Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny*1.5

Мамы полуторагодовалых, есть вопрос!

Хочу спросить у вас, чем занимаются ваши детки? В смысле развития.
Моя, например, рисует - фломастерами, пальчиковыми красками (ну, это трудно назвать рисованием :)), на магнитной доске и кафеле в ванной спец.красками, собирает пазлы из 2-3 деталей (плоские такие, в Мазекее купила), собирает деревянный сортер (такие фигурки вырезанные вкладывает в отверстия), в коробку кладет разные фигурки по отверстиям (коробка такая шестигранник с ключами, и дырочки для треугольников, квадратов и т.д.)....вроде все. На Монтессори еще немного лепит из соленого теста и мелками рисует...Может, мы что-то забыли? Чем нам еще заняться?
30.01.2006 10:05:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего этого не делает, потому что не нравится. Любит бегать со шваброй, сам знает, где она стоит, заходит и берет. Вытаскивает из кладовки пылесос, вытягивает из него шнур и снова убирает его, пытается вилку в розетку пихнуть, но не может, потому что все розетки с защитой. Елозит щеткой от пылесоса по полу,а щеткой для мытья окон по стеклам. Любит выбрасывать мусор в ведро, распаковывать коробки с продуктами. Вытаскивает запасы памперсов из-за комода, раскладывает их по полу в своей комнате, а потом убирает их обратно. На кухне вытряхивает все из ящиков. Кидает мячики и любые другие предметы, собирает пирамидки. Иногда смотрит мультики и слушает музыку. 30.01.2006 15:45:20, hipp
LU
спортом!!! турник, отжимания, гантельки:))))
а вообще - в бассейн, что ли, сходите:)
30.01.2006 13:13:32, LU
Nanik
Мы рисовали пластилином, рзали и размазывали по контурам, делали картинки-ощупывалки (с дорожками, улитками - руки развыивать и пальцы), мозаика очень нравилась, начинали домино, конструкторы, вкладыши, шнуровки, "рыбалку".... Фуф, я все и не вспомню уже :-)
А, сортировку по цветам забыла еще.
30.01.2006 12:57:35, Nanik
ну ничего себе!
Мы в 1,10: книжки не читаем, терпеть не может.
пластилином только катышки лепит минуты 2.
рисовать - только руками и только в ванной (пальчиковые краски).
фломики-карандаши-кисточки - не признает.
сортер (легкий, на мой взгляд) - получается далеко не всегда.
пазлы не нравятся.
Что делаем: картинки рассматриваем только в одной книжке - очень любимой, любит много мелких предметов на 1 рисунке.
машины в фаворе и всякие тракторы/самолеты -катает.
пересыпать очень любит, перебирать, перимиды до 3 кубиков сроить начал недавно.
ролевые игры - после НГ "пошли".
вроде все.
дописала: любит танцевать и петь в микрофон-караоке - каждый день!)
30.01.2006 12:39:31, Лeнoчeк
sonina mama
Ну вы молодцы!!! Мы только книги и журналы признаем - ни пазлы, ни ингрухи у нас не проходят. И еще на машине мы по квартире рулим - ногами отталкиваемся, да , танцуем еще т.к. радио у нас играе часто. А лепка и рисование - пока никак. Кстати, а вы где краски для 1.5 купили, я только с 3-х лет видела - подскажите, может и мы рисовать будем:) 30.01.2006 12:25:26, sonina mama
Larun and Jenny
У нас пальчиковые краски (да, они с трех лет, но мы уже играем), и краски для рисования в ванной (мыльные). Все они с 3 лет, но мы даем сейчас под чутким присмотром. 30.01.2006 14:32:02, Larun and Jenny
Книжки читает. Схватит первого повашегося взрослого за руку и тащит к шкафу: Читать! 30.01.2006 11:26:38, Лютик
Larun and Jenny
Книжки мы тоже уважамс.... Сама любит листать, приговаривать что-то :)) 30.01.2006 11:30:16, Larun and Jenny
Мэри Поппинс
пластилин, разные деревянные пирамидки, краски кисточкой, пазлы всякие разные( мягкие, большие, маленькие, объемные и тд.), разирает электроотверткой отверткой машины, мозайка (типа гвоздиков в дырочки на панели), сортер, магнитная азбука, квадраты никитинские (из деталек надо квадраты складывать), рамки-вкладыши разные и уже не вспомню что еще) 30.01.2006 11:12:43, Мэри Поппинс
Larun and Jenny
Ого, вы уже квадраты складываете! погоди, с Федором или Савелькой?
А что такое объемный паззл, объясни? А то я уже слышала об этом, и все никак не пойму, шо це таке...
30.01.2006 11:29:18, Larun and Jenny
Мэри Поппинс
ты про мелких спросила, я те про Федора и ответила. 31.01.2006 12:37:21, Мэри Поппинс
Мы что-то пластилин, пазлы, краски не очень (ужасно не любит грязные руки).
Рамки собирает, фигурки в пазы, раскраски водные, рисует на магнитной доске (очень любит) мегаблокс, отверткой любит что-то покрутить, активные книжки колупать, да и обычные книжки любит, может час молча или вслух читать, ролевые игры типа уборщицы, парикмахера, косметолога, танцы, крупные скрепки перебирать очень нравится, сыр по столу размазывать. Мелкую моторику отказывается пока развивать :( неинтересно ей почему-то
30.01.2006 10:51:55, Текила (ex. Брют)
Larun and Jenny
А разве собирание скрепок это не развитие мелкой моторики??
Ролевые игры - да вы уже продвинутые!!!
30.01.2006 10:54:07, Larun and Jenny
Кроме скрепок больше ничег :((
Да и руки у нее кривые какие-то, когда начитает какие-то мелочи делать, если не получается (типа шнуровки, например), психует сразу и бросает.
А насчет ролевх. я так понимаю, с ними в саду на эту тему занимаются
30.01.2006 10:57:14, Текила (ex. Брют)
Larun and Jenny
Женя тоже, кстати, нетерпеливая. Мне кажется, это Львиному темпераменту весьма свойственно.
Танцевать мы тоже любим...
30.01.2006 10:59:15, Larun and Jenny
Kapelka
Практически всё тоже самое.ещё кубики,пластилин,фасоль пересыпает из чашечки в чашечку. 30.01.2006 10:39:46, Kapelka
Larun and Jenny
Еще вспомнила - а мы чечевицу пересыпаем :)) Иногда ее подгрызаем :)) 30.01.2006 10:42:26, Larun and Jenny
Kapelka
Ну,погрызть это святое.Маша вчера горох(сухой)надыбала,села в уголок и ест,еле отняла. 30.01.2006 10:45:23, Kapelka
Larun and Jenny
Да уж, а потом - музыкальные ночи :))) 30.01.2006 11:30:52, Larun and Jenny
ленУля
Мы еще пластилином лепили, крупные бусины нанизывали, всякие башенки строили, с водой играли - переливали туда-сюда, мыльные пузыри пускали... Не помню больше :)) 30.01.2006 10:17:27, ленУля
Larun and Jenny
О, башенки она тоже строит с няней, мыльные пузыри я пускаю для нее в ванной, сама она что-то побаивается дуть (попробовала мыло, что ли...).
За пластилин и бусины спасибо :))
30.01.2006 10:23:03, Larun and Jenny
ленУля
Не за что :)) Сейчас Улька мне и печенье помогает лепить, в принципе, как пластилин, но важная такая - на кухне помогает!!! Красками кисточками стали рисовать... На губной гармошке самозабвенно "играет"... К новому году игрушки елочные с ней делали... Но мы уже постарше вас :) 30.01.2006 10:30:34, ленУля
Larun and Jenny
Да, я посмотрела, вам уже 2 года и 2 мес! :) 30.01.2006 10:38:52, Larun and Jenny
ленУля
О, вспомнила, Улька еще обожает дедушке помогать и в его шкафу рыться, любимая "помощь" - это винтики в отверстия готовые вставлять, типа как в петли дверные, что-ли... Или в баночки всякую мелочь собирать, гвоздики, гаечки. Правда, тут присмотр конкретный нужен :))) 30.01.2006 11:12:44, ленУля
Из воска любим лепить больше всего, он пахнет вкусно, нам нравится, и не такой жирный, как пластелин. А тут недавно ещё бирюльки купили, очень нравятся. Я даже не думала, что их можно купить.. 30.01.2006 20:42:23, djasra

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!