Девченки,я в полном ауте!
Свекровь подарила Петьке на день рождения набор юного химика!:)Ну,сегодня я развлекала Петьку с Маруськой тем,что показывала им разные химические "фокусы",ну,там,осадки разноцветные получала и прочее.Дети-то визжали от восторга,НО......
1.Набор расчитан для детей от 11 лет...это где-то 5 класс.Химия начинается в 8.Но там тааакие формулы и тааак все написано,что я убеждена,что не только дети 11 лет,но и не все родители разберутся в аннотации.
2.Все растворы кислот и щелочей налиты в бутылочки,заткнутые пластмассовыми пробками.Откупорить их КРАЙНЕ сложно,при открывании часть реактива сто процентно попадает на руки:(
3.Пипетки не прилагаются к набору.Т.е.предусматривается,видимо,что реактивы льются прямо из пузырька в пробирку.Это ж кошмар,товарищи!!!!
4.В наборе есть сухой спирт,т.ч.ребенок вполне самостоятельно может развести небольшой костерок в прихожей.
5.Ершик для мытья пробирок не влезает в пробирки:)
6.И вообще...хранение реактивов в домашних условиях....и как они думают себе,его потом будут утилизировать?В общий мусорный контейнер?Да,и при мытье пробирок вся эта дрянь летит в общую канализацию.
Короче,товарищи,я в осадке...подумайте сто раз,прежде чем решите сделать из своего ребенка юного химика:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне дарили на 6 или 7 лет Микроскоп со всеми причиндалами (в т.ч. с сухими бактериями,ты меня поправишь, если я не верно написала), ну т.е. там нужно было их вырастить, как это...препарировать...нет, ну вообщем положить на стекло, сверху покровное стекло и смотреть:))) Это была самая любимая моя игруха. Смотрела абсолютно все, и комаров, и волосы и лепестки цветов...вообщем супер!:))
26.01.2006 16:33:16, Albina&M (1,9)&
Ну,ты сравнила!:)У Петьки и микроскоп давно есть,и электрический конструктор.Это все на ура идет,суперские вещицы.Я думала,что и "химик" этот как-то адаптирован,ан,нет.Ну,на мой взгляд.
26.01.2006 16:42:13, Абракадабра

В зимние каникулы он пришелся очень кстати.
И пострадали только майка (вся в разводах от реактивов) и пара пробирок при мытье 26.01.2006 16:31:44, Oker

А потом,ну,может,это уже профессиональное нытье,но мне не нравится,что ребенок приучается к какой-то небрежности в химии.Ну,нельзя бухать вот так на глазок один реактив в другой.И нельзя реактивы лить в раковину. 26.01.2006 16:37:06, Абракадабра

А потом,мне вот не понравилась мысль,что по-любому,вся эта дрянь летит в общую канализацию и все такое... 26.01.2006 16:34:40, Абракадабра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание