Девочки, помогите советом. У ребенка болит животик, жидкий стул третий день. Ничего нового не ела. Общее самочувствие нормальное, хорошо играет, не капризничает, температуры нет. В данный момент находится у моеей мамы, т.к. я готовлюсь к Госам. Мама очень переживает, не знает чем помочь ребенку. Дает хилак-форте. А что ещё можно подавать ребёнку, может какие травки???
Заранее спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только что выписались из больницы по такому же поводу. Поносила 3 дня, потом рвота, потеря в весе 7% - кишечная инфекция, хотя никаких контактов не было, ничего нового не ела. Откуда - хрен знает. При поносе - просто обязательно после каждого раза давать регидрон (порошок в воде растворяете). При поносе у маленьких начинается сильное обезвоживание - это очень плохо. При весе ребенка 10 кг, регидрон нужно давать около 1-1,2 литра в сутки. Он восстанавливает потерю жидкости ри поносе. Ну и обязательно что-то типа сметкы, плюс (если ребенок продолжает кушать хорошо) мезим 1/4 - 3 раза в день, или креон - 1/3 3 раза в день . Это помогает перевриваться пище. Из еды - исключить черных хлеб , сахар, лючше давать вместо сахара фруктозу.
Из травок очень помогает кора дуба, она горькая, дети не пьют, если только заставлять. И еще хорошо от поноса помогает предварительно высушенная корка граната, потом размельчить и заваривать. Вот.
Но если понос усиливается и становится как крупки - обязательно просто вливать (даже через не хочу ) регидрон.
Мне в больнице врач сказала, что сейчас всплеск какой-то киш. инфекций, больница переполнена.
Выздоравливайте. 23.01.2006 14:21:49, мама+Тата
Из травок очень помогает кора дуба, она горькая, дети не пьют, если только заставлять. И еще хорошо от поноса помогает предварительно высушенная корка граната, потом размельчить и заваривать. Вот.
Но если понос усиливается и становится как крупки - обязательно просто вливать (даже через не хочу ) регидрон.
Мне в больнице врач сказала, что сейчас всплеск какой-то киш. инфекций, больница переполнена.
Выздоравливайте. 23.01.2006 14:21:49, мама+Тата

я бы энтеросгель давала и чего-нть от обехвоживания, регидрон или прсто пить побольше
рис непромытый, ну с отваром, может закрепит немного 23.01.2006 11:51:15, Fluff
рис непромытый, ну с отваром, может закрепит немного 23.01.2006 11:51:15, Fluff
не, мы пиццу заказали и зорошо еще посидели) золи толкьо глаза продрал, бездельник, сейчас с улкьой играет. лафа)
слуш мне кажется я прям уде загорелая))ну чучуть)))а ты?:)) 23.01.2006 12:27:46, Fluff
слуш мне кажется я прям уде загорелая))ну чучуть)))а ты?:)) 23.01.2006 12:27:46, Fluff
Представляешь, я сама не очень разглядела, а с начальником с утра общаемся, думаю, чего это он так напряжённо на меня смотрит? Даже неловко как-то стало. А он и говорит: "На лыжах что ли вчера каталась? У тебя следы от очков"))
23.01.2006 12:36:29, Подсолнух и ёж
ну наутро наверно проявилось..я попробую еще среи недели заскочить..а очки надо снимать и лежать с закрытыии глазами минуты за две-три до конца
точна куплю кремчик след раз в большой банке, реально лучше гораздо, у меня в прошлый раз сау дико кожа пересохла) 23.01.2006 12:41:05, Fluff
точна куплю кремчик след раз в большой банке, реально лучше гораздо, у меня в прошлый раз сау дико кожа пересохла) 23.01.2006 12:41:05, Fluff
Ага, я тоже на неделе попробую. Сегодня уже около работы присмотрела.
23.01.2006 12:48:08, Подсолнух и ёж
ну в всокресенье по-любому пойдем? реально просто недорого
я те даже покажу куда наушник втыкать) 23.01.2006 14:13:54, Fluff
я те даже покажу куда наушник втыкать) 23.01.2006 14:13:54, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание