в эти выходные мы впервые сходили в бассейн. я конечно ожидала большего восторга от Темки. он жуткий любитель воды. но увидев все это великолепие он честно говоря испугался. но быстро освоился. первое время не слезал с рук у папы. потом мы стали потихоньку его окунать, вроде бы привык. и подумалось мне, а как объяяснить ему, что надо ручками ножками болтать, да не абы как, а правильно. я держала папа показывал. вроде бы чего то там изображал. даже с доской поплавал. но все равно, попытались окунуть его, испугался. а как же нырять? или просто упустили нужный возраст?
в общем как и когда? делитесь опытом.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вода очень теплая, теплее чем обычно. ты им позвони. ой. визитка дома. завтра дам. думаю, что раз с родителями, то можно с любого возраста.
31.01.2006 13:09:23, БЯКА

у нас, например, Наташка в 2 года испугалась на море (волна обрызгала), так потом до 3,5 лет вообще воды боялась, даже душ с боем принимали, на морях отсиживались в бассейне с водой по щиколотку. Но потихоньку я-таки приучила. В прошлом году в садике начался бассейн (было нам 4,5 г.), Натульке оч. нравилось, с ней даже тренер болше других занимался - говорил, отдачи больше. Но она не плавала, их учили на воде простодержаться. А тут на прошлой неделе мы наконец пошли в басейн (ортопедическая группа, там в основном ЛФК, а не плавание). Я даже не смотрела на занятия. А в воскресенье я пошла, разговорилась с тренером: оказывается моя дочь умеет плавать! Сама! И под водой, и за мячом гребет. Я довольна-а-а. 30.01.2006 15:35:57, Lelya

Тренера там нет, чтобы посоветоваться? А как понять испугался - плакал, или просто с рук не слезал?
30.01.2006 15:19:03, o-La
мы сходили в ЛДМ (там типа аква-парка). т.к. в юности нет разовых :( и время меня не устраивает. рано слишком.
а там вроде бы и время и обстановка... но ездить туда каждый выходной не хочется. без машины проблематично. и дорого. одной мне его не дотащить. а если втроем ходить... то слишком дорого. плюс у них включительно по июнь. а мы уже в деревне будем.
в общем будем иногда по разовому ходить.
испугался. просто вцепился в папу. потом конечно уже расслабился. можно было его за руки по воде кружить. окунать в воду. не боялся. и ногами дрыгал.
Тренер был но был занят (тот вариант, что он будет подсказывать, когда будет свободен, не подойдет). короче наверное просто будем пока ходить иногда и привыкать к воде.
а Сашка твоя как себя ведет в воде? что вы там делаете? я раньше особо не распрашивала, т.к. опыта не было у нас. 30.01.2006 15:41:54, БЯКА
а там вроде бы и время и обстановка... но ездить туда каждый выходной не хочется. без машины проблематично. и дорого. одной мне его не дотащить. а если втроем ходить... то слишком дорого. плюс у них включительно по июнь. а мы уже в деревне будем.
в общем будем иногда по разовому ходить.
испугался. просто вцепился в папу. потом конечно уже расслабился. можно было его за руки по воде кружить. окунать в воду. не боялся. и ногами дрыгал.
Тренер был но был занят (тот вариант, что он будет подсказывать, когда будет свободен, не подойдет). короче наверное просто будем пока ходить иногда и привыкать к воде.
а Сашка твоя как себя ведет в воде? что вы там делаете? я раньше особо не распрашивала, т.к. опыта не было у нас. 30.01.2006 15:41:54, БЯКА

Алекс - отдельная тема, я с месячного возраста занимаюсь с ней плаванием, так что она у меня воды в приницпе не боится. С Темкой - ничего удивительного, ведь, как я понимаю, вам в быту не доступен такой девайс как ванна :((( Поэтому совершенно нормально, что он побаивается воды. Если не настаивать, то он за два-три посещения должен польностью адаптироваться :)) начинать рекомендуют вообще с привыкания - просто посидеть на бортике, поболтать ногами. Потом можно плавать в круге, увлекая ребенка игрой, чтобы он захотел двигаться, именно _передвигаться_ в воде.
Очень советую книжку "Плавать раньше, чем ходить", автор Н.Янушанец. Стоит на Озоне 30 рублей. Там есть методика по обучению плаванию как с рождения, так и с 2-3 лет. Все подробно - прямо по урокам. Игры всякие описаны. Мы по этой книжке учились. 30.01.2006 15:57:08, o-La
в ЛДМ разовое для взрослых 250 и 170 для детей на выходных. там неглубокий бассейн. мне по пояс и по горло. горки (так себе). может чего и выдают, но мне ни к чему, а сами мы лоханулись. не купили ни круг, ни нарукавники. мячей много видела. навряд ли с собой брали, ибо все одинаковые.
Воду очень любит Темка. но даже большой ванны в глаза не видел только тазик :) и озеро :)
пасиб за наводку, пойду закажу книжку и будем учить нашего Ихтиандра :)
а абонемент там на нужное нам время для взрослого 4000, для ребенка 2700. ДОРОГО!!!!!!!!! 30.01.2006 16:06:08, БЯКА
Воду очень любит Темка. но даже большой ванны в глаза не видел только тазик :) и озеро :)
пасиб за наводку, пойду закажу книжку и будем учить нашего Ихтиандра :)
а абонемент там на нужное нам время для взрослого 4000, для ребенка 2700. ДОРОГО!!!!!!!!! 30.01.2006 16:06:08, БЯКА

Ой, а у нас вчера было последнее занятие по старому абонементу, так мою Саню так хвалили, так хвалили :)) (*не сдержалась*)
Я думаю, с сентября буду пробовать ее одну отпускать (без меня в детскую группу). 30.01.2006 16:10:13, o-La
ЛДМ это на Проф.Попова. короче мы перлись с Чкаловской пехом.
вам в сентябре будет уже 3, вам хорошо. а нам еще мало, наверное нас не возьмут в группу без мам. 30.01.2006 16:19:36, БЯКА
вам в сентябре будет уже 3, вам хорошо. а нам еще мало, наверное нас не возьмут в группу без мам. 30.01.2006 16:19:36, БЯКА

Скорее всего, все равно придется вместе с ней в душ ходить и переодеваться помогать, по лестницам помогать спускаться-подниматься. 30.01.2006 16:29:49, o-La
Только не настаивайте на нырянии, и силой не пихайте, а то испугается и долго в воду не пойдет. Купите нарукавники или жилет и потихоньку спускайте воздух от раза к разу. Можно очки для плавания одеть, чтобы видел в воде хорошо.
30.01.2006 14:55:50, Mamaudava

начинать учить плавать надо с движений ног - сначала учат плыть только за счет работы ног (с кругом даже маленькому ребенку это вполне реально освоить:) 30.01.2006 14:50:47, LU
я ваще дурында. тока прийдя в бассейн вспомнила, что есть эти круги и нарукавники :) многие дети были в них, а мы как лохи :)
пасиб за совет, купим круг. 30.01.2006 14:54:01, БЯКА
пасиб за совет, купим круг. 30.01.2006 14:54:01, БЯКА

А про плавать-нырять не переживайте, вы сами, наверняка тоже не с первого раза поплыли и нырять стали!:)))))))))) Освоится и научится! Хорошо бы, наверно, с детским тренером обсудить. 30.01.2006 14:44:56, Goodina (Коленька 2,2)
гы, до сих пор не умею и боюсь нырять :) плавать научилась будучи взрослой барышней :) когда уехала в Питер и первый раз попала в бассейн :) поэтому видать и хотелось бы сына научить пораньше :)
а ходили мы в Питере, поэтому навряд ли что скажет название сего заведения :) 30.01.2006 14:49:16, БЯКА
а ходили мы в Питере, поэтому навряд ли что скажет название сего заведения :) 30.01.2006 14:49:16, БЯКА

у нас итак мало бассейнов. а уж для детей такого возраста и подавно. в том, куда мы сходили мне сказали. что он еще мал, чтобы обучаться. но если будете с ним ходить, то тренер в свободное время будет ему показывать, мол как и что. а если не будет времени у тренера? а так с 3 лет только с тренером. но я думаю, что он будет еще бояться к 3 годам, если сейчас не привыкнет. может просто ходить пока с ним, пусть брязгается. без фактического плаванья?
30.01.2006 14:47:50, БЯКА
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание