Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marjana и Лерика(ГОД!!!)

Разрешите представиться!

Всем привет! Вот мы готовы перебраться к вам в конфу :) Примете?
Лерике 16-го января испонился годик :)
Уже совсем большая самостоятельная девица :)
мы кучу всего умеем, но и многому научиться хотим :))))
И сразу первый вопрос: как правильно говорить ребенку НЕЛЬЗЯ, чтобы она понимала....а то она ржет и все :(
27.01.2006 13:31:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
располагайтесь:) 28.01.2006 01:05:25, Ksuh (MaximГОД!!!!)
добро пожаловать:) 27.01.2006 18:44:35, ласточка
snegopad
Приветствуем!:)) мое святое убеждение -
1.не говорить нельзя (ТОЛЬКО в случаях, которые всегда, а не только в силу ребенкиного возраста будут сопряжены с прямой опасностью для жизни)
2. говорить "не надо" крайне редко, только если язык (мозги) не поворачивается сказать то, что говорить нужно...см.п.3
3. говорить не "не бери в рот грязную...", а "вынь изо рта", "держи подальше от рта" и т.д. Говорить, что ДЕЛАТЬ, а не что НЕ делать, - до тех пор, пока ребенок не начнет отчетливо понимать дальнейшие объяснения. Потом могут чуть чаще появляться в Вашей речи мягкие "не надо" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с объяснением.. Но вообще хорошо бы оставить эту привычку надолго - и по отношению к своему ребенку, и по отношению к любому другому человеку:)))
27.01.2006 17:55:14, snegopad
Когда Олежке было примерно столько же я тоже пыталась серьёзно "воздействовать", вплоть до шлепков по попе. В ответ - такой ржач, что я тут же присоединялась. Какое уж тут воспитание)))) 27.01.2006 15:37:36, Подсолнух и ёж
Амели (Таське 1,9 )
Привет, симпатичная девчушка у тебя:))) Моя тоже ржет, мне кацца лучше говорить не нельзя а не надо и далее - почему не надо, главное - крайне редко, по очень весомым поводам и если уж что-то решила запретить, то никогда-никогда не должна уже этого разрешать. 27.01.2006 14:41:35, Амели (Таське 1,9 )
Marjana и Лерика
Я повторюсь - у нас мало запретов...и все не раз объясняются...она с серьезным видом выслушивает...и лезет снова - я начинаю гаркать Нельзя!, а она со смеху закатывается :( 27.01.2006 15:12:28, Marjana и Лерика
Амели (Таське 1,9 )
Она лезть не перестает при этом, оттаскиваешь ее? И как она в этом случае реагирует? 27.01.2006 15:22:55, Амели (Таське 1,9 )
Marjana и Лерика
Оттаскиваю...реагирует никак, т.е. абсолютно - начинает делать что-то другое 27.01.2006 15:29:22, Marjana и Лерика
Амели (Таське 1,9 )
Фик знает, у меня все точно так же было, раньше например она все время мне телек выключала и комп, мы запрещали-запрещали, потом как-то она перестала это делать, думаю, просто интерес потеряла и все. Сейчас мультики смотрит, книжки листает и под музыку танцет без конца, а лезть куда-то как раньше ей и неинтересно уже как-то. Может, не париться, перерастет со временем? 27.01.2006 16:01:11, Амели (Таське 1,9 )
Фролики
Добро пожаловать:))))
Может ей еще и пальцем пригрозить для серьезности:)))
Нам помагает смена тона т.е. обычно я с ним таким тоном не разговариваю, только когда говорю нельзя или ругаю - понимает:)))
27.01.2006 14:35:20, Фролики
Marjana и Лерика
Пальцем она в ответ грозить начинает :) Обезьянка маленькая...Тон-то меняется, тока безтолку 27.01.2006 15:13:26, Marjana и Лерика
Мамуся&Максюся
Добро пожаловать!Хорошенькая малышечка,ТТТ на Вас:)))ИХМО,может у Вас мимика такая живая,когда вы ругаетесь? 27.01.2006 14:04:02, Мамуся&Максюся
Marjana и Лерика
Мимика-то живая, но не настолько чтоб надо мной как над жирафом говорящим ржать - а она именно так и смеется :) 27.01.2006 15:10:51, Marjana и Лерика
Larun and Jenny
Привет вам от нас!
Мне кацца, без толку говорить нельзя, наверное, лучше отвлекать чем-нибудь другим.
27.01.2006 14:03:43, Larun and Jenny
Marjana и Лерика
И вам еще раз привет! 27.01.2006 15:11:09, Marjana и Лерика
СветиК
Привет! с переездом! :)
у нас смотря по какому поводу нельзя, если опасно для жизни-здоровья то громко и с соответствующим лицом, т.е. практически окрик..
27.01.2006 13:49:40, СветиК
Marjana и Лерика
Если гаркнуть - то может и подействует...а поспокойнее - вообще никак...
У нас нельзя распространено на: горячую плиту,кнопки выезда для СД на винчестере....некоторые ящики тяжелые...
27.01.2006 13:57:36, Marjana и Лерика
Kirushka
Если не понимается "нельзя" про горячую плиту, то имхо, лучше один раз дать попробовать что такое плита.... 27.01.2006 14:12:26, Kirushka
Marjana и Лерика
Так она на себе уже поняла - этот ящик не надо трогать - больно будет и пофиг - опять лезет...плиту горячую еще не трогала, но чувствую все впереди... 27.01.2006 15:09:56, Marjana и Лерика
Амели (Таське 1,9 )
с горячим другое, это они сразу понимают. Моя чаем горячим чуть не обожглась однажды, сразу все поняла. 27.01.2006 15:24:39, Амели (Таське 1,9 )
Амели (Таське 1,9 )
+1, насчет горячего стопудово 27.01.2006 14:43:31, Амели (Таське 1,9 )
СветиК
ну да, у нас примерно так же, но моя тоже пытается меня отвлечь, начинает улыбаться, глазки строить, мол я тут ничего и не делаю предосудительного... :) но если опасно, приходиться и гаркнуть иногда.. 27.01.2006 14:05:28, СветиК
Морская птица
Располагайтесь:) Хорошая девочка. Местные мамы мальчиков могут не беспокоиться - женихами дамочка обеспечена:)))
27.01.2006 13:36:40, Морская птица
Marjana и Лерика
Да уж...обеспеена полностью....вечером выложу вчерашние фоты, к ней там мальчик все пристраивается, а Лера смущенно уплетывает :)) 27.01.2006 13:55:50, Marjana и Лерика
привееееттт!!! Добро пожаловать! У меня встречный вопрос возник: а вы в это время тоже смеетесь? 27.01.2006 13:34:50, самая-самая!
Marjana и Лерика
Нет конечно :) Делаю строгое лицо. А она начинает смеяться и продолжает... 27.01.2006 13:54:43, Marjana и Лерика
на самом деле, в годовалом возрасте мой сын ну просто везде лазил! это был кошмар! я не верила просто, что когда-нибудь он начнет понимать что можно брать, а что нельзя. подойдет к компу - нельзя! шагнет, рядом телевизор - опять нельзя, там же тумбочка с другой техникой - одни запреты. И никак он не хотел играть на своей половине, там где можно. Ребенок мир изучает. Вы стойте на своем. поймет со временем. 27.01.2006 14:11:06, самая-самая!
Marjana и Лерика
Да у нас запретов раз-два и обчелся :) квартира полупустая....ей даже клаву индивидуальную выделили :))
буду надеяться что пройдет :)
27.01.2006 15:08:12, Marjana и Лерика

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!