Ситуация такая - ребенок взял баночку с витаминками. Крышки на банке нет. Я лежу в кровати. Алинка подходит и высыпает все витамины ко мне на кровать. Затем по моей просьбе собирает их в банку. Собрав больше половины витаминок обратно высыпает их кровать. Через 2 мин. она высыпает их уже не так аккуратно, они просыпаются на пол, ковер, залетают под кровать....Пришел муж с кухни и забрал банку с витаминами. началась 10-ти мин. истерика с биением папы, мамы, поданьем на пол....
Вопрос - Вы бы забрали банку с витаминами или разрешили играть дальше? Или у Вас др. вариант.
Топик может показаться бесталковым, но реально я уже не знаю как поступать в той или иной ситуации. Все твердят что я балую ребенка. стараюсь ей меньше запрещать, но если что-то нельзя, а ей хочется, начинаются такие истерики, что ни чего не помагает, не отвлечь, ни чего.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет истрики: они у нас начались месяцев в 8. Я старалась не реагировать на них.Просто отворачивалась и занималась своими делами, как будто ничего не происходит. Через несколько минут пыталась отвлечь вимание на что-то и обычно сын был даже рад, что уже больше не надо кричать. Если нет, снова оставляла ребенка в покое. Сейчас он четко понимает, что если я сказала нельзя-кричать бесполезно. Конечно, если ему что-то сильно надо, он покричит, но это уже не истерика,и информацию, почему я ему это не разрешаю, в состоянии воспринять. А лекарства, мази и кремы у нас ТАБУ.
23.01.2006 13:48:31, OduvanchiKi

Мне кажется, она изучает границы допустимого и хочет знать "своё место", а если Вы разрешаете, а потом запрещаете, ей очень тудно его определить. ИМХО 23.01.2006 04:10:19, 4ernika (ex.solnechka)

с витаминами не дала бы играть своему, т.к. он их очень кушать любит... я их к лекарствам приравниваю, а лекарства ни под каким видом играть не даю. я бы в эту банку насыпала фасоли или рожков и пусть перебирает
22.01.2006 23:55:55, крыся&крысАлёшка(2,2)
лекарства отобрала бы немедленно с объяснением, что это нельзя и может быть опасно, но мне с этим легче - Вовка недолго рыдает, когда понимает, что действительно нельзя и успокаивается.....
22.01.2006 23:50:01, Иртим

Насчет витаминок: разрешила бы играть под моим чутким взглядом.
У нас такая же история с высыпанием, запихиванием ПОЛОВИНЫ и опять... Мне кажется, раз уж начали мы так воспитывать, так тем курсом идти и надо. Гораздо лучше для дитёшки стабильность, чем запреты. Хотя из-за этого большая часть игр только с мамой! Дед так и вовсе за сердце хватается, когда она на свой столик залазиет! А я реакцию развила, мама не горюй!
Да, и не переживайте Вы сильно! Мне кажется у них возраст такой, и он ПРОЙДЕТ. И еще я думаю, что полезно разговаривать с дитем и объяснять что есть что, чем просто "не трогай!!!" Пусть поиграет с мамой рядышком, но в рот нельзя, только ручками. 22.01.2006 23:14:12, оксюля

если вижу, что играет с тем, что я считаю недопустимым, заменяю на что-нибудь... ну, например, даю пачку вермишели запечатанную... кстати, с витаминами играть не даю - она открывает даже защищенные от детей крышки:)
22.01.2006 21:15:08, Шарлотка

Вероятнее всего, вы правы, лекарство это не игрушка.
Но истерики по любому поводу, дай крем, помаду, зуб.щетку папы, нож. Просто не знаю что делать. 22.01.2006 20:59:02, Мама Пупусиньки(1,5)
Но истерики по любому поводу, дай крем, помаду, зуб.щетку папы, нож. Просто не знаю что делать. 22.01.2006 20:59:02, Мама Пупусиньки(1,5)

вот и я ей стараюсь меньше запрещать, но муж с этим не согласен, считает, что за компьютерный стол ей нельзя, посуду мыть ей тоже нельзя...много нельзя, на почве этого я вся в сметении, правильно ли я ее воспитываю.
22.01.2006 20:56:57, Мама Пупусиньки(1,5)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание