Что-то меня это уже напрягать начало:(((
Петька в два года ТОЧНО различал все основные цвета и называл их.А в 2,5 знал уже все дополнительные цвета(ну,там,оранжевый,фиолетовый,салатовый,розовый и т.д.)Причем с ним специально никто ничего не учил,он как-то сам их выучил,так скажим,в процессе жизнедеятельности:))
Марусе сейчас 2,4 и она ВООБЩЕ НИФИГА не знает.Причем я уже даааавно пытаюсь добиться,чтобы она выучила для начала хотя бы зеленый и красный.Полная Ж...:(((
Положу красные и зеленые кубики,машинки,чашки.Прошу ее дать мне зеленый кубик,положить на него зеленую машинку и прочее.Полный пипец,она все путает.Причем,если показать зеленый кубик,красную машинку у нее получается,скажим,в 80% случаев,то на вопрос от обратного,т.е. "какого цвета?" она вообще тычет пальцем в небо:((((
Я в трансе просто:(Причем,ну,я ж знаю как развивается мой ребенок,звезд с неба,конечно,не хватает,но уж не отстает в развитии.И рисует,и одевается сама,и говорит хорошо и прочее ,и прочее...А тут прям дебилизьм какой-то.Если бы это был мальчик,то я бы решила,что у него дальтонизм,но с девочками-то этого быть не может.Прям в шоке я,что ж такое-то?У вас дети цвета различают?И как вы этого добились?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у нас все зеленого цвета. хлеб, макароны. сахар, вся одежда.
будет ныть, что дайте мне зиененькую итаминку, покажешь ему блистер, мол выбираай зелененькую. он ткнет в красную с умным видмо, вот эту зиененькую :) мы пока ржем. т.к. представить не можем зеленый хлеб :)))))))))) 20.01.2006 17:12:14, БЯКА
будет ныть, что дайте мне зиененькую итаминку, покажешь ему блистер, мол выбираай зелененькую. он ткнет в красную с умным видмо, вот эту зиененькую :) мы пока ржем. т.к. представить не можем зеленый хлеб :)))))))))) 20.01.2006 17:12:14, БЯКА

то же самое) старший знал цвета,буквы все,сказки пересказывал,стишки учил,а младшая 2,4 рассказывать не хочет,цвета чаще всего от балды называет,буквами интерисуется,но запомнить не стремится(((а так вообще девушка самостоятельная,разговорчивая,шумная
20.01.2006 16:21:38, вредина
Ничего я и не перестала.
Тут я.
Незримо.
Уважаемая Нина! Прошу не вносить путаницу и сменить ник.
Спасибо за понимание 20.01.2006 17:24:51, Вредина
Я уже грешным делом думаю,может,это я старшему больше времени уделяла?Или они сами по себе такие разные.....
20.01.2006 16:26:42, Абракадабра

Тут я.
Незримо.
Уважаемая Нина! Прошу не вносить путаницу и сменить ник.
Спасибо за понимание 20.01.2006 17:24:51, Вредина
а я уж подумала, откуда у нашей Вредины появилась девочка? а это другая вредина. :)))))))))))
наша Вредина совсем перестала появляться :) тут уже другие завелись :) 20.01.2006 17:15:33, БЯКА
наша Вредина совсем перестала появляться :) тут уже другие завелись :) 20.01.2006 17:15:33, БЯКА

я уже так не думаю-так скорее всего и было)на дочу времени гораздо меньше и нет того запала,который был с первым ребенком.вот она и носится как угорелая за братом и ничего кроме его доспехов ей не хочется...
20.01.2006 16:37:31, вредина
у нас дети ровестники,оказывается)старший на месяц младше,а девочки одинаковые
20.01.2006 16:24:53, вредина

пару дней назад это обсуждали. А может, ей неинтересно с кубиком и машинками? Может с платьями-бантиками попробовать?
20.01.2006 16:06:30, Таха
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание