Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суп

Мне хотелось бы рецептики супов без мяса и проч. узнать. Овощных то есть. Помогите?
12.11.2001 22:32:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akimka
А мы варим все супчики только на овощном бульоне. От мяса (даже перекрученного) наш маська рвет.Супы варим самые разные. Берем мяска маленький кусочек, провариваем один раз, воду сливаем. Потом в кастрюльку кладем морковку, лучок, картошечку,цв.капусту, кукурузу, горошек,тыквочку (все ингредиенты варьируются в зависимости от наличия и настроения), кусочек проваренного мяса, заливаем водичкой и варим на медленном огне (или просто заливаем готовым мясным бульоном). Варим минут 25-30. В конце добавляем зелень, протертые помидоры (для кислоты) и сливочное, или оливковое, или подсолнечное масло. Даем еще раз закипеть. После полного приготовления, мясо вытаскиваем, все это дело протираем и получается вкусный супчик и полным набором овощей. Перед кормлением можем добавить немного сметаны.Но больше всего наш сын обожает рассольник. В овощной бульон бросаем картошку, протушенную на сковородке морковку и лук, немного риса. Варим до полной готовности риса. Потом добавляем немного натертых на терке квашеных огурцов, зелень. Даем закипеть. Перед кормлением добавляем сметану. 13.11.2001 22:55:04, Akimka
Я варю гороховый суп без мяса. Добавляю туда лука и моркови, немного обжаренными,,
скорее сказать протушенные на растительном масле. В тарелочку зеленюшки.
Борщ. На крупной терке свекла, морковка, коренья ,туда же картошка и капуста.Все это складываю в кастрюлю, в серединку кладу кусочек сливочного масла, заливаю 1 чайной кружкой кипятка минут 5 на маленьком огньке и доливаю кипяток, и еще где-то минут 25.Зелень. Для малыша уменьшаете вдвое т.е. не чайная чашка а только половина.
Щи. Капуста морковка лучок коренья картошку не кладу. Опустить все в кипящую воду.
Суп с фасолью. Замачиваю фасоль на ночь. Когда начинаю варить добавляю картошки коренья чуть обжаренные морковку и лук на раст . масле.
Мясо я даю к супчику но только готовлю его на пароварке.
В гороховый и фасолевый не добавляю. Во всех бобовых имеется элемент,что находится в мясе,к сожалению названия не помню.
13.11.2001 16:49:59, утенок
В кипящую воду морковку, картошку, лук. Немного поварить, затем овощи растереть в пюре, развести овощным бульоном, добавить зелень, сметану. Оч.вкусно. 13.11.2001 15:14:23, Никиша
*Анюта
Хитрость. Чтобы суп без мяса не был овощной водичкой, в него надо класть немножечко круп. На взрослую кастрюлю - 2-3 столовые ложки смеси разной крупы (рис, овсянка). Очень хороший эффект дает геркулес. 13.11.2001 12:22:25, *Анюта
Гызя
Все супы всегда варю без мяса. Основа только овощной бульон, а супы разные, с добавлением сои. 13.11.2001 11:18:55, Гызя
Veric
У нас очень простенький:
В кипящую воду (можно бульон) кидаю картошку, морковку, цв. капусту. Все это варится, потом добавляю перепелиные яички и немного слив. масла.
Когда наливаю в тарелку, добавляю сметану. Нам очень нравится.
13.11.2001 08:38:30, Veric
А яички сырые иди вареные? 13.11.2001 15:20:05, Доставалова
*Анюта
Вареные - это проще, чем искусно вбить туда сырые. Способ вбивания сырых описан у Похлебкина в "тайнах хорошей кухни". 13.11.2001 16:28:24, *Анюта
А яички сырые иди вареные? 13.11.2001 15:19:59, Доставалова
*Забава
вкусно :))) 13.11.2001 12:54:42, *Забава


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!