Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в детсад собираемся

Девчонки, отдаю своего малявочного Ромку в сад. Куча вопросов вознило. Ответите?
Ему 1.4, а остальные детки в группе - двухлетки. Разница огромная, как мне кажется. Ничего толком не умеет. Ест ложкой плохо, на горшок не просится (памперсы в саду не разрешаются)... Группа на 20 человек. Ему там тяжело будет?
Как можно подготовить ребёнка к саду? Он мальчик общительный, с незнакомыми людьми быстро контакты заводит, но у меня нет времени ходить с ним в сад даже первую неделю:(
А ещё... Завтра иду к заведущей сада. Нужно ли нести подарок? С пустыми руками вроде как не красиво?;)
23.01.2006 16:57:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniata & Ксюха(1,3)
то,что 20 детей - плохо, а остальное - все нормально.
Мы Ксюшку в 11 мес отдали, через месяц она уже сама ела ложкой, к садику привыкла быстро, только первые недели 3 утром меня со слезами отпускала( но я уходила и слушала за дверью, она успокаивалась через 2-3 минуты!)
Сейчас в садик с радостью!!
Папмерсы у нас разрешены, но на горшок высаживают регулярно.
23.01.2006 22:20:16, Siniata & Ксюха(1,3)
rotkappe
Мы тоже в сад собираемся через месяц-два... Если нас в него-таки возьмут :) Но я, наоборот, планирую каждый день буквально на немного вожить, и так до лета... Но мы вас младше :) 23.01.2006 17:44:18, rotkappe
да я тож думала, что постепенно привыкать будем:)
а пришлось срочняком в сад отдавать
23.01.2006 18:03:47, Lady и джентльмен
Miuka
главное - к горшку приучить, чтоб воспитателям (и вам) было спокойнее. а то в группе еще ладно, хотя тоже не ахти, а гулять как??

а на первое свидание с заведующей презент необязательно :) ну разве что вас как-то сильно без очереди надо взять :)) ну пообещайте че-нить "напотом" :) намекните так навязчиво :))
все равно взнос-то платить...
23.01.2006 17:35:05, Miuka
Верон
My Denisku otdali v 1.9 v gruppu 17 chelovek, vse starshe (deti 2,5-3). Ya ochen dovolna, on so starshimi bystree razvivaetsia. My tozhe ne znali chto takoye gorshok, kazdy den prinosili tsely meshok opisannykh pelenok, a chere 1-1.5 mesyatsa on sam stal prositsia! Est khorosho, tam nauchilsia. On u menya esche ne govorit, no iz sada kazhdy den prinosit slova. Slozhno budet snachala, on budet plakat kogda vy ego budete otvodit v sadik, a potom privyknet i budet s radostyu.
Zaveduyushei nado podarok obyazatelno, ya prinosila ei nabor Dove, chai, konfety.
23.01.2006 17:33:07, Верон
а сколько времени на адаптацию ушло?
сейчас в садике легко остается:?
23.01.2006 17:43:15, Lady и джентльмен
Тыква
хм, моего Рому воспитатель не брала в группу, потому что он шнурки в 2,5 не умел завязывать, но мы эту проблему решили: вся обувь на липучке. Гы: шнурки он до сих пор не научился завязывать... ИМХО: в 1,4 очень рано в садик... 23.01.2006 17:16:30, Тыква
рано, сама понимаю:( вот и тараканю...
а в 2,5 детки сами уже одеваются что ль?:)
23.01.2006 17:18:31, Lady и джентльмен
nata2703
мы не одеваемся:)))заранее не расстраивайтесь, даст Бог пойдет нормально..на адаптацию - ИМХО - не меньше месяца..мы 3ю неделю ходим, все еще очень устает, хотя и нравится..ну и настройте себя спокойно, что с неохотой будет с вами расставаться первое время 23.01.2006 22:27:50, nata2703
Oker
Презент имхо нести :) И воспитателям доплачивать. Малышу несомненно будет тяжело, столько народу и столько новых правил. Постарайтесь договориться с воспитателями про памперс.А вот есть имхо он вполне сможет сам. 23.01.2006 17:14:29, Oker
А насчёт презента поподробней, пожалуйста:)))
что за него сойдет?
23.01.2006 17:17:01, Lady и джентльмен
Oker
зависит от того, с какой целью вы к заведующей идете :) Просто пообщаться - тогда достаточно стандартного набора типа "хороший чай плюс конфеты" :) 23.01.2006 17:22:02, Oker
пообщаться:)
спасибо большое!
23.01.2006 17:23:24, Lady и джентльмен
pelenka
кушать научиться быстро... мнекажется как-тонадо будет договориться с воспитательницами на тему побольше/почаще высаживать на горшок и чуть больше личного внимания к Роме было хотябы первое время... 23.01.2006 17:01:22, pelenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!