Девочки не знаю что делать?
Сейчас позвонила тетечке, которая работает в саду куда я Тюшу хочу отдать с сентября, а она сказала, чтобы от памперсов к сентябрю отучили и ела чтобы сама и хорошо! Боюсь я не смогу подговить своего ребенка к детскому саду.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элементарно, Ватсон! Чтобы приучить ребеночка самостоятельно кушать, не кормите его с ложечки, а позволяйте ему самому. Пусть делает, что хочет, и не бойтесь, что испачкается. Мы по графику приучились: в 1г3м - густую пищу, 1г6м - суп.Правда, когда ест суп немного проливает, но я думаю до сентября научится кушать аккуратно. Натка даже не любит, когда ее с ложечки кормят, не дается. А по поводу горшка - пусть дома ребенок без памперса ходит, купите побольше недорогих штанишек, если описает - выстираете, я думаю в наше время, когда практически у всех есть стир.маш. это не проблема. На прогулку тоже можно без памперса, если не далеко от дома гуляете. Я тоже боялась без него выходить, думала. что если ребенок, что-нибудь в штаники наделает - не замечу. Когда первый раз пошли, я говорю Нате: ты без памперса, не забудь, в штаны не написай. Она сказала"Да".Не переживайте, все у Вас получится!!!
28.01.2006 00:10:58, kms

Впереди еще куча времени, детки очень хорошо отучаются летом от памперсов. А как часто вы сейчас ими пользуетесь? Приучайте к горшку. А просит она есть самостоятельно? Дайте ложку и вилку, пусть пробует. И выше нос - вы же сама педагог, да еще и Монтессори у вас ))) Практикуйтесь и все получится )))
27.01.2006 22:32:28, Mamaudava
Памперсами мы пользуемся только для сна ночного и прогулок, в общем-то днем, если она перед сном писает, то лужи на кровати нет, но ведь она не всегда перед сном писает:(
27.01.2006 22:40:37, Басик*

до сентября ещё более полугода. 27.01.2006 22:24:22, KengaLU

Привет, рада что ты хорошо отдохнула, но и я тоже времени зря не теряла и прошлась по магазам( 10 кг кортохи, 3 кг лука, 5кг костей на суп, пачка памперсов ну и так по мелочам). Но вообще знаешь я не опаздываю, просто хочется с сентября выйти на работу, 4 стены доба ЗАДОЛБАЛИ - это еще мягко сказано!
27.01.2006 22:23:01, Басик*
Не знаю но мне кажется если я на работу в сад выйду мой первый ребенок варастет невростеником
27.01.2006 22:28:37, Басик*
как раз время начинать приучать. Мы в вашем возрасте научились пить из чашки, потом кушать ложкой самостоятельно. Для этого у нас главный принцип был(мамское сердце это тяжело переживает) " если ребенок хочет кушать -он будет кушать" ! не докармиливать. Мы пошли в ясли 1,8 , сейчас 2г 2недели. Полет нормальный.
27.01.2006 21:34:59, Динь-Динь
Из чашки мы пьем отлично уже3 месяца и кушаем мы сами, только при этом остается половина на слюнявчике это ОЧЕНЬ долго. А вашего принципа я придерживаюсь давно, это еще моей бабушки закалка.
27.01.2006 22:26:15, Басик*

да, а мне кажется это уже так скоро. Хотя Таня начала проситься на горшок за 10 дней, вдруг сама начала проситься, хотя я ее с 7 месяцев к этому приучала, но ведь там надо чтобы вообще без памперсов, боюсь она во время дневного сна будет там им лужи прудить.
27.01.2006 21:26:05, Басик*
Ну напрудит и что такого? Не вы одна такая будете. Дадите смену вещей и белья.
27.01.2006 22:34:02, Mamaudava

Волнует вот что: сама я педагог-психолог и теоретически знаю какой это сильный стресс для ребенка- детский сад поэтому я боюсь что все навыки так старательно приучаемые пропадут за несколько часов и все надо будет заново проходить
27.01.2006 22:37:34, Басик*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание