Как складываются? Особенно, если не погодки дети, а как у нас - 5 лет разницы или около того? Когда старший ребенок уже довольно взрослое и вменяемое существо?
Младший прекрасно знает, что если долго и нудно орать, то можно много чего отвоевать у старшего брата. Даже вот просто так, из вредности. Я знаю, что он это знает, но долго терепеть его ор не могу, говорю старшему, чтобы отдал нужное, спокойствие дороже.
Егор отдает. И младший брат его буквально терроризирует иногда. Мы его избаловали, да?
Как поправить нашу консерваторию? Как у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня разница 6.5. Но старшая обычно уступает. Был период, когда хотелось, что бы с ней делалаи все, как с маленькой: "Мама, покорми меня с ложечки, дай Сонину кашу или пюре", но быстро прошло. А сейчас таскает ее, валяет, и самое интересное, маленькая только Лизе позволяет так с собой обращаться!
26.01.2006 14:27:43, Akatya
:)а мой средний десятилетний - постоянно подходит, когда я Данилу кормлю - и клянчит его еду:) кашки или пюре мясные:))) знает, поросенок, что если рот открыть - Данила своей ложкой ему туда вкуснятину и положит:))) вот так и вымогает пищу у младенца:)))))))))))))))
26.01.2006 14:32:14, LU
У нас тоже так бывает))), с той лишь разницей, что Танюхе пюрешки не нравятся... она на диете)))
26.01.2006 14:34:43, natmet (две наташки)

Главное - успеть убрать в недосягаемое младшим ребенком место сережки, колечки, приколочки и пр...)))
Или потом раздаются крики: Почему у меня все обслюнявлено!!! 26.01.2006 14:28:20, natmet (две наташки)

ну и по мелочи - мой десятилетний, например, совсем не прочь поиграться Даниськиными машинками:) иногда Даниська тоже хочет именно эту машинку/пианинко и т.д. - а брат уворачивается и не дает:) вот тогда Данися тоже огого! как орать начинает:)
При такой разнице - и пока Данила еще маленький - я конечно тоже говорю "отдай ребенку игрушку". но если он будет злоупотреблять этим - тогда перетопчется:) а то привыкнет, что стоит "пикнуть" и все ему делается/отдается... 26.01.2006 14:27:41, LU

Засранец... 26.01.2006 14:34:42, Морская птица
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание