Хочу спросить у вас, чем занимаются ваши детки? В смысле развития.
Моя, например, рисует - фломастерами, пальчиковыми красками (ну, это трудно назвать рисованием :)), на магнитной доске и кафеле в ванной спец.красками, собирает пазлы из 2-3 деталей (плоские такие, в Мазекее купила), собирает деревянный сортер (такие фигурки вырезанные вкладывает в отверстия), в коробку кладет разные фигурки по отверстиям (коробка такая шестигранник с ключами, и дырочки для треугольников, квадратов и т.д.)....вроде все. На Монтессори еще немного лепит из соленого теста и мелками рисует...Может, мы что-то забыли? Чем нам еще заняться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего этого не делает, потому что не нравится. Любит бегать со шваброй, сам знает, где она стоит, заходит и берет. Вытаскивает из кладовки пылесос, вытягивает из него шнур и снова убирает его, пытается вилку в розетку пихнуть, но не может, потому что все розетки с защитой. Елозит щеткой от пылесоса по полу,а щеткой для мытья окон по стеклам. Любит выбрасывать мусор в ведро, распаковывать коробки с продуктами. Вытаскивает запасы памперсов из-за комода, раскладывает их по полу в своей комнате, а потом убирает их обратно. На кухне вытряхивает все из ящиков. Кидает мячики и любые другие предметы, собирает пирамидки. Иногда смотрит мультики и слушает музыку.
30.01.2006 15:45:20, hipp

а вообще - в бассейн, что ли, сходите:)
30.01.2006 13:13:32, LU

А, сортировку по цветам забыла еще. 30.01.2006 12:57:35, Nanik
ну ничего себе!
Мы в 1,10: книжки не читаем, терпеть не может.
пластилином только катышки лепит минуты 2.
рисовать - только руками и только в ванной (пальчиковые краски).
фломики-карандаши-кисточки - не признает.
сортер (легкий, на мой взгляд) - получается далеко не всегда.
пазлы не нравятся.
Что делаем: картинки рассматриваем только в одной книжке - очень любимой, любит много мелких предметов на 1 рисунке.
машины в фаворе и всякие тракторы/самолеты -катает.
пересыпать очень любит, перебирать, перимиды до 3 кубиков сроить начал недавно.
ролевые игры - после НГ "пошли".
вроде все.
дописала: любит танцевать и петь в микрофон-караоке - каждый день!) 30.01.2006 12:39:31, Лeнoчeк
Мы в 1,10: книжки не читаем, терпеть не может.
пластилином только катышки лепит минуты 2.
рисовать - только руками и только в ванной (пальчиковые краски).
фломики-карандаши-кисточки - не признает.
сортер (легкий, на мой взгляд) - получается далеко не всегда.
пазлы не нравятся.
Что делаем: картинки рассматриваем только в одной книжке - очень любимой, любит много мелких предметов на 1 рисунке.
машины в фаворе и всякие тракторы/самолеты -катает.
пересыпать очень любит, перебирать, перимиды до 3 кубиков сроить начал недавно.
ролевые игры - после НГ "пошли".
вроде все.
дописала: любит танцевать и петь в микрофон-караоке - каждый день!) 30.01.2006 12:39:31, Лeнoчeк

Книжки читает. Схватит первого повашегося взрослого за руку и тащит к шкафу: Читать!
30.01.2006 11:26:38, Лютик
Книжки мы тоже уважамс.... Сама любит листать, приговаривать что-то :))
30.01.2006 11:30:16, Larun and Jenny

А что такое объемный паззл, объясни? А то я уже слышала об этом, и все никак не пойму, шо це таке... 30.01.2006 11:29:18, Larun and Jenny
Мы что-то пластилин, пазлы, краски не очень (ужасно не любит грязные руки).
Рамки собирает, фигурки в пазы, раскраски водные, рисует на магнитной доске (очень любит) мегаблокс, отверткой любит что-то покрутить, активные книжки колупать, да и обычные книжки любит, может час молча или вслух читать, ролевые игры типа уборщицы, парикмахера, косметолога, танцы, крупные скрепки перебирать очень нравится, сыр по столу размазывать. Мелкую моторику отказывается пока развивать :( неинтересно ей почему-то 30.01.2006 10:51:55, Текила (ex. Брют)
А разве собирание скрепок это не развитие мелкой моторики??
Ролевые игры - да вы уже продвинутые!!! 30.01.2006 10:54:07, Larun and Jenny
Женя тоже, кстати, нетерпеливая. Мне кажется, это Львиному темпераменту весьма свойственно.
Танцевать мы тоже любим... 30.01.2006 10:59:15, Larun and Jenny
Рамки собирает, фигурки в пазы, раскраски водные, рисует на магнитной доске (очень любит) мегаблокс, отверткой любит что-то покрутить, активные книжки колупать, да и обычные книжки любит, может час молча или вслух читать, ролевые игры типа уборщицы, парикмахера, косметолога, танцы, крупные скрепки перебирать очень нравится, сыр по столу размазывать. Мелкую моторику отказывается пока развивать :( неинтересно ей почему-то 30.01.2006 10:51:55, Текила (ex. Брют)

Ролевые игры - да вы уже продвинутые!!! 30.01.2006 10:54:07, Larun and Jenny
Кроме скрепок больше ничег :((
Да и руки у нее кривые какие-то, когда начитает какие-то мелочи делать, если не получается (типа шнуровки, например), психует сразу и бросает.
А насчет ролевх. я так понимаю, с ними в саду на эту тему занимаются 30.01.2006 10:57:14, Текила (ex. Брют)
Да и руки у нее кривые какие-то, когда начитает какие-то мелочи делать, если не получается (типа шнуровки, например), психует сразу и бросает.
А насчет ролевх. я так понимаю, с ними в саду на эту тему занимаются 30.01.2006 10:57:14, Текила (ex. Брют)

Танцевать мы тоже любим... 30.01.2006 10:59:15, Larun and Jenny

За пластилин и бусины спасибо :)) 30.01.2006 10:23:03, Larun and Jenny

Из воска любим лепить больше всего, он пахнет вкусно, нам нравится, и не такой жирный, как пластелин. А тут недавно ещё бирюльки купили, очень нравятся. Я даже не думала, что их можно купить..
30.01.2006 20:42:23, djasra
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.