Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надоел запор
Моей манюне 4 месяца. И с 1,5 месяцев мы мучаемся запорами. Что только не делали: и свечки ставили, и "дюфалак" пили. Я ем чернослив, пью всякие кефиры с бифидобактериями. а все равно, день какаем три - нет. Врачи толком ничего не говорят, все чего-то ждут. Что делать, ума не приложу.Мы совсем замучились
27.01.2006 18:54:58, Плюш
14 комментариев
у нас само закончилось к 5-6мес. Тоже переживали, но только однажды, когда покак не было 7 дней, поставили клизмочку. Ребенок от этого не страдал, животик был мягким. Если и у вас ребенок спокоен, то возьмите себя в руки и не переживайте.
28.01.2006 20:55:47, Динь-Динь
28.01.2006 20:55:47, Динь-Динь
А можно уточнить, кто замучился? Родители, поскольку считается нормой какать каждый день, или ребенок?
Если первый вариант, то перестаньте мучиться сами и мучить ребенка клизмами. У нас было также, рекорд некаканья - 5 дней, но ребенок не проявлял признаков беспокойства, и мы (со временем конечно)тоже смирились и ничего не предпринимали, кроме как массажа животика. Через полтора месяца все закончилось (началось в 2 месяца).
Если второй случай, то все немного печальнее, но в принципе рецепт тот же самый. Как правило, все налаживается. Возможно, стоит посоветоваться с врачом и если вы только на материнском молоке, то стоит начать вводить какой-то прикорм. У наших друзей, как ни странно, это очень положительно повлияло на каки. 28.01.2006 17:11:05, мамам
Если первый вариант, то перестаньте мучиться сами и мучить ребенка клизмами. У нас было также, рекорд некаканья - 5 дней, но ребенок не проявлял признаков беспокойства, и мы (со временем конечно)тоже смирились и ничего не предпринимали, кроме как массажа животика. Через полтора месяца все закончилось (началось в 2 месяца).
Если второй случай, то все немного печальнее, но в принципе рецепт тот же самый. Как правило, все налаживается. Возможно, стоит посоветоваться с врачом и если вы только на материнском молоке, то стоит начать вводить какой-то прикорм. У наших друзей, как ни странно, это очень положительно повлияло на каки. 28.01.2006 17:11:05, мамам
Если вы на ГВ, то это может быть и не запор, а физиологическая задержка стула. Про это в каком-то журнале в прошлом году писали, не помню только или мой реб.или Счаст. родит. или Кроха
28.01.2006 00:17:46, kms
у нас было то же самое раз в четыре дня....детя не беспокоило и я не переживала...к шести месяцам после постепенного введения прикорма все прошло, а так он ни чаек не пил ничего. (но это если только на полном ГВ)
27.01.2006 23:21:01, kappa
Есть такой хороший сайт рожана. Там вам все все расскажут про это дело. Я первый год там тусовалась. Потом надоели все эти какашки-отрыжки,потому что можно свихнуться и я нашла другие интересы
27.01.2006 22:23:59, Ека
Офф: гм, даже не знаю, как сказать поделикатней. Ну, короче, у нас ека уже есть. Может вы другой ник попробуете? Извиняюсь очень :)
27.01.2006 23:22:31, Бренда
там про другое тоже есть :) очень познавательно - про воспитание, очень помогает...
27.01.2006 22:48:01, Merlin и малыш(1.3)

а ребёнка это беспокоит?или только Вас?На ГВ,отсутствие стула при отсутствии беспокойства у малыша-вариант нормы.Высокая степень усваения грудного молока.
По себе скажу:до 9 месяцев мы были на ГВ,стула могло НЕ быть 5-6 дней,малыш прекрасно себя чувствовал,спал,играл,животик мягкий,газы отходили.Как только перешли на прикормы стал ежедневный стул. 27.01.2006 19:36:16, Saint
По себе скажу:до 9 месяцев мы были на ГВ,стула могло НЕ быть 5-6 дней,малыш прекрасно себя чувствовал,спал,играл,животик мягкий,газы отходили.Как только перешли на прикормы стал ежедневный стул. 27.01.2006 19:36:16, Saint
иногда о грудного бывают запоры. Вам уже соки в принципе можн вводить, яблочный слабит.. Еще есть такой способ, чтоб какать: в попку вставлятять градусник (вынимать) и массаж животика.
27.01.2006 19:19:09, Yolly
имхо, не надо в 4 месяца сок. Что будет слабить - не факт, а желудок спокойно можно испортить.
27.01.2006 19:38:41, Лeнoчeк
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание