Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще про еду :)
Дифченки, а как молочный суп сварить? С вермишелью? Помню, мне в детстве нравилось, хочу Насте сварить. Просто молоко и кинуть туда вермишель?
27.01.2006 01:38:14, Tyka
15 комментариев
я вермишель кидаю в молоко, соль, немног →
я вермишель кидаю в молоко, соль, немного сахaра. Потом масло кладу, когда готово. Наш ест.
27.01.2006 12:33:21, nata2703
Я молоко не разбавляю) просто кипячу его →
Я молоко не разбавляю) просто кипячу его, добавляю соль, сахар и вермишель))
КОгда совсем лень отвериваю вермишель заранее, а потом просто в молочко кипящее закидываю на полминутки и готово)
27.01.2006 01:42:46, Nasta
Я отвариваю вермишель до полуготовности →
Я отвариваю вермишель до полуготовности, с солью и сахаром ( чуть), потом половину воды сливаю и доливаю теплым молоком. Все довожу до кипения и небольшой кусочек слив. масла. Или детские сливки.
27.01.2006 01:42:09, SvetLelya
ага, а масло зачем? Для "жиру"? :)
27.01.2006 01:45:30, Tyka
:)) для наваристости :))
27.01.2006 11:21:00, SvetLelya
масло обязательно. иначе не суп )
27.01.2006 03:16:29, Юля Пли
я не знаю как по правилам, но я обычно к →
я не знаю как по правилам, но я обычно кипячу воду, солю, кидаю туда вермишель, варю почти до готовности, потом увеличиваю объем жидкости до 50% молоком. сахарю и выключаю.
27.01.2006 01:41:18, Tiffany
а, все таки солить надо?
27.01.2006 01:42:29, Tyka
ну иначе же пресно будет, имхо. а если только сахар - то приторно. опять же имхо.
27.01.2006 01:44:02, Tiffany
думаю, что да, а в конце сахарку добавит →
думаю, что да, а в конце сахарку добавить и масла... а мой вермишель только в курином супе ест, а так выплевывает:(
27.01.2006 01:41:12, avgustinka и Алешка
а Настя макаронная душонка, а куриный суп я не даю, до 3 лет никаких мясных бульонов и шоколада, вот такая я мать-ехидна :)
27.01.2006 01:43:21, Tyka
ну я на 2-м бульоне варю и только из грудок, или чистом куске мяса - без костей. а вот шоколад мы ныкаем - не дай Бог увидит. Правда до 2-х лет удавалось спасаться пастилой, после Нового года тоже на нее перешли, ну еще лимонные дольки - редко и коровка.
27.01.2006 01:47:22, avgustinka и Алешка
ну да)) только молоко ещё водой развести →
ну да)) только молоко ещё водой развести и добавить сахар. я так делаю
27.01.2006 01:39:33, МариНика
а как его развести? И на что? :)
27.01.2006 01:40:46, Tyka
можно сначала макарошки на воде варить, потом если ее много, то слить чуток и долить молока - закипятить. я так все каши варю.
27.01.2006 01:42:33, avgustinka и Алешка