Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пушинка

SOS! Подскажите, кто искал няню, какие в

SOS! Подскажите, кто искал няню, какие вопросы вы ей завали на собеседовании, на что обращали внимание? Мне нужна няня на 1-2 для в неделю на полный рабочий день. Я вышла на работу, а муж сидит с ребенком, на 2 месяца его хватило, обльше не может сидеть с ним 5 раз в неделю. Помогите
26.01.2006 17:03:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пионерская зорька

Четко сформулируйте Ваши требования относительно того, какой должна быть няня для Вашего малыша. Эти требования необходимо как можно более полно отразить в объявлении или описать их в агентстве. В соответствии с этими требованиями к Вам будут направлять кандидатов.

Какие требования родители имеют право выдвигать?
Прежде всего, няня должна представить медицинскую справку о состоянии здоровья, обязательно свежую (!) (флюорография, отметки психоневрологического диспансера, с записями дерматовенеролога, нарколога, результатами анализов - на ВИЧ-инфекцию, гепатит В, RW, бакпосев). Обратите внимание на то, где получена потенциальной няней медицинская справка, соответствует ли номер районной поликлиники месту ее проживания. К сожалению, нередки случаи покупки справок...
Паспортные данные. Если вы заключаете договор с няней, то паспортные данные заносятся в договор.
Диплом об окончании учебного заведения - медицинского или педагогического.
Рекомендации с прежних мест работы (если есть).

Что еще нужно учитывать при выборе няни?
Кроме состояния здоровья, возраст - оптимальный возраст для няни 35-55 лет.
Опыт общения с детьми
Внимательность и ответственность
Спокойный уравновешенный характер
Умение ладить с детьми
Выполнение любых требований родителей, касающихся воспитания и ухода за ребенком.
Умение заниматься и играть с ребенком
Умение оказать первую медицинскую помощь
В идеале проживать не далее, чем в часе езды, иметь Московскую или Подмосковную прописку.
Если ваш малыш начинает говорить, то обратите внимание на речь няни: при тесном общении с ней ребенок переймет все присущие ее лексикону диалектизмы, "неправильноговоризмы" и пр. Переучивание потребует от вас, родителей, огромных моральных и физических затрат.

посмотрите по ссылке...
27.01.2006 19:48:13, пионерская зорька
мама Софьюшки
я бы посоветовала списать паспортные данные. Это дисциплинирует. Адекватный человек не откажется паспорт показать. А неадекватные нам ни к чему, правда?:)
по-хорошему еще надо бы узнать о состоянии здоровья, но в лоб же справку не попросишь...
26.01.2006 23:36:52, мама Софьюшки
Мамуся&Максюся
Агентво все эти данные предоставляет 27.01.2006 00:12:06, Мамуся&Максюся
Анирам
это если через агентство. Я сама всегда искала. А насчет паспорта - просила ксерокопию. все приносили без вопросов. 27.01.2006 17:42:20, Анирам
пионерская зорька
Лучше самим переписать - дело одной минуты.
Можно запросто смухлевать сделав двойную ксерокопию:( (был печальный опыт...)
27.01.2006 19:45:50, пионерская зорька
Анирам
сначала, по телефону - на интонацию, на речь, это первое впечатление - нравится человек или не нравится...приятен или нет. как рассуждает. грамотно ли говорит. КАК говорит о детях, о работе няней. спрашивала об опыте, с какими детьми человек работал. об образовании спрашивала и о том, где до работы няней работала, но мне непринципиально образование педагогическое у няни, просто чтобы знать, какой жизненный опыт. спрашивала, ПОЧЕМУ работает няней. потому что брать няню надо такую, которой НРАВИТСЯ ее работа, дети, а не которая только ради заработка. Говорила сразу обо всех своих условиях и требвоаниях и спрашивала, подходит ей условия или нет.
Ну а при встрече - смотрела, приятны ли мы друг другу или нет и как складывается контакт с ребенком. Никакие "знания методик" у няни меня не волнуют - это часто просто набивание цены. никогда не требовала. Но конечно, обсуждалось, что ребенок должен развиваться и понимает ли это няня - чтение, рисование, лепка, развитие речи, и тп. еще важно, чтобы темперамент няни подходил. характер.
ну и конечно, основные требования к няне у меня были - ответственность, чистоплотность, обязательность, умение найти подход к ребенку и тп
26.01.2006 18:54:00, Анирам
Мамуся&Максюся
А сколько человек Вам говорили,что работают из-за того,что им нравится дети и работа? 26.01.2006 19:05:56, Мамуся&Максюся
Oker
зачем слова, ведь сердце материнское подскажет 26.01.2006 19:10:26, Oker
Мамуся&Максюся
А зачем задавать такие вопросы,на которые тебе все-равно правду не скажут? 26.01.2006 19:14:43, Мамуся&Максюся
Анирам
затем, что вы услышите, КАК вам это скажут. выводы сделаете сами. Я с выбором няни не ошиблась ни разу! всегда попадание в "десятку". 27.01.2006 17:41:26, Анирам
Мамуся&Максюся
Про опыт работы,про наличие собственных детей,про образование,про знание методик воспитания и т.д. и т.п.Вам Ваше материнское сердце подскажет:))) 26.01.2006 17:31:42, Мамуся&Максюся
Вопросы самые разные: про её собственных детей, про пержнюю работу, да вообще про жизнь. Сидели чай пили. Больше всего обращала внимание, на то, как и какими словами она рассказывала о своей прежней работе, ну, а самое главное - смотрела на реакцию собственного ребёнка. так как он у меня мальчик довольно дикий и не с каждым взрослым будет общаться. В общем, его "мнение" было для меня решающим. 26.01.2006 17:30:37, Подсолнух и ёж

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!