Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за коллективным разумом
ну и год у нас ожидается...родители наконец-то дали свое "добро" на переезд поближе к нам, т.е. в Московскую обл. В связи с этим вот такие у меня заморочки. Еще год-два назад я запланировала, что мне этим летом надо будет делать ремонт в квартире свекрови, т.е. в той квартире, в которой мы живем. Ремонт предполагает получение кредита нами, т.к. денег на ремонт и новую обстановку у нас нет. Кроме того, нам придется на время ремонта снимать квартиру где-то поблизости. Финансово за переезд родителей на себя "взяла ответственность сестра", т.к. у нее "белая" зарплата, ипотечный кредит ей оформить проще и т.п. Кроме того, ей потом придется еще покупать свою квартиру, после того, как она погасит кредит после продажи родительской квартиры, но это лирическое отступление. Понимается, что родители сюда, в лучшем случае, не переедут раньше осени, на родине надо закончить дела с дачей, ну и в купленной квартире надо все подготовить (ремонт, мебель) для их вселения. Муж говорит, что в связи с этим гемором с переездом надо ремонт отложить на год. А я не могу найти причин, что изменится за год: денег не прибавится, т.е. без заемных денег нам не обойтись, цены на ремонтные работы могут только возрасти...смысл его откладывать??? Или для того, чтобы этим летом все время посвятить ремонту родительской квартиры, а следующим то же самое пройти по второму кругу? Вы как думаете?
29.01.2006 10:21:30, Утка
41 комментарий
Делали этим летом ремонт - это очень дорого. Подробная смета с реальностью разошлась практически в 2 раза.
Не знаю, какая конкретно у вас ситуация с деньгами. Но я, прежде всего, начала бы делать ремонт или сейчас или отложила до следующей зимы. Лето - сезон ремонтов, все цены взлетают. 30.01.2006 10:06:07, Колокольчик-Ло
Не знаю, какая конкретно у вас ситуация с деньгами. Но я, прежде всего, начала бы делать ремонт или сейчас или отложила до следующей зимы. Лето - сезон ремонтов, все цены взлетают. 30.01.2006 10:06:07, Колокольчик-Ло

Нель, а я тоже квартиру продала и купила новую в новостройке, там же, в Подольске, прям у себя во дворе. с трехмесячным дитем на шее :-) щас ремонт начали.. деньги тоже в кредит берем на это дело. глаза разбегаются на материалы. все задумки, которые были о дизайне квартиры разрушены после того, как начала смотреть журналы. более-менее придумала новый дизайн, проехалась по строй магазинам -- опять все по-другому захотелось, ведь все "пощупала" наживую :-) и, как оказалось, таньгов надо раза в 2 больше, чем я сначала думала :-)
03.02.2006 22:55:56, Kvak
неа :-) во-первых, не так часто возникает желание отписаться; во-вторых, мой ник уже заняли :-).. пришлось под "Kvaka" региться ;-) но не мое енто, не мое :-D
04.02.2006 23:31:20, Kvaka

интерьеров нет:)))ремонт закончили, а на мебель - средствОв нет. Полностью закончена только детская и кухня, ну ванна-туалет само собой:) А в гостинную мегкую мебель даже не купили еще, а третья комната вообще без какой-либо мебели,:) или:(
Я ж поэтому и в гости пригласить не могу. ну как я в этот срач людей позову?:)Хотя очень-очень многих хотела бы к себе позвать, тебя в том числе:) 29.01.2006 12:50:02, тигровая мышь
Я ж поэтому и в гости пригласить не могу. ну как я в этот срач людей позову?:)Хотя очень-очень многих хотела бы к себе позвать, тебя в том числе:) 29.01.2006 12:50:02, тигровая мышь

А мне кажется, что надо делать ремонт одновременно. Это точно проще... Сама прошла это лето через ремонт, и представить, что может быть еще одно такое лето - это ужас!!! А так стройматериалы покупать сразу в две квартиры.
29.01.2006 11:56:25, Akatya
мы год назад тоже делали ремонт, это с ума можно сойти. а такой накал эмоций в двойном размере и одновременно - это вообще...:)))
29.01.2006 11:58:10, тигровая мышь
Уж лучше одновременно! Чем такой накал, раслабившись за зиму переживать заново. А так можно себя успокаивать, что вот сейчас сделаешь все, и это не скоро повторится!
29.01.2006 12:09:35, Akatya
Нель, а вы к моменту их переезда уже погасите кредит?
если да, то я бы начинала ремонт. Если нет, то может получится такая ситуация. У тебя попросят какую-то сумму (ну мало ли на что), а ты будешь не в состроянии дать, т.к. выплачваешь кредит и пр. А смотреться это будет так, что сестра для родителей - всё, а ты даже не помогла с покупкой чего-нить. Я дико извиняюсь, не знаю абсолютно твоих родственников, может таких упреков и не возникнет в вашей семье. это я просто на всякий случай.
29.01.2006 11:30:49, тигровая мышь
Алл, я не про отношения...сестра и родители знают прекрасно нашу финансовую и жилищную ситуацию. Так что наездов с этой стороны я очень надеюсь избежать.
29.01.2006 12:31:52, Утка
нет, не погасим, конечно. Я вообще рассчитываю лет 5 по кредиту на ремонт рассчитываться, куда торопиться-то с погашением? жить-то на что-то надо.
29.01.2006 12:28:41, Утка
если да, то я бы начинала ремонт. Если нет, то может получится такая ситуация. У тебя попросят какую-то сумму (ну мало ли на что), а ты будешь не в состроянии дать, т.к. выплачваешь кредит и пр. А смотреться это будет так, что сестра для родителей - всё, а ты даже не помогла с покупкой чего-нить. Я дико извиняюсь, не знаю абсолютно твоих родственников, может таких упреков и не возникнет в вашей семье. это я просто на всякий случай.
29.01.2006 11:30:49, тигровая мышь

ну и делай тогда:)
может действительно девочки правы и легче будет одновременно все.
хотя я для себя такого не представляю, я б не выдержала:) 29.01.2006 12:38:22, тигровая мышь
может действительно девочки правы и легче будет одновременно все.
хотя я для себя такого не представляю, я б не выдержала:) 29.01.2006 12:38:22, тигровая мышь

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание