Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девчонки, поделитесь опытом, с какого во

девчонки, поделитесь опытом, с какого возраста вы начали приучать ребенка к горшку и каким способом. нам 1,3, уже пора или как???
27.01.2006 13:33:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
в 2.3 ребенок все понял сам в среду сняли памперс, в пятницу уже ни одного пописа вне горшка 27.01.2006 22:09:40, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
пора или нет зависит от мамы и малыша, как вы сами решите и как малыш на это отреагирует. Нам 1 и 10, к горшку не приучены,иногда ребенок ходит на унитаз, с детским кругом. Вот только будем начинать по-тихонечку вылезать из памперсов))
27.01.2006 16:07:24, Осенняя Я
Мы стали садится в 8 месяцев. Но у меня нет цели быстрее снять памперс, поэтому так периодически и сидим и даже что-то в него делаем, но все равно ходит в памперсе. Сажаем перед и после сна, перед и после прогулки, ну и так иногда если вспомним. 27.01.2006 15:45:27, Akatya
Merlin и малыш(1.3)
у меня ходит на горшок. способ- пускать голопопить, и сажать на горшок.Когда сам поймет- все будет ок:) 27.01.2006 15:10:50, Merlin и малыш(1.3)
komarik (1.10)
Мы начали знакомиться с горшком в 7 мес. (сняли папм. дома). Сами сажали. С 1,1 стали гулять без памперса, одевали только на сон. С 1,3 стала сама проситься на горшок. Но спим до сих пор в памперсе, хотя и дома и на улице без него. 27.01.2006 14:50:53, komarik (1.10)
Амели (Таське 1,9 )
Мы еще и не начинали 27.01.2006 14:38:54, Амели (Таське 1,9 )
ДвеЗебры
Знаю некоторое количество детей, которые в год уже сняли памперс совсем, начинали их приучать к горшку сразу, после того, как они научились сидеть (а делать свои дела "по команде" еще раньше). Честно говоря, завидую)))
Машка в памперсе. Горшок нам подарили в год. Она понимает для чего он нужен, но заранее не просится. Думаю, что к 2 годам, с небольшой помощью с моей стороны, Маша от памперса откажется. Не переживаю, что это "поздно". Все дети разные.
27.01.2006 14:30:01, ДвеЗебры
Мы до 1,7 показывали на горшок и гворили "гайсёк". На вопрос - Аня куда ты писать будешь, Аня показывала на пол под собой. Категорически не принимала его. Он уже и паутиной покрылся, как вдруг она сама туды села и пописала (1,8). И все, потом только на горшок, через 2 месяца полностью отказались от памперсов. Так что советов не даю - я не умею приучать ребнка к горшку :) Она у меня умнее мамы оказалась :) 27.01.2006 14:28:25, ЛизАнька
Мамуся&Максюся
ИХМО,если Вам этого очень хочется,то можно и сейчас заморочиться,а если не очень,то до лета вполне можно подождать:))) 27.01.2006 13:55:20, Мамуся&Максюся
СветиК
дочуре 1,4, уже месяца два приучаемся... 27.01.2006 13:55:13, СветиК
siniata
Нам 1,4 пока не спешим, через месяца 2 думаю этим заняться.
А сейчас у нас и дома холодно, не хочется морозить ребенка.
27.01.2006 13:51:51, siniata
Мы купили горшок, когда ребенку было 6 месяцев. В первое время ребенок просто его рассматривал, затем он стал складывать в него свои игрушки.
Когда он к нему привык, мы стали его сажать на горшок. Первое время ребенок мог просидеть на горшке минут 10 затем встать и написать рядом (месяцев в 9-11 точно не помню). Но постепенно путем уговоров и нашим терпением мы смогли приучить ребенка к горшку и в год мы уже ходили на горшок, бывало конечно, что ребенок заиграется и описается, но в целом уже на гошок. Правда на улицу ходим гулять до сих пор в памперсах, а вот дома нет.

Самое главное - это не давить на ребенка и не торопить процесс. Наберитьесь терпения и удачи вам.
27.01.2006 13:51:29, ЛК
yulia777
Поставьте горшок на видное место и периодически показывайте, говорите что туда пись-пись. Может и отложится чего, но к более решительным действиям я лично начала только ближе к двум приступать, раньше смысла особого нет, имхо 27.01.2006 13:51:27, yulia777
nata2703
я бы подождала до лета, сейчас холодно, будет много писаться..летом, на даче, сам Бог велел...и возраст будет более сознательный уже. Мы начали прошлым летом, нам было 1,11 27.01.2006 13:39:55, nata2703
точно не помню, я начала знакомить с горшком, как только ребенок научился хорошо сидеть. часто высаживала на горшок после сна, после еды, перед сном. Но не всегда удавалось получить от ребенка того, что нужно. А в 1,5 года я резко сняла с него памперсы и больше не надевала. Конечно, были мокрые колготки какое-то время. Но делать нужно это постоянно. Ребенок привыкнет. А потом наступил момент, когда сын наконец-то понял что я от него хочу. И даже если он не хочет в туалет, а я сажаю его на горшок, он хоть капельку, но из себя выдавит. в 1,8 мы ездили в отпуск без этих проблем! Правда, штаны запасные всегда с собой носила... 27.01.2006 13:38:56, самая-самая!
Мусулунга
До лета не парьтесь.А летом и возраст будет подходящий и памперс снять легче. 27.01.2006 13:36:25, Мусулунга
Сима Полосатая
ппкс 27.01.2006 14:20:08, Сима Полосатая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!