Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрикадельки Сэмпер
Дочка очень их любит, гораздо охотнее ест, чем домашние. Я скоро разорюсь :)) Может кто знает рецепт их приготовления, или просто рецепт очень вкусных фрикаделек. Спасибо.
13.11.2001 12:37:22, LadaO.
12 комментариев
Фрикадельки у нас -- любимое дело, всегда есть запас в морозилке. Я долго промучилась, пока не добилась мягкой и однородной консистенции в продукте на выходе. Берем мясо -- телятину + курицу, или рыбу, проворачиваем 2 раза через мясорубку. Во 2-й раз добавляем пассеровку -- лучок, морковка, пастернак на растительном масле и водичке тушится до мягкости. Туда же булочку белую, размоченную в молоке вместе с молоком. Если мясного фарша 1кг., то для пассеровки нужно взять 1 болшую луковицу или пару средних, 1 большую морковкуи полкорня пастернака. Хлеба где-то 1/4 батона на стакан молока. Фарш получается достаточно жидкий, но это нам и нужно. Формуем фрикадельки, обваливаем в муке и на одноразовую тарелочку, в пакет и в морозилку. Замерзло -- ножом разделили и можно пользоватьося. Кидаем в супчик, варим вместе в рисом или гречкой. мягкие, сочные, сок весь внутри, супер! Котлеты по тому же рецепту паровые -- лопает с удовольствием.
13.11.2001 13:19:36, Тапочка
Есть такие специальные решетки на ножках, в кастрюлю ставить (посмотрить в хозяйственных). Еще можно металл. дуршлаг сверху на кастрюлю ставить.
14.11.2001 11:06:24, Талюша
А как Вы из жидкого фарша фрикадельки формуете? У меня ничего не получается, разваливаются они.
13.11.2001 16:14:22, ЕЛЕНА

а по времени - сколько готовить?! И сильно ли должна кипеть вода?! И надо ли закрывать кастрюлю крышкой?!
14.11.2001 11:17:38, Витаминка
Нет, не добавляем, считаю что жестче получается.
15.11.2001 14:00:27, Тапочка

Двумя ложками выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю и выкладываю на пластиковую тарелку и в морозилку.
15.11.2001 13:59:41, Тапочка

Извините, Наташа: только сейчас дошло до меня, что Ваш вопрос ко мне относится :))
Я делаю обычно: мясо телятина или говядина через мясорубку один раз, кусочек батона размоченного в молоке, яйцо взбитое, соль, специи чуть-чуть. Только как-то не очень мне нравится как получается. Сэмперовские куда вкуснее и нежнее :(
А Вы как делаете? 14.11.2001 15:49:22, LadaO.
Я делаю обычно: мясо телятина или говядина через мясорубку один раз, кусочек батона размоченного в молоке, яйцо взбитое, соль, специи чуть-чуть. Только как-то не очень мне нравится как получается. Сэмперовские куда вкуснее и нежнее :(
А Вы как делаете? 14.11.2001 15:49:22, LadaO.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание