Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

посоветуйте что и как сказать?

..свекровь стала орать на детей моих и даже шлепать их по попкам НИ ЗА ЧТО! Ну залезли на свой детский стол и смеялись...это преступление? Наорала, отшлепала и стол убрала....дети не поняли, я тоже....и таких мелочей дофига(((я молчу, боюсь сорваться(((
и вообще я ожидала что золовка будет скандалить (помните я говорила) ,а она вроде даже привыкла и даже когда сегодня Федор выкорчовывал ее дорогие взращиваемые хрустальные тюльпаны (или какие там) она сказала "АЙаяй, садовник блин!" и все!!!!Зато бабушка......и так я вроде не свесила на нее их, все выходные у моей мамы, Савелий в саду, днем нас с Федей тоже нет...ой только( :-/
короче как бы ей сказать, что не обострять, а?
23.01.2006 23:00:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДвеЗебры
молчать надо... бестолку с такими людьми разговаривать... на скандал нарвешься... детям только хуже будет... терпи, мать... от детей не отходи, начинай раньше ее выражать свои эмоции по поводу дитячих поступков, шоб она и слова всавить не могла. Это мое мнение, исходя из прочитанного о твоей свекрови. А как оно в жизни лучше, только тебе видней:))) 24.01.2006 13:16:51, ДвеЗебры
ленУля
Ой, как сочувствую... А сразу, как она начинает ругаться, громко говорить, что ВЫ им разрешили это делать и переводить стрелки на себя? И попросить ее сначала спрашивать у Вас, не разрешили ли Вы им конкретно это?
А вообще не знаю, что можно сделать. Если только попытаться убедить мужа, что карательная и воспитательная роль должна быть у родителей и заручиться его поддержкой. Именно что Вас не устраивает не то, что бабушка воспитывает их, а КАК она воспитывает. По логике, она дожна максимум сделать замечание и звать Вас. ИМХО.
24.01.2006 11:42:52, ленУля
Сима Полосатая
Ой, Оль:((... Ситуацию понимаю, ты там не дома. не хозяйка и всё такое. но ДЕТКИ ТВОИ, защтщай их, как сможешь, даже если муж не на твоей стороне, ты мама, кто же ещё их защитит?..
Я сразу сказала и своим и свёкрам - какое бы ни было, это МОЁ воспитание, МОИ дети,даже если вас что-то не устраивает, выражайте свои недовольства вы своих воспитали уже. Короче, держись там!
24.01.2006 11:12:22, Сима Полосатая
мама Софьюшки
Возьми карательную функцию на себя. Придумай легенду, типа мама может наказывать и ребенок ее за это не разлюбит, а к вам отношение может испортиться. Скажи: моих детей я наказываю сама, если вам не нравится их поведение, зовите меня, я разберусь. Пару раз придется наверно прикрикнуть или отчитать за какую-нибудь ерунду. Но зато сама она не станет. И потом в этом есть такой элемент соглашательства, будто вы со свекровью на одной стороне. "Сглаживай углы", раз не можешь съехать. 24.01.2006 10:49:45, мама Софьюшки
Черепашка aka Bel
:(( я своей делала короткие замечания. (тетка скандальная как минимум) типа: "ну, играет она. я за ней слежу! сломает? новый куплю." на дальнейшие комментарии не отвечаю, тему не развиваю. зато через очень короткое время, прежде чем лезть к ребенку - оглядывалась на меня. я - блаженно улыбаюсь. она - как воздух втягивает, так и сдувается. дальнейшее ее бубнение под нос меня не интересует... 24.01.2006 10:39:19, Черепашка aka Bel
Мусулунга
Никак. Все равно обостришь:(( 24.01.2006 10:10:11, Мусулунга
Фламен
Да, я помню ты говорила, она авторитарная тетка, с такой тяжело.. Может попробывыть методом *да, но*, типа ДА, сидели на столе, не хорошо, НО стол детский, они играли в ...., вот на большом столе ты им сидеть не разрешишь. Главное спокойно и методично. И сама первая старайся сделать им замечание , в спокойном тоне, чтобы опередить свекровь. 24.01.2006 03:11:37, Фламен
yulia777
А вам больше совсем негде пожить? Просто не выйдет так, что этот ремонт в моральном плане слишком дорого обойдется? говорю так, потому что сама прошла через это. Сколько раз я себе говорила, что зря мы вообще все это затеяли, не счесть. Я уж молчу, что отношения с мужем подпортила существенно, за это время.
Ну а если негде, то может просто постоянно на мозг капать? Типа "а я разрешила" "им это можно" "это я так захотела" , видишь, что залезли на стол, например, а она уже вот-вот заорет - бери на руки и уноси подальше, просто вставай между ними и все. Ну или на крайний случай жалей их каждый раз, чтоб они понимали, что ты всегда на их стороне, тогда они будут к ее крикам спокойнее относиться, собака лает, ветер носит...
24.01.2006 00:16:36, yulia777
Прочитала ниже про мужа. И всё-таки мне кажется, стОит через него попробовать. 24.01.2006 00:08:29, Подсолнух и ёж
А может как-нибудь через мужа попробовать? 24.01.2006 00:07:30, Подсолнух и ёж
Мэри Поппинс
неа( 24.01.2006 00:10:05, Мэри Поппинс
Оль, только посочу:(( (нет у меня опыта общения со свекровью)... 23.01.2006 23:48:19, Albina&M (1,8)&
Мать семейства
Трудно тут что-то посоветовать. Держись, мать, что еще можно сказать? Долго вам еще осталось жить вместе? МОжно попробовать поговорить, выбрать удачный момент, когда она в хорошем настроении... но позволять шлепать, да еще ни за что, я бы не стала. 23.01.2006 23:45:18, Мать семейства
Мэри Поппинс
а фиг его знает...ремонт делать еще не начинали( 23.01.2006 23:46:01, Мэри Поппинс
Ой, а я бы не позволила шлепать своих детей никому. И плевала бы на отношения, а прямо сказала. Но это я , а так могу посоветовать поговорить по хорошему за чашечкой чая. Мол так и так, меня в детстве никогда не шлепали, и мне бы не хотелось шлепать своих детей. Ну что-нибудь в этом роде. Если неглупая женщина, может поймет? 23.01.2006 23:13:25, Akatya
Мэри Поппинс
она говорила что считает что я многое позволяю детям, что они растут хулиганами и нытиками( 23.01.2006 23:21:25, Мэри Поппинс
Ну так твои дети, ты и позволяешь! 23.01.2006 23:35:43, Akatya
Мэри Поппинс
я это уже 100 раз говорила. что мне нравится что они ноют и безобразничают. и в том что на столе сидели и стояли ничего криминального не вижу.
Золовка пыталась кричать на них, сразу ей сказал - роди своих и ори скока влезет. все, поняла.
а тут..боюсь начну говорить и как понесет меня..а мы ремонт еще н еначинали делать)))морозы такие, что стройки н е работаеют(
23.01.2006 23:41:23, Мэри Поппинс
individuale
я б сказала... ТОчнее я своей уже сказала. что МОЕГО ребенка никак называть и трогать, кроме как ласково низя... Зачем детям такой стресс, особенно когда они привыкли к твоей нежности? Не давай в обиду 24.01.2006 00:52:13, individuale
Tiffany
я бы так и сказала, что вынужденно, временно и не по доброй воли проживаю на ее территории, и это еще не повод шлепать детей. в обозримом будующем съеду и хотела бы к тому времени расстатья если не друзьями, то хотя бы не врагами. желательно еще заручиться поддержкой мужа и чтобы он обязательно присутствовал при этом разговоре. 23.01.2006 23:07:14, Tiffany
Мэри Поппинс
вооот( муж((((он целиком и полностью на стороне своей мамы. ЕЕ он любит больше чем меня(((считает что у меня заранее к ней плохое отношение( 23.01.2006 23:20:38, Мэри Поппинс
ДвеЗебры
И у нас такая же фигня... То есть муж маму любит больше.
Поэтому поиск компромиссов это моя вторая профессия
24.01.2006 13:11:33, ДвеЗебры
Tiffany
тогда ты "попала". могу только посочу. 23.01.2006 23:23:59, Tiffany
Мэри Поппинс
спасибо)))) 23.01.2006 23:27:28, Мэри Поппинс

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!