Вот и моя девочка начала говорить загадками.
Пека-это соска! Догадались мы не сразу.
А еще она называет себя Ляля, но может и Ляля кака.
Я такие восторги читаю про детей от года до полутора, и вот моя в 25 месяцев уже их догнала.
Вообще, Оленька в последние дни, когда вся семья в сборе, так стала много чего говорить! И ням-ням, и пока-пока. Прорыв? Заговорит через месяц?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заговорит, куда денется. радуйтесь пока тишине. а то у меня уже голова пухнет, от детской болтовни. если я чего не поняла - обида страшная, поэтому приходится слущать и вникать во всё.
22.01.2006 00:38:32, Вася&Петя
Я готовлюсь пройти этот путь уже в третий раз! Только теперь с задержкой...
22.01.2006 00:44:35, Mativ
У нас разница большая. 15 лет от первого и 14 после второго. Старшая росла по графику: в шесть месяцев зубы и села на попу, в годик пошла и заговорила... Мальчик, наоборот, все опережал: и сел и пошел рано. Заговорил, правда, к двум годам, но ведь заговорил, а Оленька в 25 месяцев почти ничего только не выражает. Но вот понимает все! В мороз сына отправляю в магазин и даю еду для птиц. Мелкая просекла и за минуту выдала: "Ляля га-га-га" и у быстро сняла коглготы с турсами и побежала за курткой и одноразовыми трусиками!
22.01.2006 00:58:07, Mativ
я сегодня мужу сказала, что меня беспокоит, что Алеша на все цвета говорит"касый". а потом просто его попросила показать мне синий, зеленый и т.д. показал все правильно - я прям обалдела. А еще он вчера мне до 10 практически сосчитал, почти без ошибок - не знаю, может и совпадение просто, но я в шоке была:-) а на площадке у нас все тоже говорили, а мы молчали, ну мы и решили, что он просто думает много:-))) не переживайте. просто это может случиться в один день. у нас почти так и получилось.
22.01.2006 01:30:04, avgustinka и Алешка
Врать нехорошо...
А может к трем годам и выучим?
Читаю ей Барто, если хоть раз ошибусь, возмущается: "Неть!" Но это все, что тона может прочитать из Барто, равно как и из Чуковского! 22.01.2006 01:34:08, Mativ
А мой повторяет, повторяет и повторяет, пока не поймешь 6-)) Иногда так раздражает...
22.01.2006 00:42:44, Березка

в третий раз? и всё неуверены, что дитё заговорит?
прикольно. мне просто казалось, что после первого, уже всё по барабану. 22.01.2006 00:48:15, Вася&Петя
прикольно. мне просто казалось, что после первого, уже всё по барабану. 22.01.2006 00:48:15, Вася&Петя

значит, есть повод гордиться, что ребёнок строго индивидуальный. не такой, как все.
22.01.2006 01:08:33, Вася&Петя
что мешает сделать вид, что она выучила? и гордо всем про это говорить.
22.01.2006 01:11:20, Вася&Петя

А может к трем годам и выучим?
Читаю ей Барто, если хоть раз ошибусь, возмущается: "Неть!" Но это все, что тона может прочитать из Барто, равно как и из Чуковского! 22.01.2006 01:34:08, Mativ

а моя повоторяет до тех пор, пока я не скажу: слушаю тебя, Васелика.
у меня уже язык к концу дня не ворочается. хорошо, что не им печатать надо, а то бы я всё время только в режиме чтения была. 22.01.2006 00:46:53, Вася&Петя
у меня уже язык к концу дня не ворочается. хорошо, что не им печатать надо, а то бы я всё время только в режиме чтения была. 22.01.2006 00:46:53, Вася&Петя

После садика у многих прорывает.Моя пока не ходит в сад, но тоже болтушка, только хитрая: пару раз пытается правильно повторить, а потом упрощает.У нас многие вещи или капа , или кадя, или катя,или котё.
22.01.2006 00:38:51, kms

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание