Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детское меню на 1,5 года

здрасьте
Расскажите мне плиз или поделитесь ссылочкой чем кормить ребенка в 1,5 года.
Фантазия испаряется, мне кажется Леха все время голодный, он постоянно кусочничает, и ноет.
Спасибо
30.01.2006 22:25:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kapelka
Вспомнила!С недавних пор даю консервированный горошек(около 2-х ч.л.) 30.01.2006 23:58:56, Kapelka
в 1,5 так же как и сейчас почти.
Завтрак - каши (гречка, пшенка, рисовая, 4 злака)
Обед - овощи (в пароварке делаю) - цв.капуста, брокколи, кольраби, цукини, кабачки, тыква - в разных вариациях + мясо (свинина, индейка)
полдник - кефир, творог, яблоки, бананы, груши. летом - и др фрукты ели.
ужин - или сосиски Герберовские с макаронами (или омлетом из перепелин.яиц), или тыква, или овощи (как в обед), оооочень редко может быть каша.
Перекусы - только сыр. в огромных кол-вах, даже после или до еды.
Пьем: компот из свежих фруктов или чай без сахара (сахар не любит).
30.01.2006 23:15:30, Лeнoчeк
Федюн
Мы на завтрак едим каши самые разные, обычные, не хлопья. Разнообразия - море, особенно если смешивать разные виды и давать то с молоком, то с маслом. В обед овощной или крупяной, бобовый суп с фрикаделькой или курицей/рыбой. Полдник фрукты с йогуртом или творожком. Ужин - творожок (если не было) или омлет, или то что мы едим. Сегодня, напр., картофельное пюре и холодец. Закусила вареньем:-). Между делом яблоко, иногда сушка или сухофрукты. Ест понемногу с моей точки зрения, иногда вообще отказывается, но выглядет упитанной. 30.01.2006 23:07:15, Федюн
а от бобов потом не пучит?
мы вот йогурты и кефир вапще не пьем(((
30.01.2006 23:13:49, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,4
Федюн
Нет, от бобобовых (чечевица, горох, фасоль) не пучит. Если их регулярно давать, так они хорошо усваиваются. Горох она, правда, не очень... А кефир мы начали пить только сейчас, да и то не больше полстакана в день. Йогрут любим, био... 30.01.2006 23:27:38, Федюн
Nightmare
Я Михе на завтрак даю каши грамм 250, на обед вареную котлету (мясо или птица+хлеб+морковь+лук+яйцо, то есть взрослые котлеты, только без панировки и вареные, а не жареные) или 1 ледяную рыбу или 1 курное яйцо + овощи (банка или сама рагу делаю). Котлету любит со сметаной-) На полдник у нас кефир-йогурт с булочкой или печеньем, на ужин творожок (100 гр)+ фруктовое пюре(200гр). Перед сном 250 гр. Истринского малыша, ночью 2 пакета агуши. Куски вроде не хватает, хотя иногда забирается на колени и пытается у меня еду таскать:-) когда можно - даю:-) 30.01.2006 22:40:01, Nightmare
Kapelka
Мы ровеснички.Ест практически всё,что и мы только естественно не жареное и практически не солёное.Например мы едим жареную курицу с карт.пюре,а Машуня варёную курицу с тем же пюре.Котлетки паровые,омлет,рыбу варёную.))))Кусочничать запрещаю,хоть бабушка и пытается подсунуть 30.01.2006 22:36:40, Kapelka
Федюн
А что плохого в жареной курице или рыбе, если не давать зажаренную часть? Т.е. если распотрошить кусок и дать середину? 30.01.2006 23:28:55, Федюн
Kapelka
Не,иногда даю.Просто папа наш любит всё остро-солёное,поэтому Маше варю. 30.01.2006 23:56:43, Kapelka
я в принципе тоже против
и бабушка тоже)
но иногда такая ситуация, что он в ор отказывается есть, выплевывает, и подавай ему только косочничать

расскажи плиз поподробней про котлетки
и какую рыбу варишь?
30.01.2006 22:39:53, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,4
Kapelka
Котлеты как для взрослых(соли минимум)лук,яйцо,хлеб.делаю маленькие котлетки и либо в пароварку,либо просто на сковородку,где то на половину котлет водички и под крышку.
Макароны моя просто обожает.Даю есть руками(может поэтому)
Рыба камбала,минтай,ледяная,но камбалу люблю больше в ней костей оч.мало
30.01.2006 22:52:34, Kapelka
мы макароны тоже любим
и тоже руками едим)))
пасиба за ответ)
30.01.2006 23:15:29, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,4
Моей 1,1 а она тоже вечно голодная! Недавно попробовала взрослую еду (чуть вареной картошки и лапшу домашнюю) теперь, когда садишься кушать смотрит на тебя голодными глазами, хотя сама только поела, и вопит, как резанная "Дай, дай, дай..."
С общего стола мы едим: яблоки (свежие и печеные),груши, бананы, картофельное пюро, манную кашу варю на всю семью. И омлетик неделю назад попробовали.
30.01.2006 22:31:15, Akatya
все это мы тоже едим
получается что он ест
9.00 - тарелка каши+100 г творога
12.00 - фруктовое пюре
15.00 - суп или овощное пюре+мясное пюре
17.00 - творог+ фруктовое пюре
20.00 - каша или всякие там картошки, винегреты и все такое
21.00 - бутылка смеси

и помимо этого он всегда ест чего нибудь
печенье фркуты овощи сухарики конфетки
и по-моему так и не наедается
30.01.2006 22:38:33, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,4
Не мы немного подругому, т.к ночью спим 11-12 часов, то распорядок получается такой:
8:30-9 - Агу 200г
10:30 каша (250)+ творог+ иногда желток)
14:00 - суп (270-300г)+ фруктовое пюре (50)
18:00 - мясное или овощное пюре (170-190г)+фруктовое пюре(100г)
21:00 - Агу 250г.

+ запиваем каждую еду соком, заедаем печеньем, фруктами и сухариками.

Вообщем едим мы как слоны, а весим в 1.1 - всего 9 кг. Правда очень много бегает, на месте совсем сидеть не умеет.
30.01.2006 22:50:21, Akatya
мы ВАПЩЕ не сидим на месте
просто шилопопина)
ну вот смотрю тоже самое по консистенции и граммам
и все равно нам с мамой кажется что гололдный))
30.01.2006 23:18:04, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,4
Так это если моей предложить что-нибудь между кормлениями, никогда не откажется. Но я стараюсь не предлагать, она и так получается часто ест (или мне так кажется). Правда старшая любит подразнить, возьмет банан и ходит исподтишка показывая мелкой, та орет, бегает за ней хвостом все с тем же "дай-дай" 30.01.2006 23:33:34, Akatya
Kapelka
А моя совсем от пюрешек отказалась.еле еле фруктовые в неё впихиваю. 30.01.2006 22:58:20, Kapelka
а мы наоборот
вот я покупаю ему свежее мясо
варю, молочу в блендере, он НИВКАКУЮ не ест((((
а пюре мясное тихорецкое уминает за обе щеки
причем все равно свини или говядина или еще что
30.01.2006 23:19:11, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,4
Анологично. Уважаем только в банках. Я даже супчик поначалу варила из парной телятинки и т.д, а подиж ты,самое любимое тихорецкое (особенно в супе)! 30.01.2006 23:35:36, Akatya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!