всей квартире. Он топает, она за его ножками бегает. Догонет - по брючкаем на него залезает. Он хохочет и снимает ее. И снова побежали...
Любят Санька и Нюська друг друга самозабвенно. Малыш сначала ее немножко зажимал (не умел аккуратно брать), но мы его научили, что "Нюся маленькая, ей легко придавить животик, и тогда она будет плакать-пищать". Сейчас казусов не бывает. А уж как он любит ее кормить!!! И даже помогает клетку чистить. :-)
Наша Нюська - особа ласковая (равно как и сын), она любит всех членов семьи, с удовольствием идет на руки, не портит мебель и вещи, днем сидит в клетке, вечером, под папиным надзором (у меня и так дел хватает) бегает с ребенком. Вместо подстилки (перепробовано все: опилки, тканевый коврик, газетный лист, солома) ею самой были выбраны газеты, но не листом, а даем ей скомканые две страницы, она рвет их на кусочки, которые подстилкой и являются. Чашечка с водой прикреплена к сетке-решетке, тарелочка с кормом, две перекладины, канатик и домик. Колесо Нюська отвергла. Вот и все. Все расходы-заботы. Крыски едят все, в Инете есть сайты с рекомендациями по уходу, там список из десятка продуктов, которые нежелательны. Уход минимальный, а радости ребенку море.
Муж хотел собаку, но мне, с малышом и пузиком только собаки еще не хватало. А кошек (я предлагала) муж не любит вообще (готовить не умеет :-)...), поэтому остановились на крысенке.
Крыску лучше покупать крошкой, недель в 5-6 (мы в 4 купили, были сложности ее покормить первое время), и лучше девочку - они чистоплотнее, смекалистее и добрее (у сестренок мужа крыс, он бестолковый и воняет, когда метит клетку). ТОлько не вздумайте пару брать!!! Потом каждый два месяца крысят топить придется - их плохо разбирают, а плодятся они почаще и побольше (по 12 штук) кроликов.
Вот и все. Удачи вам в животноводстве! :-) 14.11.2001 08:22:12, Ольга Вязовская
Сыну было тогда 1 и 8 (ИМХО в 1 и 1 рановато, еще не все понимает и не говорит, хотя ребенок ребенку рознь). Купили только ради него - пусть ребенок познает обращение с животными (мы уже тогда ляльку планировали, но начали с крысы :-)...). Малыш был в восторге. Он звал ее сначала мышка-норушка (из "Теремка"), потом просто норушка, потом нюшка, потом мы ее Нюськой назвали (так что имя ребенок САМ выбрал :-)...). Как же он от нее млел!! Часами перед клеткой стОял. Мы стали выпускать свою Нюську бегать на пол.
Сейчас по-вечерам ребенок настоятельно требует "Нюсю выпускать" и носится с ней по всей квартире. Он топает, она за его ножками бегает. Догонет - по брючкаем на него залезает. Он хохочет и снимает ее. И снова побежали...
Любят Санька и Нюська друг друга самозабвенно. Малыш сначала ее немножко зажимал (не умел аккуратно брать), но мы его научили, что "Нюся маленькая, ей легко придавить животик, и тогда она будет плакать-пищать". Сейчас казусов не бывает. А уж как он любит ее кормить!!! И даже помогает клетку чистить. :-)
Наша Нюська - особа ласковая (равно как и сын), она любит всех членов семьи, с удовольствием идет на руки, не портит мебель и вещи, днем сидит в клетке, вечером, под папиным надзором (у меня и так дел хватает) бегает с ребенком. Вместо подстилки (перепробовано все: опилки, тканевый коврик, газетный лист, солома) ею самой были выбраны газеты, но не листом, а даем ей скомканые две страницы, она рвет их на кусочки, которые подстилкой и являются. Чашечка с водой прикреплена к сетке-решетке, тарелочка с кормом, две перекладины, канатик и домик. Колесо Нюська отвергла. Вот и все. Все расходы-заботы. Крыски едят все, в Инете есть сайты с рекомендациями по уходу, там список из десятка продуктов, которые нежелательны. Уход минимальный, а радости ребенку море.
Муж хотел собаку, но мне, с малышом и пузиком только собаки еще не хватало. А кошек (я предлагала) муж не любит вообще (готовить не умеет :-)...), поэтому остановились на крысенке.
Крыску лучше покупать крошкой, недель в 5-6 (мы в 4 купили, были сложности ее покормить первое время), и лучше девочку - они чистоплотнее, смекалистее и добрее (у сестренок мужа крыс, он бестолковый и воняет, когда метит клетку). ТОлько не вздумайте пару брать!!! Потом каждый два месяца крысят топить придется - их плохо разбирают, а плодятся они почаще и побольше (по 12 штук) кроликов.
Вот и все. Удачи вам в животноводстве! :-) 14.11.2001 08:22:12, Ольга Вязовская
Спасибо за подробный рассказ - почитала, так сразу хочется! Хочу, чтоб бегали и радовались :) Но все равно пока страшновато...
14.11.2001 19:08:40, Белка

У нас уже вторая крыска.Никогда никого не укусили,даже когда сын за хвост из-за шкафа тащил.Они даже лижутся как собаки.Читала,что можно научить их откликаться на кличку(мы не пробовали)и что у нихвообще высокий интелект по сравнению с другими грызунами;морскими свинками,хомяками,кроликами.Некоторые даже держат крыску без клетки,как кошку.Унас и черепахи есть(водные).Так они корм схватят и плавают(никокого общения).Кстати они и цапуть могут.Не до крови,но ощутимо.А с крыской пообщаться можно,опять же возьмешь на руки:она теплая ,шерстка гладкая.Дочка 1,7лю.бит больше наблюдать и гладить.Требует выпустить из клетки и смотрит куда та пойдет, схватить не пытается,но пребывает в полном восторге если крыса по ноге пробежит.
Берите крыску-они хорошие.
13.11.2001 20:38:44, Ольга В
Берите крыску-они хорошие.
13.11.2001 20:38:44, Ольга В
А зависит поведение от породы? У вас какая? Они большие вырастают? И еще - малыши ее в рот не тянут? А то я боюсь, что он не отличит ее от игрушки (хотя не планирую, конечно, их "спать вместе класть"). Спасибо за ответ.
13.11.2001 21:30:57, Белка
В рот не потянет :-) Дети ЖИВОЕ в рот не берут :-)))
Он у вас первое время будет ее остерегаться, потому как кусаться-то не кусаются, а коготки есть. Да и юркие они очень, вертлявые. И на руки-ноги стараются залезть. Наш сначала снимал и отодвигал от себя, а потом, в два года, стал с удовольствием пускать на себя залезать.
Насчет спать. Лег раз Саня спать, задремал, а Нюся еще бегала. Залезла к нему в кроватку. Слышу - вопль. Потом секунда тишины и голос: "Нюся, не бегай! Ложись спать!" Вынули ее из его кровати, унесли в клетку :-)
А характер, думаю, зависит, но не сильно. Крысы вообще довольно притяны. Насчет лохматых - не знаю, у наших знакомых у всех гладкошерстные. У нас крыса голубая, конечно, своя кажется самой лучшей. У подруги - черная, на мой взгляд нахальная. А белые... они красноглазые и краснохвостые, мне что-то неприятны... Пятнистые (черно-белые) тоже забавны. Но это скорее не породы, а просто окрас. А пород у них немного... Самые распространенные Обыкновенные декоративные гладкошерстные.
Не знаю, если бы я вторую покупала, то тоже либо голубую, либо черно-белую пятнистую. ЛОхматые, ИМХО, еще и линяют сильно. Наша тоже линяет иногда, но хлопот не доставляет. 14.11.2001 08:30:53, Ольга Вязовская
Он у вас первое время будет ее остерегаться, потому как кусаться-то не кусаются, а коготки есть. Да и юркие они очень, вертлявые. И на руки-ноги стараются залезть. Наш сначала снимал и отодвигал от себя, а потом, в два года, стал с удовольствием пускать на себя залезать.
Насчет спать. Лег раз Саня спать, задремал, а Нюся еще бегала. Залезла к нему в кроватку. Слышу - вопль. Потом секунда тишины и голос: "Нюся, не бегай! Ложись спать!" Вынули ее из его кровати, унесли в клетку :-)
А характер, думаю, зависит, но не сильно. Крысы вообще довольно притяны. Насчет лохматых - не знаю, у наших знакомых у всех гладкошерстные. У нас крыса голубая, конечно, своя кажется самой лучшей. У подруги - черная, на мой взгляд нахальная. А белые... они красноглазые и краснохвостые, мне что-то неприятны... Пятнистые (черно-белые) тоже забавны. Но это скорее не породы, а просто окрас. А пород у них немного... Самые распространенные Обыкновенные декоративные гладкошерстные.
Не знаю, если бы я вторую покупала, то тоже либо голубую, либо черно-белую пятнистую. ЛОхматые, ИМХО, еще и линяют сильно. Наша тоже линяет иногда, но хлопот не доставляет. 14.11.2001 08:30:53, Ольга Вязовская
Никогда не видела лохматых крыс.Хомяков,морских свинок-это да.Расскажите где посмотреть?
14.11.2001 18:39:32, ОльгаВ
Берут-берут!!! :))) Мы собачьи уши чуть не сжевали, правда тогда Оксане месяцев 10 было. :)
14.11.2001 14:37:33, Барбосик
Вырастают крыски немного больше хомяка плюс хвост,который обычно смущает противников.Пород у них вобщем-то нет,единственно что есть-огромное разнообразие окрасок:от совершенно белой до черной,между ними всевозможные сочетания пятен и оттенков.От игрушки она отличается тем,что она живая:живыми глазами смотрит,усами шевелит,с рук корм берет(арахис чистит:шкорлупу выбрасывает,орешек двумя лапами держит и ест).И в отличии от кошек не линяет,не портит в доме ничего(знаю-бывают порядочные кошки),шибуршит себе в клетке.
Хотя,если Вас гложут сомнения-взвесте все:все-таки прийдется клетку чистить,корм насыпать,воду наливать.А если Вас каждый раз будет мутить от зверька,то может и не стоит.Нашей няне,которая обходит крыску стороной,например,после того как дочка ее потрогала хочется ребенка продезенфицировать.
Можете сходить в зоомагазин одна или с ребенком как в зоопарк.Посмотрите ,попросите погладить,подержать;посмотрите как ребенок прореагирует.
Может понравится,а может,,низачто''.Удачи! 14.11.2001 01:53:27, ОльгаВ
Хотя,если Вас гложут сомнения-взвесте все:все-таки прийдется клетку чистить,корм насыпать,воду наливать.А если Вас каждый раз будет мутить от зверька,то может и не стоит.Нашей няне,которая обходит крыску стороной,например,после того как дочка ее потрогала хочется ребенка продезенфицировать.
Можете сходить в зоомагазин одна или с ребенком как в зоопарк.Посмотрите ,попросите погладить,подержать;посмотрите как ребенок прореагирует.
Может понравится,а может,,низачто''.Удачи! 14.11.2001 01:53:27, ОльгаВ

Честно говоря, я того же мнения, но у нас только small pets allowed... Кошка максимум. А может кошку???
13.11.2001 21:28:13, Белка

А объяснять ребенку, что животные - братья наши меньшие, не пробовали?
14.11.2001 16:16:47, Ольга Вязовская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание