Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болит животик

Девочки, помогите советом. У ребенка болит животик, жидкий стул третий день. Ничего нового не ела. Общее самочувствие нормальное, хорошо играет, не капризничает, температуры нет. В данный момент находится у моеей мамы, т.к. я готовлюсь к Госам. Мама очень переживает, не знает чем помочь ребенку. Дает хилак-форте. А что ещё можно подавать ребёнку, может какие травки???
Заранее спасибо
23.01.2006 11:05:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только что выписались из больницы по такому же поводу. Поносила 3 дня, потом рвота, потеря в весе 7% - кишечная инфекция, хотя никаких контактов не было, ничего нового не ела. Откуда - хрен знает. При поносе - просто обязательно после каждого раза давать регидрон (порошок в воде растворяете). При поносе у маленьких начинается сильное обезвоживание - это очень плохо. При весе ребенка 10 кг, регидрон нужно давать около 1-1,2 литра в сутки. Он восстанавливает потерю жидкости ри поносе. Ну и обязательно что-то типа сметкы, плюс (если ребенок продолжает кушать хорошо) мезим 1/4 - 3 раза в день, или креон - 1/3 3 раза в день . Это помогает перевриваться пище. Из еды - исключить черных хлеб , сахар, лючше давать вместо сахара фруктозу.
Из травок очень помогает кора дуба, она горькая, дети не пьют, если только заставлять. И еще хорошо от поноса помогает предварительно высушенная корка граната, потом размельчить и заваривать. Вот.
Но если понос усиливается и становится как крупки - обязательно просто вливать (даже через не хочу ) регидрон.
Мне в больнице врач сказала, что сейчас всплеск какой-то киш. инфекций, больница переполнена.
Выздоравливайте.
23.01.2006 14:21:49, мама+Тата
Ве Ра
я бы еще покормила рисом или рисовым отваром с сухариками. 23.01.2006 13:36:03, Ве Ра
nata2703
НАм хорошо смекта помогает.Ну и не кормить насильно, пусть разгрузит животик, лишь бы пил хорошо деть. 23.01.2006 11:52:25, nata2703
я бы энтеросгель давала и чего-нть от обехвоживания, регидрон или прсто пить побольше
рис непромытый, ну с отваром, может закрепит немного
23.01.2006 11:51:15, Fluff
офф: ЗдорОво! Как добрались вчера? Мужжж не сильно ругался? 23.01.2006 12:00:40, Подсолнух и ёж
не, мы пиццу заказали и зорошо еще посидели) золи толкьо глаза продрал, бездельник, сейчас с улкьой играет. лафа)
слуш мне кажется я прям уде загорелая))ну чучуть)))а ты?:))
23.01.2006 12:27:46, Fluff
Представляешь, я сама не очень разглядела, а с начальником с утра общаемся, думаю, чего это он так напряжённо на меня смотрит? Даже неловко как-то стало. А он и говорит: "На лыжах что ли вчера каталась? У тебя следы от очков")) 23.01.2006 12:36:29, Подсолнух и ёж
ну наутро наверно проявилось..я попробую еще среи недели заскочить..а очки надо снимать и лежать с закрытыии глазами минуты за две-три до конца

точна куплю кремчик след раз в большой банке, реально лучше гораздо, у меня в прошлый раз сау дико кожа пересохла)
23.01.2006 12:41:05, Fluff
Ага, я тоже на неделе попробую. Сегодня уже около работы присмотрела. 23.01.2006 12:48:08, Подсолнух и ёж
ну в всокресенье по-любому пойдем? реально просто недорого
я те даже покажу куда наушник втыкать)
23.01.2006 14:13:54, Fluff
СветиК
я обоим детям в таких случаях линекс давала.. 23.01.2006 11:39:49, СветиК
Polaris и Карасик
мне моя врачица сказала, что от хилака поносит как раз часто...Я Линнекс давала 23.01.2006 11:36:09, Polaris и Карасик
natmet (две наташки)
смекта, из травок - зверобой, но он горчит... можно сахар или мед добавить... 23.01.2006 11:15:26, natmet (две наташки)
Бандерилья
я линекс давала.... но вообще то врача б вызвать.. третий день- жидкий стул,это уже плохо... 23.01.2006 11:14:37, Бандерилья
Мусулунга
Нам смекта очень помогала в таких случаях. 23.01.2006 11:09:50, Мусулунга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!