Девочки, посоветуйте, может у кого-то такие же проблемы...
У меня у старшей дочки сосательный рефлекс был развит слабо (так доктор сказал): она не брала грудь, даже с насадкой, не сосала соску, и отвратительно ела до 3-х лет, а у младшей наоборот: грудь сосала так, что у меня глаза от боли вылезали, соска наш лучший друг - без нее никуда, но проблема в другом - тянет в рот все, ну абсолютно все: ходит с игрушками в зубах, собирает все пылинки и в рот, но это ладно, я помыть ее не могу, уже вся измучилась, становиться на карачики пьет воду из ванны, или ждет когда душ стечет со спины и открывает рот. На улице если вдруг упала, сразу начинает лизать снег, все лопатки, ведерки машины - все в рот. Я уже замучилась! Как от этого отучить??? Ну не ходить же коуглосуточно с соской?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже обувь любимое "кушанье". Особенно свои ботиночки, и если они прямо с улицы. Только и успеваешь выхватывать. Но наверное это действительно возраст такой!
30.01.2006 13:18:51, Akatya

Спасибо. Все поняла!!! Ну только насчет "ширше морда" у нас видать не получится. Сонька совсем мелкая.
30.01.2006 00:06:16, Akatya

а если серьезно, то только следить... на улице...дома я не особо напрягалась...ну что у меня, дальнобойщики на полу спят?:)) 30.01.2006 00:10:33, Аленкаа

Ай простите!!! Сразу и не поняла! Знаю ведь что есть такое слово, но с детьми не проассоциировала (во сказала-то!)
30.01.2006 00:40:54, Akatya

Кстати, смотришь порой зарубежные фильмы, так там дитятко лет этак 5-6 сидит с пустышкой или пьет из бутылочки и ничего, все нормально реагируют. 29.01.2006 23:16:43, Lelya
Сейчас в мороз на улице особо с соской-то не погуляешь - слюни текут так все и замерзнет на мордашке, под соской. Но может Вы и правы, если другого способа действительно нет...
29.01.2006 23:31:51, Akatya

А Наташка, кстати, й меня соску бросила где-то в 1,3, но молоко пила только из бутылочки - лет до 2,5. 30.01.2006 00:01:18, Lelya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание