Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Про цвета...

Что-то меня это уже напрягать начало:(((
Петька в два года ТОЧНО различал все основные цвета и называл их.А в 2,5 знал уже все дополнительные цвета(ну,там,оранжевый,фиолетовый,салатовый,розовый и т.д.)Причем с ним специально никто ничего не учил,он как-то сам их выучил,так скажим,в процессе жизнедеятельности:))
Марусе сейчас 2,4 и она ВООБЩЕ НИФИГА не знает.Причем я уже даааавно пытаюсь добиться,чтобы она выучила для начала хотя бы зеленый и красный.Полная Ж...:(((
Положу красные и зеленые кубики,машинки,чашки.Прошу ее дать мне зеленый кубик,положить на него зеленую машинку и прочее.Полный пипец,она все путает.Причем,если показать зеленый кубик,красную машинку у нее получается,скажим,в 80% случаев,то на вопрос от обратного,т.е. "какого цвета?" она вообще тычет пальцем в небо:((((
Я в трансе просто:(Причем,ну,я ж знаю как развивается мой ребенок,звезд с неба,конечно,не хватает,но уж не отстает в развитии.И рисует,и одевается сама,и говорит хорошо и прочее ,и прочее...А тут прям дебилизьм какой-то.Если бы это был мальчик,то я бы решила,что у него дальтонизм,но с девочками-то этого быть не может.Прям в шоке я,что ж такое-то?У вас дети цвета различают?И как вы этого добились?
20.01.2006 16:04:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка
не переживай так, просто она развивается по своей программе :-))) Я с Димкой ооочень долго билась с цветами, игры всякие покупала и т.п. А тут дала Илюхе игру, по которой мы с Димой в 3 года учили цвета, один раз показала, в следующий раз он уже все сам сложил! Я была в полном обалдении :-))) Ну просто разные они. Зато Димка на развивалки ходил нормально, а Илюха истерики устраивает, вот :-((( 20.01.2006 18:27:20, Березка
Ната бронеТёмкина
да ладно тебе, Ань! ну чего там "в шоке", брось! мой до сих пор путает! правда нам хорошо помог метод ассоциаций! это он всегда правильно говорит - банан - желтый, клубника - красная и так далее! так цвета пока и называет - клубничный, банановый, травка.... зато, я уверена, что ребенок не дольтоник, а по-началу сомневалась... ;-))) 20.01.2006 17:27:59, Ната бронеТёмкина
а у нас все зеленого цвета. хлеб, макароны. сахар, вся одежда.
будет ныть, что дайте мне зиененькую итаминку, покажешь ему блистер, мол выбираай зелененькую. он ткнет в красную с умным видмо, вот эту зиененькую :) мы пока ржем. т.к. представить не можем зеленый хлеб :))))))))))
20.01.2006 17:12:14, БЯКА
pelenka
Слушай, моя знает ВСЕ цвета, ну которые я знаю ).. НО именно красный с зеленным часто путает... Может это какая-то особенность их восприятия??? 20.01.2006 16:57:45, pelenka
irinad
я от мужа ...-й год не могу добиться, чтоб цвета правильно называл (он различает прекрасно, просто путает), а ты к ребнку пристала:) ай-ай-ай! 20.01.2006 16:32:55, irinad
SvetLelya
Ань, отстань от ребенка, а? 20.01.2006 16:27:54, SvetLelya
Абракадабра
Да?:)Ну,ладно... 20.01.2006 16:33:14, Абракадабра
то же самое) старший знал цвета,буквы все,сказки пересказывал,стишки учил,а младшая 2,4 рассказывать не хочет,цвета чаще всего от балды называет,буквами интерисуется,но запомнить не стремится(((а так вообще девушка самостоятельная,разговорчивая,шумная 20.01.2006 16:21:38, вредина
Вредина
Ничего я и не перестала.
Тут я.
Незримо.

Уважаемая Нина! Прошу не вносить путаницу и сменить ник.
Спасибо за понимание
20.01.2006 17:24:51, Вредина
а я уж подумала, откуда у нашей Вредины появилась девочка? а это другая вредина. :)))))))))))
наша Вредина совсем перестала появляться :) тут уже другие завелись :)
20.01.2006 17:15:33, БЯКА
Абракадабра
Я уже грешным делом думаю,может,это я старшему больше времени уделяла?Или они сами по себе такие разные..... 20.01.2006 16:26:42, Абракадабра
я уже так не думаю-так скорее всего и было)на дочу времени гораздо меньше и нет того запала,который был с первым ребенком.вот она и носится как угорелая за братом и ничего кроме его доспехов ей не хочется... 20.01.2006 16:37:31, вредина
у нас дети ровестники,оказывается)старший на месяц младше,а девочки одинаковые 20.01.2006 16:24:53, вредина
Абракадабра
:) 20.01.2006 16:27:54, Абракадабра
Леша тоже путает. желтый только различает 20.01.2006 16:17:42, крыся&крысАлёшка(2,2)
Бандерилья
я тут касету с Вероникой смотрела- она у меня в года знала как её фамилия,имя отчество,поный адрес,телефон. И говорила она раз в пять лучше Саши.( про цвета и счёт я вообшще не говорю,всё от зубов отлетало) . Саша у меня и половины не знает того,что занала её сетсра..Я пытаюсь не грузиться на этут тему... 20.01.2006 16:16:21, Бандерилья
Miuka
старшая к 2м годам уже все знала, а вот младшая сейчас в этом же возрасте - та ж фигня, что и у вас :((( 20.01.2006 16:16:08, Miuka
Ссылка: 20.01.2006 16:15:26, тигровая мышь
Абракадабра
спасибо 20.01.2006 16:19:29, Абракадабра
очень часто в "раннем развитии" говорят об этом:)
20.01.2006 16:08:52, Albina&M (1,8)&
Абракадабра
Я там не бываю... 20.01.2006 16:18:06, Абракадабра
iv-vita
Всему своё время! 20.01.2006 16:07:16, iv-vita
Абракадабра
И когда это время наступит?По-моему,как-то странно,что ребенок в этом возрасте не может допетрить где зеленый,а где красный...или это я по Петьке сужу? 20.01.2006 16:17:37, Абракадабра
iv-vita
У каждого своё время! Не гони и сетя не накручивай. 20.01.2006 18:21:22, iv-vita
пару дней назад это обсуждали. А может, ей неинтересно с кубиком и машинками? Может с платьями-бантиками попробовать? 20.01.2006 16:06:30, Таха
Абракадабра
Со всем уже пробовала,результат нулевой:((( 20.01.2006 16:15:35, Абракадабра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!