Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как с этим бороться???

Девочки, посоветуйте, может у кого-то такие же проблемы...
У меня у старшей дочки сосательный рефлекс был развит слабо (так доктор сказал): она не брала грудь, даже с насадкой, не сосала соску, и отвратительно ела до 3-х лет, а у младшей наоборот: грудь сосала так, что у меня глаза от боли вылезали, соска наш лучший друг - без нее никуда, но проблема в другом - тянет в рот все, ну абсолютно все: ходит с игрушками в зубах, собирает все пылинки и в рот, но это ладно, я помыть ее не могу, уже вся измучилась, становиться на карачики пьет воду из ванны, или ждет когда душ стечет со спины и открывает рот. На улице если вдруг упала, сразу начинает лизать снег, все лопатки, ведерки машины - все в рот. Я уже замучилась! Как от этого отучить??? Ну не ходить же коуглосуточно с соской?!
29.01.2006 23:03:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Да вы еще маленькие, у вас там зубки растут!! Нам полтора, а мы тоже все обсасываем!! Я бы не парилась. Для иммунитета же лучше - чем больше грязи :)))))) 30.01.2006 10:40:21, Larun and Jenny
VUP
Во-во, у нас то же самое. Стоит не убрать, скажем, пакет с кефиром "Агуша", как в 2 секунды из него бьет фонтан - прогрызает. Пакеты с соками туда же. Уличная родительская обувь - это ж вообще вкусняшка! Дома позволяю грызть практически все (ну кроме уличной грязной обуви), а что точно грызть нельзя - убираю подальше. И вообще, "каждая соринка - это витаминка" ;-) А вот на улице приходится следить, чтобы серо-желтый снег с лопатки не был отпрвлен в рот. 30.01.2006 01:53:46, VUP
У нас тоже обувь любимое "кушанье". Особенно свои ботиночки, и если они прямо с улицы. Только и успеваешь выхватывать. Но наверное это действительно возраст такой! 30.01.2006 13:18:51, Akatya
у нее возраст такой, это само пройдет. 30.01.2006 01:37:02, hipp
Аленкаа
щас... "зараза к заразе не пристает" еще "больше грязи-ширше морда" еще "гигиена-враг туриста" продолжать:%)))))) 29.01.2006 23:39:02, Аленкаа
Спасибо. Все поняла!!! Ну только насчет "ширше морда" у нас видать не получится. Сонька совсем мелкая. 30.01.2006 00:06:16, Akatya
Аленкаа
так правильно...если ребенку все время соску в рот пихать:))) когда тут морду-то наесть?:))) а вот еще вопросик у меня: хабарики ест? не ест? вот поэтому и мелкая:)))))))))))))
а если серьезно, то только следить... на улице...дома я не особо напрягалась...ну что у меня, дальнобойщики на полу спят?:))
30.01.2006 00:10:33, Аленкаа
Я совсем отсталая: а что за хабарики??? 30.01.2006 00:31:32, Akatya
Аленкаа
блинааааааа:))) сигаретные бычки знаешь что такое? вот они же и хабарики:))))))))) 30.01.2006 00:37:15, Аленкаа
Tyka
слушай, а я тож не знала, что они так называются :)))) 30.01.2006 00:43:28, Tyka
Аленкаа
вот так:))) век живи-век учись:)))) 30.01.2006 00:45:06, Аленкаа
Ай простите!!! Сразу и не поняла! Знаю ведь что есть такое слово, но с детьми не проассоциировала (во сказала-то!) 30.01.2006 00:40:54, Akatya
Lelya
Да уж лучше с соской, чем так. У ребенка сосательный рефлекс должен пройти сам. У вас, значит, пока такое время не пришло.
Кстати, смотришь порой зарубежные фильмы, так там дитятко лет этак 5-6 сидит с пустышкой или пьет из бутылочки и ничего, все нормально реагируют.
29.01.2006 23:16:43, Lelya
Сейчас в мороз на улице особо с соской-то не погуляешь - слюни текут так все и замерзнет на мордашке, под соской. Но может Вы и правы, если другого способа действительно нет... 29.01.2006 23:31:51, Akatya
Lelya
А почему слюни? Зубы? Ну, тогда вытерать почаще. Мы тоже с соской все время, я не заморачиваюсь.
А Наташка, кстати, й меня соску бросила где-то в 1,3, но молоко пила только из бутылочки - лет до 2,5.
30.01.2006 00:01:18, Lelya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!