Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Про питание

Девчат, оклемались мы после ротовируса, слава Богу. Спасибо за кулачки ваши волшебные:)
Правда, свекровь сейчас мне сказала, что при том, как я Аксинью кормлю,просто удивительно, что такого не случилось раньше. Что она только пришла в себя от моего новогоднего стола, так ей было плохо, что уж говорить о ребенке...Ну да ладно, Бог с ней, вопрос мой вот в чем.
Что бы из приведенных ниже продуктов вы не дали, или не даете двухлетнему ребенку. А то заволновалась я...
Мы просто так плохо кушаем,что иногда пусть лучше ест что то не слишком полезное, но хоть ест...Видимо, не правильно я думаю:( Итак

всякие творожные штуки типа Активии-Данона
это ест каждый день

и редко, от случая к случаю, в очень маленьких количествах
кедровые орешки
рыбка горячего копчения
картошка Макдональсовская
сосиска, колбаска вареная
кусочек лимона
сыр Дор Блю
оладьи-сырники
помидоры-огурцы

это из вредного. Ост все пропаренное, никаких бульонов, масла-яиц,вредных напитков-соков и пр.

Что думаете??
29.01.2006 13:59:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
Данон - нет, только агушные творожки, йогурты даю. Из остального списка оладьи, сырники (а чем они вредны?), помидоры, огурцы, бульоны ессно нет, масло добавляю в макароны и картошку, яйца 2шт. раз в неделю, соки даю таким образом - полчашки воды наливаю и капаю туда сок для цвета, обычно 1 раз в день за ужином 30.01.2006 00:12:03, Tyka
Lelya
из перечисленного вредного дала бы (и давала) только лимон и помидоры/огурцы. Остальное точно давать до 2,5-3 лет не буду 29.01.2006 23:53:21, Lelya
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
данон =нет
кедровые орешки=нет
рыбка горячего копчения нет
картошка Макдональсовская нет
сосиска, колбаска вареная иногда
кусочек лимона полезно
сыр Дор Блю-сыр Мадригал, можно твердые сорта
оладьи-сырники да
помидоры-огурцы свежие =да, соленые-нет
масло сливочное-да, бульоны-обязательно
29.01.2006 21:48:05, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Siniata & Ксюха(1,3)
оладьи-сырники, помидоры огурцы едим регулярно, сосиски - иногда. 29.01.2006 21:46:28, Siniata & Ксюха(1,3)
avgustinka и Алешка
у нас после ротовируса была жесткая диета. я ее в больнице себе переписывала. хотя, у нас и так была диета, да и до сих пор не едим рыбу, колбасу и тому подобное. огурцы-помидоры даю. особенно любит соленые. Сосиски едим по выходным или детские или Клинские. Стараюсь не злоупотреблять, но не понимаю почему многие настолько против сосисок - может быть я просто про них чего-то не знаю? если нужно - я могу посмотреть что нельзя после ротовируса. 29.01.2006 21:42:09, avgustinka и Алешка
Копчености нельзя однозначно! =)
Это и взрослому не очень полезно, а дитю вообще тяжело, от капченого часто у детей заворот кищек, окуратнее.
29.01.2006 21:09:05, nika111
Котёнок ГАВ
Из списка даю помидоры, огурцы, оладьи, сырники. Все остальное разрешила б попробовать в гостях, если б ребенок захотел. 29.01.2006 19:17:37, Котёнок ГАВ
Донна Роза
У нас та же проблема - ребенок малоежка, поэтому если соглашается съесть что-то не очень полезное (например, сосиску), то уже радость0))
Активию иногда покупаю только без добавок, но стараюсь агушу давать, растишку - никогда.
орехи , картошку и др. макдональдс, дор блю не даю. даю обычный сыр твердый.
Рыбу копчену как-то раз пробовал, не понравилась) как и икра)
Остальное даю - лимон любит корочку пососать, вареную колбаску и сосиски (естественно покупаю дорогие без добавок), помидоры-огурцы летом ел с удовольствием, оладьи\блинчики даю без проблем.
Суп ест исключительно на мясном бульоне (овощные не ест совсем), масло ест, шоколад ест. В общем, вредного много употребляет. Хотя стараемся покупать и готовить полезную пищу.

29.01.2006 17:45:15, Донна Роза
Мы в принципе даем все и не очень часто, кроме рыбки горячего копчения 29.01.2006 17:31:54, Непослушайка
Кедровые орех - тяжелый продукт для переваривания ИМХО, картофель из мака, лимон в чистом виде. Все остальное вроде бы даю. 29.01.2006 15:51:32, Мама Пупусиньки (1,5)
4ernika (ex.solnechka)
Кхе... ротавирус не зависит от того, что ребёнок ест, т.к. это вирус. Из перечисленного не ели только копчёную рыбку и дор блю, потому, что не едим это сами. По немножку и не часто, думаю можно всё.. 29.01.2006 15:00:58, 4ernika (ex.solnechka)
Tiffany
из списка даю только сосиска, колбаска вареная, оладьи-сырники, помидоры-огурцы. 29.01.2006 14:43:43, Tiffany
Растишку даю иногда, когда в ближ.магазине нет Агуши
еще даю сосиски, колбасу вареную, сырники остальное из вашего списка мой просто не любит
29.01.2006 14:41:02, крыся&крысАлёшка(2,2)
Nanik
йогурты, лимон, помидоры-огурцы, не слишом пережаренные оладушки-блинчики - нормально, ничего в этом вредного, остальное я бы не давала. 29.01.2006 14:12:18, Nanik
Паровозик из Ромашкова
ясно, спасибо 29.01.2006 14:40:15, Паровозик из Ромашкова
Морская птица
Я даю всё, кроме пережаренной картошки(сами не едим) и этого сыра, не знаю такого:), все остальные сыры ест.
Всё остальное поедает, и не в маленьких количествах, особенно кедровые орехи и лимоны.
Тут дело не в продуктах, ИМХО, а в индивидуальной переносимости, наверное.
29.01.2006 14:04:57, Морская птица
Паровозик из Ромашкова
Спасибо! Про картошку-есть такое, каюсь. А сыр-да пару раз в охотку ела всего:) 29.01.2006 14:07:49, Паровозик из Ромашкова
nata2703
картошку макдональдскую не надо - она же жареная во фритюре, ты ведь не знаешь, используют они это масло 1 раз или 25. Ну и послк ротавируса я бы поостереглась с копченой рыбой и сыром этим голубым. 29.01.2006 14:01:23, nata2703
nata2703
а свекровь у тебя прикольная, если бы моя мне такое сказала - я бы не стесняясь сказалы бы ей "идите вы,мамаша, лесом...типа "будете проходить мимо- прохоите" Ж) 29.01.2006 14:02:23, nata2703
Паровозик из Ромашкова
Спасибо, про картошку поняла. Отменяем. Про сейчас то и речи нет-все протертое пока:)
А свекровь-да...оригинальная Дама:) ты б видела мой стол!! Ночь не спала, готовила:) Абыдна:(
29.01.2006 14:06:53, Паровозик из Ромашкова
nata2703
ну моя тоже любит подкольнуть, но у нас муж любит готовить, так что ,когда его мама приезжает, я ему полностью разрешаю ее кормить:)) 29.01.2006 14:10:06, nata2703

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!