Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

за коллективным разумом

ну и год у нас ожидается...родители наконец-то дали свое "добро" на переезд поближе к нам, т.е. в Московскую обл. В связи с этим вот такие у меня заморочки. Еще год-два назад я запланировала, что мне этим летом надо будет делать ремонт в квартире свекрови, т.е. в той квартире, в которой мы живем. Ремонт предполагает получение кредита нами, т.к. денег на ремонт и новую обстановку у нас нет. Кроме того, нам придется на время ремонта снимать квартиру где-то поблизости. Финансово за переезд родителей на себя "взяла ответственность сестра", т.к. у нее "белая" зарплата, ипотечный кредит ей оформить проще и т.п. Кроме того, ей потом придется еще покупать свою квартиру, после того, как она погасит кредит после продажи родительской квартиры, но это лирическое отступление. Понимается, что родители сюда, в лучшем случае, не переедут раньше осени, на родине надо закончить дела с дачей, ну и в купленной квартире надо все подготовить (ремонт, мебель) для их вселения. Муж говорит, что в связи с этим гемором с переездом надо ремонт отложить на год. А я не могу найти причин, что изменится за год: денег не прибавится, т.е. без заемных денег нам не обойтись, цены на ремонтные работы могут только возрасти...смысл его откладывать??? Или для того, чтобы этим летом все время посвятить ремонту родительской квартиры, а следующим то же самое пройти по второму кругу? Вы как думаете?
29.01.2006 10:21:30,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делали этим летом ремонт - это очень дорого. Подробная смета с реальностью разошлась практически в 2 раза.
Не знаю, какая конкретно у вас ситуация с деньгами. Но я, прежде всего, начала бы делать ремонт или сейчас или отложила до следующей зимы. Лето - сезон ремонтов, все цены взлетают.
30.01.2006 10:06:07, Колокольчик-Ло
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
я бы посвятила родителям этот год. потом вы у них сможете жить пока ремонт у вас будет или просто помощь будет. просто ремонт хуже пожара. так в Америке говорят. Ты работаешь, муж работает, ребенок. в сутках 24 часа, для таких грандиозных дел очень мало 29.01.2006 21:52:05, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Утка
эх...похоже, ты права:) гемор растянется...но меня останавливает, в основном, куча денег, которую мне придется влить в чужую квартиру, да еще и головную боль получить. Попробуем сделать ремонт после переезда в двух комнатах, может, не так сильно финансово напрячься придется. 29.01.2006 22:32:04, Утка
Нель, а я тоже квартиру продала и купила новую в новостройке, там же, в Подольске, прям у себя во дворе. с трехмесячным дитем на шее :-) щас ремонт начали.. деньги тоже в кредит берем на это дело. глаза разбегаются на материалы. все задумки, которые были о дизайне квартиры разрушены после того, как начала смотреть журналы. более-менее придумала новый дизайн, проехалась по строй магазинам -- опять все по-другому захотелось, ведь все "пощупала" наживую :-) и, как оказалось, таньгов надо раза в 2 больше, чем я сначала думала :-) 03.02.2006 22:55:56, Kvak
Утка
про тебя уже знаю...не пора ли зарегиться здесь?:) 04.02.2006 17:39:33, Утка
неа :-) во-первых, не так часто возникает желание отписаться; во-вторых, мой ник уже заняли :-).. пришлось под "Kvaka" региться ;-) но не мое енто, не мое :-D 04.02.2006 23:31:20, Kvaka
ну она не чужая, она ваша, раз вы в ней живете, в ней Натаху родили. я даже три дня в гостинице делаю так,чтобы это была моя квартира. ну это уже не в тему твоего топика. просто поддерживаю тебя морально, что деньги не выкидываются...8-)) 29.01.2006 23:23:15, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
SvetLelya
Я так поняла, что этим летом ты наметила делать ремонт в двух квартирах? Родителям квартира уже куплена? 29.01.2006 18:45:54, SvetLelya
Утка
еще нет, сестра сейчас парится этим вопросом. 29.01.2006 19:22:22, Утка
SvetLelya
Нель, я не знаю. Мне кажется в двух квартирах делать ремонт это очень геморройно, с другой стороны это правильно, потому что все равно надо ездить на рынки за стройматериалами, потом они как правило остаются, а тут где-то что-то осталось, в другую квартиру можно отвезти... по всему выходит, что если из одного кармана, то правильнее сразу делать... вот у нас соседи по балкону купили квартиру и делали ремонт сразу в двух. Для родителей пошикарнее, для дочки поскромнее, разными бригадами. все равно головная боль. Раствор, плитка, ну и т.д. Делай сразу... 29.01.2006 21:22:27, SvetLelya
Красно Солнышко
У меня родители как раз купили квартиру в Подмосковье на деньги от продажи бабушкиной и начали ее ремонтировать. Они не ожидали, как это дорого, хотя я и обсуждала это с ними. Тоже взяли кредит, но и мы немного помогли им деньгами. И одним разом, боюсь, не отделаемся. Имей в виду, что такой рассклад тоже возможен. 29.01.2006 17:42:12, Красно Солнышко
Утка
я этого и боюсь, причем эта ситуевина кажется мне более реальной:( где купили-то? в новостройке? 29.01.2006 18:26:39, Утка
Красно Солнышко
В новостройке, но уже сданной. В Королеве. 29.01.2006 18:48:46, Красно Солнышко
Утка
Сколько? 29.01.2006 19:22:33, Утка
подружкин муж купил в Королеве комнату в коммуналке, за 18 тысяч. если не соврали мне. 29.01.2006 23:24:46, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
в аське 29.01.2006 16:37:04, Юля Пли
yulia777
Ох, все это так тяжело, как вспомню наш ремонт, так вздрогну. А в двойном объеме будет, мне кажется чисто морально тяжелее, хотя, наверняка дешевле, тк за большую площадь можно скидку у рабочих получить, материалы возить - доставка дешевле и тп. Мои советы такие - выбирайте бригаду тщательно! Потому что потом ужасно обидно заплатить кучу денег, а сделают г...о. У меня есть плиточник и штукатур хороший, маляры тоже хорошие, но не дешевые, хотя как оказалось это того стоит. Ну и муж - архитектор, так что обращайся, если сможем - поможем:)) 29.01.2006 14:21:19, yulia777
Утка
муж-архитектор? это гуд:)) 29.01.2006 15:26:23, Утка
nata2703
нель, ну ты-то рада, что они переезжают?наверное будут в этом плюсы, да? я бы делала оба дела одновременно, а вы безмашинные, я что-то не помню? 29.01.2006 14:06:22, nata2703
Утка
мы безмашинные. Мы с таким состоянием рынка и нашим финансовым состоянием...не знаю уже, рады или нет, если честно:( 29.01.2006 14:18:19, Утка
Tiffany
ремонт - это не действите, ремонт - это состояние:) очень непростой у тебя проект, но лучше действительно объеденить закупки, а ремонт делать сразу один за другим - одной бригадой, так, может, они и скидки за бОльший объем дадут:) и не откладывай, через год вообще еще не известно чего и как будет, так что если есть желание и возможность - действуй. 29.01.2006 13:49:25, Tiffany
Утка
да хрен кто скидку даст:))у меня ж не такие объемы... 29.01.2006 15:51:46, Утка
buksik
Мы тоже не так давно сделали ремонт, думаю, что одновременно будет легче делать. Если нужны будут какие-нибудь консультации по материалам с удовольствием поделюсь опытом. 29.01.2006 12:53:14, buksik
Утка
спасибо:) я обязательно обращусь. 29.01.2006 13:22:31, Утка
Стамеска
И не знаю что сказать, кредиты не брали никгда, копили потом делали тот же ремонт, и потом спрость хотела вы там как будете делать с заменой паркета, окон, батарей или чисто косметический плюс новая мебель? если только второй вариант то уложитесь в лето, если нет то начинай по весне уже)) это так долго и столько нервов, вплоть до развода с мужем))) эти поездки на строительный рынки, магазины, эти рабочие, которые то заболеют, то сделают что-нить не так как хотелось бы))) удачи тебе в этом деле! 29.01.2006 12:36:46, Стамеска
вот-вот!поддерживаю!особенно про нервы и развод с мужем!:)))) 29.01.2006 12:42:40, тигровая мышь
Стамеска
так вы то ремонт закончили? хоть фотки выложи чтоль)) я люблю смотреть чужие интерьеры) 29.01.2006 12:45:26, Стамеска
интерьеров нет:)))ремонт закончили, а на мебель - средствОв нет. Полностью закончена только детская и кухня, ну ванна-туалет само собой:) А в гостинную мегкую мебель даже не купили еще, а третья комната вообще без какой-либо мебели,:) или:(
Я ж поэтому и в гости пригласить не могу. ну как я в этот срач людей позову?:)Хотя очень-очень многих хотела бы к себе позвать, тебя в том числе:)
29.01.2006 12:50:02, тигровая мышь
Стамеска
мебель купите, главное, что всё закончено и почему срач то? ведь ремонт закончили всё чистенько) 29.01.2006 12:56:02, Стамеска
ну я полупустые комнаты тоже к срачу приравниваю:) 29.01.2006 13:57:51, тигровая мышь
Oker
Нель, я бы одновременно делала, по крайней мере на походах по специализированным магазинам-рынкам время однозначно сэкономите. А именно эти походы кучу времени-сил отнимают. 29.01.2006 12:23:14, Oker
Утка
у меня эти походы затрудняются отсутствием транспорта. Но все равно...их не отменишь. 29.01.2006 12:28:00, Утка
Oker
так тем более. Для некоторых покупок однозначно надо будет брать машину - пусть это будет 1 раз, а не 2. Да, и доставка тех же ванн, кстати, бесплатная, как и много другого, поэтому твое дело - выбирать и оплачивать :). 29.01.2006 12:35:54, Oker
Утка
я это осознаю. Но вот хватит ли меня на контроль ремонта сразу в двух местах: в Подмосковье и в Москве? я ж еще работаю, и помимо всего, в основном, зарабатываю деньги. 29.01.2006 13:23:47, Утка
А мне кажется, что надо делать ремонт одновременно. Это точно проще... Сама прошла это лето через ремонт, и представить, что может быть еще одно такое лето - это ужас!!! А так стройматериалы покупать сразу в две квартиры. 29.01.2006 11:56:25, Akatya
мы год назад тоже делали ремонт, это с ума можно сойти. а такой накал эмоций в двойном размере и одновременно - это вообще...:))) 29.01.2006 11:58:10, тигровая мышь
Уж лучше одновременно! Чем такой накал, раслабившись за зиму переживать заново. А так можно себя успокаивать, что вот сейчас сделаешь все, и это не скоро повторится! 29.01.2006 12:09:35, Akatya
Нель, а вы к моменту их переезда уже погасите кредит?
если да, то я бы начинала ремонт. Если нет, то может получится такая ситуация. У тебя попросят какую-то сумму (ну мало ли на что), а ты будешь не в состроянии дать, т.к. выплачваешь кредит и пр. А смотреться это будет так, что сестра для родителей - всё, а ты даже не помогла с покупкой чего-нить. Я дико извиняюсь, не знаю абсолютно твоих родственников, может таких упреков и не возникнет в вашей семье. это я просто на всякий случай.
29.01.2006 11:30:49, тигровая мышь
Утка
Алл, я не про отношения...сестра и родители знают прекрасно нашу финансовую и жилищную ситуацию. Так что наездов с этой стороны я очень надеюсь избежать. 29.01.2006 12:31:52, Утка
ну и делай тогда:)
может действительно девочки правы и легче будет одновременно все.
хотя я для себя такого не представляю, я б не выдержала:)
29.01.2006 12:38:22, тигровая мышь
Утка
нет, не погасим, конечно. Я вообще рассчитываю лет 5 по кредиту на ремонт рассчитываться, куда торопиться-то с погашением? жить-то на что-то надо. 29.01.2006 12:28:41, Утка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!