Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

я не успеваю за ним?!

в последнее время у меня появилось какое-то чувство неудовлетворенности и вины за то, что я словно бы не успеваю за развитием своего сына. Вот в марте Жене будет уже 3 года. я на работе, он с няней давно. Он меня очень радует - очень умный и сообразительный ребенок. Переживаю же из-за того, что боюсь не успеть, не успеть развить в нем все эти замечательные его таланты и навыки :(....например, у него с грудничкового возраста хороший слух, поет хорошо, обожает музыку, танцы. любит воду. любит лепить-рисовать. сейчас вот увлекается очень буквами. при активном интеллектуальном развитии он и физически очень развит, даже мамы на детской площадке удивляются ему - подтягивается хорошо, лазает, сильный..... может, это и глупости с моей стороны, и все идет как надо?.. Но вот сейчас ведь столько разных развивающих клубов детских, центров, хочется его туда поводить, а времени пока нет. да еще и в стадии переезда. успокаиваю пока себя тем, что вот сейчас переедем, обоснуемся и займемся развитием :). но какие-то страхи у меня - что вот вдруг "уйдут" эти его таланты? и вообще - такой разброд в голове - куда ребенка повести? в бассейн хочется. а еще музыка-танцы? или ритмика? в общем, что думаете по поводу мыслей "не угнаться за ребенком" и о том, куда стоит водить малыша в 3-летнем возрасте?
25.01.2006 16:09:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамуся&Максюся
А у Вас няня с педагогическим образованием? 25.01.2006 17:50:23, Мамуся&Максюся
Анирам
нет, а что? :) 25.01.2006 18:11:24, Анирам
Мамуся&Максюся
Просто,обычно мама с няней составляет программу занятий для ребенка,няня по ней занимается с ребенком,а потом отчитывается маме!Может пусть няня поводит малыша на занятия?А вообще,как мне кажется,у вас очень развитый ребенок! 25.01.2006 18:29:00, Мамуся&Максюся
Анирам
:)) спасибо. правда, насчет "обычно" не знаю. я никаких планов не составляла, да и отчетов не требую :). может, это неправильно? Я высказывала пожелания, что надо бы делать, чем заниматься. но у нас и няня очень хорошая, она с удовольствием с ним занимается, у нее есть опыт, и она сама знает, что нужно в плане развития, так что мы хорошо двигаемся вперед :) 25.01.2006 18:36:39, Анирам
Мамуся&Максюся
Ну тогда не тянитесь "за всеми" кто ходит на развивашки!Там,к сожалению,дети очень часто цепляют заразу друг от друга;( 25.01.2006 18:52:32, Мамуся&Максюся
А вот всем тем, что вы перечислили (лепит, рисовать и пр), кто с ним занимается? Няня? Или это ваша заслуга? Если ваша, то просто продолжайте в том же духе. Если нянина, может, стоит с ней обсудить какую-то "программу развития". А вы с ним много времени проводите? Я вот тут заметила, что, когда мой ребёнок пошёл в сад, он как-то менее активно стал реагировать на мои попытки что-то там у него "развивать". Если раньше он постоянно просил меня писать ему буквы, слова, то теперь после прихода из сада ему больше хочется просто повозиться со мной на полу, например, потанцевать (но чтоб только вдвоём), мультики посмотреть, обнявшись. Я тоже одно время напрягалась, что вот мало даю, перестала заниматься и т.д. Но успокаиваю себя тем, что много разговариваем с ним, когда из сада идём, читаем тоже много. Мне кажется, нормальный д/с + максимум маминого внимания по вечерам + какой-нибудь бассейн - вот это моя программа на ближайшие месяцы) 25.01.2006 16:28:36, Подсолнух и ёж
имхо и без обид. ребенку в основном нужна мама и не курсы-секци. это лоя разнообразия может когда дома с мамой наедается мамы и не очень от нее что-то воспринимает) мой случай. а так как ты появляешься тоько вечером, ты наверняка " в авторитете", я так понимаю))
и мне кажется если вы вместе на кухне во время приготовления ужина например будете песни горланить или там из теста лепить, этого будет вполне достаточно..или я все не так поняла и ты хочешь чтобы няня водила? я бы тогда на спорт(плавание напр., борьба тоже здорово пацанам но она кажется с 4 лет) и ритмику, в общем нажимать на физическую активность. тк это залог здоровья а знаниями его еще напичкают по жизни выше крыши...имха, имха...
25.01.2006 16:14:10, Fluff
Анирам
это понятно, да, я стараюсь с ним время проводить интересно для обоих нас, но мне кажется опять же часто, что вот мало нам этого времени :)) что касается занятий - мне все равно, кто будет водить, переедем, возможно и сама по выходным куда-нибудь, да и садик уже будет скоро, наверное, просто говорят же , что потом с возрастом многие таланты детские "гаснут" в ребенке, если их вовремя не заметить, не поймать, не развить. я бы очень хотела поддержать в нем эту его музыкальность, пластичность, например. боюсь опоздать. он каждый день почти радует меня чем-то новым - новой фразой смешной, новым рисунком и тп. иногда задумываюсь - вот так летят, летят дни, и все мимо..... он взрослеет... начинает уметь что-то новое, зато старое куда-то уходит... может, ему и петь уже не захочется через пару месяцев?....и музыка перестанет его очаровывать.... вот как? как поймать эти детские таланты и как их развивать?.... 25.01.2006 17:12:29, Анирам
irinad
соглашуюсь с твоей имхой:) 25.01.2006 16:18:25, irinad
Аленкаа
В садик. В хороший.:) 25.01.2006 16:14:03, Аленкаа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!