Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девчонки, поделитесь опытом, с какого во
девчонки, поделитесь опытом, с какого возраста вы начали приучать ребенка к горшку и каким способом. нам 1,3, уже пора или как???
27.01.2006 13:33:27, rustmaggy
17 комментариев

пора или нет зависит от мамы и малыша, как вы сами решите и как малыш на это отреагирует. Нам 1 и 10, к горшку не приучены,иногда ребенок ходит на унитаз, с детским кругом. Вот только будем начинать по-тихонечку вылезать из памперсов))
27.01.2006 16:07:24, Осенняя Я
Мы стали садится в 8 месяцев. Но у меня нет цели быстрее снять памперс, поэтому так периодически и сидим и даже что-то в него делаем, но все равно ходит в памперсе. Сажаем перед и после сна, перед и после прогулки, ну и так иногда если вспомним.
27.01.2006 15:45:27, Akatya

Машка в памперсе. Горшок нам подарили в год. Она понимает для чего он нужен, но заранее не просится. Думаю, что к 2 годам, с небольшой помощью с моей стороны, Маша от памперса откажется. Не переживаю, что это "поздно". Все дети разные. 27.01.2006 14:30:01, ДвеЗебры
Мы до 1,7 показывали на горшок и гворили "гайсёк". На вопрос - Аня куда ты писать будешь, Аня показывала на пол под собой. Категорически не принимала его. Он уже и паутиной покрылся, как вдруг она сама туды села и пописала (1,8). И все, потом только на горшок, через 2 месяца полностью отказались от памперсов. Так что советов не даю - я не умею приучать ребнка к горшку :) Она у меня умнее мамы оказалась :)
27.01.2006 14:28:25, ЛизАнька

А сейчас у нас и дома холодно, не хочется морозить ребенка. 27.01.2006 13:51:51, siniata
Мы купили горшок, когда ребенку было 6 месяцев. В первое время ребенок просто его рассматривал, затем он стал складывать в него свои игрушки.
Когда он к нему привык, мы стали его сажать на горшок. Первое время ребенок мог просидеть на горшке минут 10 затем встать и написать рядом (месяцев в 9-11 точно не помню). Но постепенно путем уговоров и нашим терпением мы смогли приучить ребенка к горшку и в год мы уже ходили на горшок, бывало конечно, что ребенок заиграется и описается, но в целом уже на гошок. Правда на улицу ходим гулять до сих пор в памперсах, а вот дома нет.
Самое главное - это не давить на ребенка и не торопить процесс. Наберитьесь терпения и удачи вам. 27.01.2006 13:51:29, ЛК
Когда он к нему привык, мы стали его сажать на горшок. Первое время ребенок мог просидеть на горшке минут 10 затем встать и написать рядом (месяцев в 9-11 точно не помню). Но постепенно путем уговоров и нашим терпением мы смогли приучить ребенка к горшку и в год мы уже ходили на горшок, бывало конечно, что ребенок заиграется и описается, но в целом уже на гошок. Правда на улицу ходим гулять до сих пор в памперсах, а вот дома нет.
Самое главное - это не давить на ребенка и не торопить процесс. Наберитьесь терпения и удачи вам. 27.01.2006 13:51:29, ЛК

точно не помню, я начала знакомить с горшком, как только ребенок научился хорошо сидеть. часто высаживала на горшок после сна, после еды, перед сном. Но не всегда удавалось получить от ребенка того, что нужно. А в 1,5 года я резко сняла с него памперсы и больше не надевала. Конечно, были мокрые колготки какое-то время. Но делать нужно это постоянно. Ребенок привыкнет. А потом наступил момент, когда сын наконец-то понял что я от него хочу. И даже если он не хочет в туалет, а я сажаю его на горшок, он хоть капельку, но из себя выдавит. в 1,8 мы ездили в отпуск без этих проблем! Правда, штаны запасные всегда с собой носила...
27.01.2006 13:38:56, самая-самая!

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание