Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?????

Ситуация такая - ребенок взял баночку с витаминками. Крышки на банке нет. Я лежу в кровати. Алинка подходит и высыпает все витамины ко мне на кровать. Затем по моей просьбе собирает их в банку. Собрав больше половины витаминок обратно высыпает их кровать. Через 2 мин. она высыпает их уже не так аккуратно, они просыпаются на пол, ковер, залетают под кровать....Пришел муж с кухни и забрал банку с витаминами. началась 10-ти мин. истерика с биением папы, мамы, поданьем на пол....
Вопрос - Вы бы забрали банку с витаминами или разрешили играть дальше? Или у Вас др. вариант.

Топик может показаться бесталковым, но реально я уже не знаю как поступать в той или иной ситуации. Все твердят что я балую ребенка. стараюсь ей меньше запрещать, но если что-то нельзя, а ей хочется, начинаются такие истерики, что ни чего не помагает, не отвлечь, ни чего.
22.01.2006 20:27:03,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет истрики: они у нас начались месяцев в 8. Я старалась не реагировать на них.Просто отворачивалась и занималась своими делами, как будто ничего не происходит. Через несколько минут пыталась отвлечь вимание на что-то и обычно сын был даже рад, что уже больше не надо кричать. Если нет, снова оставляла ребенка в покое. Сейчас он четко понимает, что если я сказала нельзя-кричать бесполезно. Конечно, если ему что-то сильно надо, он покричит, но это уже не истерика,и информацию, почему я ему это не разрешаю, в состоянии воспринять. А лекарства, мази и кремы у нас ТАБУ. 23.01.2006 13:48:31, OduvanchiKi
Медвежка и Туся (1.1)
Я бы сразу забрала бы, перенеся ее внимание на что-нибудь другое. И сразу пресекую попытки мужа или бабушек дать ей такую баночку поиграться, хоть ей и интересно сейчас очень все эти баночки открывать-закрывать. Потому что уж очень все эти лекарственные-витаминные баночки схожи друг с другом, а со временем она, конечно, научится их открывать и, не дай бог, захочет попробывать.. Конечно лекарства лежат далеко и высоко, но в данном случае, береженого бог бережет. Лучше я ей баночку из-под сметаны дам, с пластиковой крышкой, таже забава, а безопаснее. 23.01.2006 10:28:36, Медвежка и Туся (1.1)
Сима Полосатая
муж прав. Витамины - опасно.В таком возрасте я б вообще не давала такие мелкие предметы, НУ ИЛИ ПОД СТРОГИМ НЕУСЫПНЫМ КОНТРОЛЕМ. ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО ПРОГЛОТИТЬ МОЖЕТ, НО И В УХО. В НОС ЗАСУНУТЬ... СОРРИ, КАП ЛОК НАЖАЛСЯ. ПЕРЕПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ:) 23.01.2006 09:33:55, Сима Полосатая
Котёнок ГАВ
Сразу б забрала. 23.01.2006 08:35:04, Котёнок ГАВ
4ernika (ex.solnechka)
Я забираю т.к. считаю это небезопасным.
Мне кажется, она изучает границы допустимого и хочет знать "своё место", а если Вы разрешаете, а потом запрещаете, ей очень тудно его определить. ИМХО
23.01.2006 04:10:19, 4ernika (ex.solnechka)
Лягушка
Всё, что считаю нужным забрать, я забираю, несмотря на протесты.
23.01.2006 00:43:07, Лягушка
Merlin и малыш(1.3)
витамины-опасно...заменила бы на банку с фасолью и под присмотром играл бы деть 23.01.2006 00:41:34, Merlin и малыш(1.3)
с витаминами не дала бы играть своему, т.к. он их очень кушать любит... я их к лекарствам приравниваю, а лекарства ни под каким видом играть не даю. я бы в эту банку насыпала фасоли или рожков и пусть перебирает 22.01.2006 23:55:55, крыся&крысАлёшка(2,2)
лекарства отобрала бы немедленно с объяснением, что это нельзя и может быть опасно, но мне с этим легче - Вовка недолго рыдает, когда понимает, что действительно нельзя и успокаивается..... 22.01.2006 23:50:01, Иртим
оксюля
Я тоже такая! Разрешаю всё, что не убьет! :))
Насчет витаминок: разрешила бы играть под моим чутким взглядом.
У нас такая же история с высыпанием, запихиванием ПОЛОВИНЫ и опять... Мне кажется, раз уж начали мы так воспитывать, так тем курсом идти и надо. Гораздо лучше для дитёшки стабильность, чем запреты. Хотя из-за этого большая часть игр только с мамой! Дед так и вовсе за сердце хватается, когда она на свой столик залазиет! А я реакцию развила, мама не горюй!
Да, и не переживайте Вы сильно! Мне кажется у них возраст такой, и он ПРОЙДЕТ. И еще я думаю, что полезно разговаривать с дитем и объяснять что есть что, чем просто "не трогай!!!" Пусть поиграет с мамой рядышком, но в рот нельзя, только ручками.
22.01.2006 23:14:12, оксюля
Сима Полосатая
но лучше витамины тогда заменить на что-то иное - фасоль, урупные пуговицы и СЛЕДИТЬ 23.01.2006 09:36:00, Сима Полосатая
nata2703
все с мелкими предметами - забираю. Лекарства, витамины - табу. ПУсть проорется. А так много чего даю поиграть, но все съедобное и потенциально опасное - ИМХО надо с 1й секунды запрещать 22.01.2006 21:52:45, nata2703
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
у нас бы сразу забрала банку, но в ту же секунду дала бы другую банку, при этом я бы смеялась, корчила рожи и ребенок бы вообще не понял .но это младшей. старшая понимает слово опасность и не уточняет 22.01.2006 21:19:40, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Сима Полосатая
правильно:) 23.01.2006 09:36:40, Сима Полосатая
если вижу, что играет с тем, что я считаю недопустимым, заменяю на что-нибудь... ну, например, даю пачку вермишели запечатанную... кстати, с витаминами играть не даю - она открывает даже защищенные от детей крышки:) 22.01.2006 21:15:08, Шарлотка
Miuka
ну витаминами точно не дала бы. Насыпьте в эту банку чего-то другого, хоть конфеток мелких, а витамины спрячте! 22.01.2006 21:14:51, Miuka
SvetLelya
с лекарствами ТОЧНО не дала бы играть. И на истерики в ЭТОМ случае точно внимания бы не обращала. Есть ( у нас) какие-то вещи, которые не позволительны ни в каком случае. Как правило они связаны с безопасностью Лельки. 22.01.2006 20:54:15, SvetLelya
NatDet
лекарства без крышек у нас нет- а те что с крышками ребенок не откроет- играть ребенку с таблетками - нельзя - поэтому я бы в вашей ситуации вместо таблеток насыпала фасолины например и пусть играет - как бы ни психовал ребенок- лекарство- это не игрушка. 22.01.2006 20:40:46, NatDet
Вероятнее всего, вы правы, лекарство это не игрушка.
Но истерики по любому поводу, дай крем, помаду, зуб.щетку папы, нож. Просто не знаю что делать.
22.01.2006 20:59:02, Мама Пупусиньки(1,5)
Сима Полосатая
отвлекать, завлекать игрухами. играми:), ну или давать что-то похожее, "как у мамы и папы" - тупой пластмассовый ножик, ненужную щётку,крем детский... 23.01.2006 09:38:37, Сима Полосатая
согласна. 22.01.2006 20:48:36, Вася&Петя
Мусулунга
Мне проще дать банку играть, чем истерики терпеть. Уступаю ВСЕГДА, когда МОГУ уступить. По Ксеньке заметила, что чем меньше запретов ей выставляешь, тем легче она смиряется с теми, которые все приходится ей предъявлять. 22.01.2006 20:30:08, Мусулунга
вот и я ей стараюсь меньше запрещать, но муж с этим не согласен, считает, что за компьютерный стол ей нельзя, посуду мыть ей тоже нельзя...много нельзя, на почве этого я вся в сметении, правильно ли я ее воспитываю. 22.01.2006 20:56:57, Мама Пупусиньки(1,5)
Мусулунга
Почитайте книжку Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?". Там про запреты целая глава. И по-моему, всё очень разумно. 22.01.2006 21:10:24, Мусулунга
а ссылочки нет случайно у Вас?????? 22.01.2006 21:18:03, Мама Пупусиньки(1,5)
Сима Полосатая
набери поиском в Яндексе:) 23.01.2006 09:39:24, Сима Полосатая
Мусулунга
Нет. Я на Озоне купила в печатном варианте 22.01.2006 21:33:33, Мусулунга

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!