о том, как мы ехали.
А то там целая ветка с дискуссией о том, чего не было...
ОБЕ машины у нас завелись. ОБЕ! Поэтому все ехали в отапливаемых машинах. Плюс у меня в багажнике лежал заряженный аккумулятор, это к слову о том, какие мы безответственные.
Про трос за 500 рублей - завидую тем, кто купил бы его и за 100 баксов. Искренне. Потому как выезжая из дома в ДО я обычно не беру с собой наличных боьше, чем 500 рублей. Остальные - на карте. И отдать последние деньги в начале дороге, когда есть другие варианты, имхо как раз неразумно.
Так, далее по теме... Что там еще было? Ааг, недоумение, почему мы не остались еще на день. Если бы я осталась одна - я бы точно не спала ночь. Еще раз заводить машину на морозе - удовольствие не из легких. Плюс ко всему, на панели горел сигнал "проверьте двигатель" и периодически попахивало горелым. Не факт, что она завеласьбы еще раз. А 5-6 часов на морозе без движения пришлось бы провести МНЕ,а не кому-то еще. И ехать на буксире на незаведенной машине, уж поверьте, ГОРАЗДО сложнее, чем на заведенной.
В чем там мы еще виноваты?
Говорите. Уже жалею, что тут решила поблагодарить человека.
Не все могут понять, видимо. Неужели держать кулачки за застрявшую в пробке елку или радоваться купленному комбезу легче и приятнее, чем БЕЗ ОГОВОРОК посочувствовать людям попавшим в РЕАЛЬНО сложную ситуацию и САМОСТОЯТЕЛЬНО выбравшимся из нее,а???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До нижнего обсуждения еще не дошла, но вы молодцы. И то, что поехали, и то что приехали с минимальными потерями да еще и отдохнули. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.01.2006 22:56:28, Колокольчик-Ло

Просто мне вчера страшно было даже представить себя, застрявшей в такую погоду где-то в двух часах от Москвы, и за вас было страшно. Поэтому я позволила себе комментарий насчет тросса за 500 руб. (а сколько он в магазине стоит, кстати?)
Опять же, мне кажется, что обсуждение ЛЮБОЙ ситуации позволяет другим хотя бы теоретически подготовиться к ней. Я кстати, тоже задумалась, что в моей машине нет тросса (сегодня у нас на улице спрашивали, а мы и помочь не смогли).
Да, если среди комментариев вы допускаете только восклицания и одобрения без оговорок, то предупреждать надо.
А вообще, давайте жить дружно! :)))))))) 21.01.2006 21:44:52, Ве Ра

мы тоже такой вывод сделали, вчера ещё. как оклемаюсь, пойду в магазин, куплю два, а то они непрчные, гады. у нас два раза вчера рвался.
21.01.2006 18:43:21, Вася&Петя

Больше мне добавить нечего... :( 21.01.2006 18:25:34, SvetLelya

"Креолка
21.1.2006
0:44:4
Справились - чудесно! Ирине памятник можно ставить. Но вот как можно ехать с детьми и не иметь с собою ничего из еды и питья, например?"
Я должна объяснять, почему мы не останавливались, чтоб достать ту же еду? И почему не поили ледяным соком?
И по всем остальным пунктам - причем тут переживания? Мы приехали, можно сказать БЛАГОПОЛУЧНО добрались. К чему рассуждения о том, как НАДО было сделать, а?
21.01.2006 19:14:48, Oker

Тань, надо было в топике написать: "высказываться только автомобилистам и близким людям, остальным читать молча."
первые могут понять, вторые искренне посочувствоать. 21.01.2006 20:02:03, Вася&Петя
первые могут понять, вторые искренне посочувствоать. 21.01.2006 20:02:03, Вася&Петя
списком сложно. я ж не знаю всех автомобилистов. и не знаю всех тех, кто меня близкой считает. они же не всегда афишируют это.
21.01.2006 20:19:55, Вася&Петя

да ладно, какой зоопарк? там и зверей-то не было, по случаю холодов. Марина порывалась пару раз, но её никто не поддержал, и она не пошла. или всё же пошла? не помню я.
21.01.2006 20:10:12, Вася&Петя

если я вчера прочитала, меня бы сильно задело. потому что дико тяжело было всем. и читать потом ещё чьи-то советы - удавиться можно.
21.01.2006 20:04:42, Вася&Петя

а чего бы людям побережнее не отнестись к нам, оказавшимся в такой ситуации, и оставить свои бесполезные советы при себе???
21.01.2006 20:17:04, Вася&Петя

А еще - я больше всего обижаюсь тогда, когда человек задевает во мне то, о чем я и сама знаю, но стараюсь скрыть это даже от самой себя. В чем я сама себя считаю неправой, мне ОЧЕНЬ не нравится , когда мне об этом со стороны говорят :((((( 21.01.2006 19:51:53, SvetLelya

Ну смотря на какого ;) На моего где сядешь там и слезешь, он к обидам равнодушен. Любит задушевные беседы с самокопанием ;) Чтоб вот сесть и всё-всё обсудить;)
21.01.2006 20:08:00, Хибискус

Свет, мне что-то кажется, несмотря на смайлики, что у тебя настроение не очень, а? Давай отложим обсуждение до лучшего момента, а то как-то мне неловко ;( Но если вкратце - причиной может быть моё (или его) плохое настроение, когда один из нас оказался этому причиной, вот так наверное корректно сформулировать получилось. Но вообще то, да, для меня лично обижаться=дуться.
21.01.2006 20:19:21, Хибискус

Ты же знаешь как я к тебе отношусь, да? :))) Желаю тебе никогда ни дуться, ни обижаться на мужа!!! И всем, кто прочитает этот мой ответ, тоже!!!! :)))) 21.01.2006 20:46:20, SvetLelya

и я обиделась. потому что в топике не совета просили. а в итоге столько их получили - только на фик они нужны????
я писала топик перед ДО, спрашивала совета. чё-то я не помню, что бы меня кто-то отговаривал. общее мнение было - ехать! чего в Москве сидеть? 21.01.2006 20:13:02, Вася&Петя
я писала топик перед ДО, спрашивала совета. чё-то я не помню, что бы меня кто-то отговаривал. общее мнение было - ехать! чего в Москве сидеть? 21.01.2006 20:13:02, Вася&Петя

>Я должна объяснять, почему мы не останавливались, чтоб достать ту же еду? И почему не поили ледяным соком?
Да бог с Вами, никому Вы ничего не должны:).
>К чему рассуждения о том, как НАДО было сделать, а?
У кого как. Кто-то испереживался, пока ждал вашего возвращения, см. реакцию, описанную Юлей Пли ниже. Кто-то вступил в диспут LU, действительно ли прошла бы жизнь мимо, если бы эта поездка отменилась.
Как уже неоднократно тут отмечалось, раз это конференция, каждый волен высказать свое мнение в любом из общедоступных топиков, каким бы оно ни было. Уж извините.
И все-таки девочки переживали тут сильно, зря Вы так:( 21.01.2006 19:32:57, Креолка
Да бог с Вами, никому Вы ничего не должны:).
>К чему рассуждения о том, как НАДО было сделать, а?
У кого как. Кто-то испереживался, пока ждал вашего возвращения, см. реакцию, описанную Юлей Пли ниже. Кто-то вступил в диспут LU, действительно ли прошла бы жизнь мимо, если бы эта поездка отменилась.
Как уже неоднократно тут отмечалось, раз это конференция, каждый волен высказать свое мнение в любом из общедоступных топиков, каким бы оно ни было. Уж извините.
И все-таки девочки переживали тут сильно, зря Вы так:( 21.01.2006 19:32:57, Креолка

Не обращай внимания. Хотя это и трудно. Я например тоже не умею не обращать внимания, когда мне дебилизм какой-ниубдь пишут, но, к счастью, это бывает редко.
21.01.2006 17:28:45, тигровая мышь
тааак. всё я проспала. нас кто-то осуждал? ну и Бог с ними, чего ты реагируешь? зато мы с тобой смело можем накинуть к своему водительскому стажу 5 лет, после такого опыта.
буду фотки грузить из ДО. смотрела сейчас - тихо плакала от смеха. 21.01.2006 16:46:22, Вася&Петя
грузи ужо быстрей!!! Хачу ржать - мож согреюсь... а то ощущение что вообще все вымерзли..
21.01.2006 16:50:09, korolka
Хачу мучать стриптизом проходящих мимо!!! ну и свекров!!!)))))) тут 17:))))
21.01.2006 18:07:34, korolka
да я в том виде в котором сейчас дома, в начале октября с ребенком гуляла и ПАРИЛАСЬ...
пасиб за сочувствие:))) 21.01.2006 18:59:22, korolka
я тя умаляю!!))))) позови меня, поставь рядом с тобой:)) и они перестанут мучацца када я уйду:))))))))
21.01.2006 18:08:27, korolka
када потеплеет:)))) ща совсем никуда ехать не хотца)))) я пока до остановки автобусной дойду - околею)))) а если доеду - то уезжать не захочется :)))) и придется тебе меня терпеть до весны:)))))
21.01.2006 18:45:43, korolka
тебе тогда есть прямой смысл зазывать в гости соконфетниц фотомодельной внешности, а потом взимать плату с соседей :)
21.01.2006 19:39:09, Oker
буду фотки грузить из ДО. смотрела сейчас - тихо плакала от смеха. 21.01.2006 16:46:22, Вася&Петя

у нас +28 дома...сил нет уже никаких. замучила стриптизом весь дом напротив.
21.01.2006 16:59:09, Вася&Петя

пасиб за сочувствие:))) 21.01.2006 18:59:22, korolka
может, им и было бы приятно месяц назад. а сейчас, когда 7 лишних кило, они сто процентов мучаются.
21.01.2006 17:59:14, Вася&Петя

ну да! будет она, после такой славы, стриптиз моим соседям танцевать!
21.01.2006 20:22:35, Вася&Петя

Дефки, а я кое-что пропустила.Поняла что Ира героиня и почему тоже знаю.А вот какая Ира;)? Ник какой?
21.01.2006 16:13:54, Шоколадка

Тань, я уже писала внизу и могу еще раз повторю - вы молодцы, не слушай никого!
просто некоторые переживали сильно, вот и сорвалось, а кто-то просто "Умность" свою демонстрирует. Думаешь, стоит внимания?
21.01.2006 16:09:07, yulia777
Артистка ты, Тань. Люди за вас ТАК переживали. Чего ты? Когда ребенок пропадает, его мать ищет, ищет, плачет... Потом он находится, мать что делает? Правильно. Ругается и шлепает по заднице.
21.01.2006 15:33:32, Юля Пли

А отдохнули мы к тому же хорошо))
Вот с машиной беда приключилась. но это форс-мажор. 21.01.2006 15:17:56, МариНика

Но, думаю, Окер не об этих фразах.. 21.01.2006 15:26:38, МариНика

кто не рискует - не пьет шампанское!!! :)))
Кстати - о шампанском...:))) скоро вроде 25е...:))))))) 21.01.2006 15:00:09, LU
Да ладно тебе, я никого не осуждала, но смешно прямо -от того, что в -34 или сколько там у вас точно, остаешься в тёплой квартире, жизнь вряд ли мимо пройдёт, ну имхо конечно, но по-моему не такое уж упущение!
21.01.2006 16:10:29, Хибискус

Не обращай внимания, тут народ в большинстве своем от автомобилей далекий. Народ действительно не понял что машина у тебя завелась. А в холодной 5,5 часов мне кажется анриал. А в заведенной вообщем неплохо даже :) тепло, тормоза работают. Рада что все закончилось благополучно. Чего с коробкой то (если это она?) Check engine обычно не особо страшно - какой то датчик полетел...
Вообщем мне изначально показалось что ты вполне отдавала себе отчет в степени риска. Заряженный акк в багажнике это круто :) я бы наверное не додумалась :) 21.01.2006 14:55:51, Тиграs
точно, про то, что машина завелась, но по каким-то причинам не могла сама ехать - я лично не просекла вообще...
21.01.2006 15:14:16, Березка
Вообщем мне изначально показалось что ты вполне отдавала себе отчет в степени риска. Заряженный акк в багажнике это круто :) я бы наверное не додумалась :) 21.01.2006 14:55:51, Тиграs

Тань, вернулись живые-здоровые-не помороженные-и хорошо. Замечательно. что есть такие друзья, как Ира. А по поводу осуждений... Ну, я ваще редко высказываюсь, а уж осуждающе-что-то такого не припомню-но это натура такая. А другие всегда свое мнение выскажут, невзирая ни на что. Так что не обижайся на народ, высказались-имеют право. Я так поняла, что твоя машина завелась, а потом что-то с КПП случилось, да? И раз поехали, не остались в ДО, значит надо было в Москву возвращаться. Дай Б-г, чтобы таких ЧП больше не случилось :-)
21.01.2006 14:51:24, Шико с др. компа
Я тоже не понимала зачем осуждать. Меня тогда тоже можно осудить: я на девятом месяце беременности поехала с мужем на машине Питер-Мурманск в конце ноября. Просто когда куда-то собираешься, не думаешь о совсем плохом исходе... Главное, чтобы на своих спутников положить можно было!!! В этом плане Ира умничка!!!
И вы все молодцы, что съездили отдохнуть! 21.01.2006 14:48:48, Оляська
И вы все молодцы, что съездили отдохнуть! 21.01.2006 14:48:48, Оляська
)))))))))))))))))))) я умру от смеха, молодой)))))))))))))))))))))))) "положить на своих спутников" - 100 баллов!!)))))))))))))))))))))))))))
21.01.2006 16:37:49, Вася&Петя
:))) Упс. Точно...Лучше, конечно, когда на них можно положиться, чем положить:)
21.01.2006 14:56:08, Оляська

Но, если бы представилась возможность провернуть время, как кинопленку, обратно и можно было бы снова принять решение ехать в ДО или нет, я бы все равно поехала. Так что я ни о чем не жалею. 21.01.2006 14:42:53, Tiffany

Просто в шоке была сегодня, когда прочитала.
А таких, как ты и Ира уважаю и ценю. Реально: друг познаётся в беде.
Очень рада, что знакома с вами))
21.01.2006 14:30:33, МариНика

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание