Всем привет! Вот мы готовы перебраться к вам в конфу :) Примете?
Лерике 16-го января испонился годик :)
Уже совсем большая самостоятельная девица :)
мы кучу всего умеем, но и многому научиться хотим :))))
И сразу первый вопрос: как правильно говорить ребенку НЕЛЬЗЯ, чтобы она понимала....а то она ржет и все :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.не говорить нельзя (ТОЛЬКО в случаях, которые всегда, а не только в силу ребенкиного возраста будут сопряжены с прямой опасностью для жизни)
2. говорить "не надо" крайне редко, только если язык (мозги) не поворачивается сказать то, что говорить нужно...см.п.3
3. говорить не "не бери в рот грязную...", а "вынь изо рта", "держи подальше от рта" и т.д. Говорить, что ДЕЛАТЬ, а не что НЕ делать, - до тех пор, пока ребенок не начнет отчетливо понимать дальнейшие объяснения. Потом могут чуть чаще появляться в Вашей речи мягкие "не надо" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с объяснением.. Но вообще хорошо бы оставить эту привычку надолго - и по отношению к своему ребенку, и по отношению к любому другому человеку:))) 27.01.2006 17:55:14, snegopad
Когда Олежке было примерно столько же я тоже пыталась серьёзно "воздействовать", вплоть до шлепков по попе. В ответ - такой ржач, что я тут же присоединялась. Какое уж тут воспитание))))
27.01.2006 15:37:36, Подсолнух и ёж

Может ей еще и пальцем пригрозить для серьезности:)))
Нам помагает смена тона т.е. обычно я с ним таким тоном не разговариваю, только когда говорю нельзя или ругаю - понимает:))) 27.01.2006 14:35:20, Фролики

Мне кацца, без толку говорить нельзя, наверное, лучше отвлекать чем-нибудь другим. 27.01.2006 14:03:43, Larun and Jenny

у нас смотря по какому поводу нельзя, если опасно для жизни-здоровья то громко и с соответствующим лицом, т.е. практически окрик.. 27.01.2006 13:49:40, СветиК

У нас нельзя распространено на: горячую плиту,кнопки выезда для СД на винчестере....некоторые ящики тяжелые... 27.01.2006 13:57:36, Marjana и Лерика

27.01.2006 13:36:40, Морская птица

привееееттт!!! Добро пожаловать! У меня встречный вопрос возник: а вы в это время тоже смеетесь?
27.01.2006 13:34:50, самая-самая!
Нет конечно :) Делаю строгое лицо. А она начинает смеяться и продолжает...
27.01.2006 13:54:43, Marjana и Лерика
Да у нас запретов раз-два и обчелся :) квартира полупустая....ей даже клаву индивидуальную выделили :))
буду надеяться что пройдет :) 27.01.2006 15:08:12, Marjana и Лерика

на самом деле, в годовалом возрасте мой сын ну просто везде лазил! это был кошмар! я не верила просто, что когда-нибудь он начнет понимать что можно брать, а что нельзя. подойдет к компу - нельзя! шагнет, рядом телевизор - опять нельзя, там же тумбочка с другой техникой - одни запреты. И никак он не хотел играть на своей половине, там где можно. Ребенок мир изучает. Вы стойте на своем. поймет со временем.
27.01.2006 14:11:06, самая-самая!

буду надеяться что пройдет :) 27.01.2006 15:08:12, Marjana и Лерика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание