Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мальчиков :)
Такой у меня вопрос. Когда ваши пацанчики перестали интересоваться своей писюлькой? Может вы что-то для этого делали? Или само прошло? Сыну чуть больше года. Когда голый - то руки там, если чего-то другого в них нет. Когда в штанах, то руки там периодически, но Там. Не знаю, смеяться или уже пора плакать. :)
09.11.2001 15:08:52, mara
13 комментариев

Мы давно потеряли интерес, он у нас кратковременный был и очень давно (нам сейчас 2 года), а у соседки сыну 2,5, так он своего писулю даже виноградом кормит, не говоря уже о постоянном внимании к нему, так что не знаю, норма это или нет. Может, дети находят в нем себе друга, когда ничего другого рядом нет?
11.11.2001 16:01:48, Ирина М.
Интересоваться никогда не перестанет, я думаю. :))))
Мне кажется, ребенку нужно какое-то время, чтоб изучить и эту часть тела. У нас активное изучение заняло месяца 2. Если не нравилось, надевали трусики. Чуть постарше, объяснять, что не стоит при людях туда лазить. 09.11.2001 22:18:23, Nute
Мне кажется, ребенку нужно какое-то время, чтоб изучить и эту часть тела. У нас активное изучение заняло месяца 2. Если не нравилось, надевали трусики. Чуть постарше, объяснять, что не стоит при людях туда лазить. 09.11.2001 22:18:23, Nute
Ну, это не проблема, проблемы с этим делом впереди :)) Главное правило - не ругать, не выражать брезгливости и вообще любых отрицательных эмоций по этому поводу. Даже если с девочкой застукаете (в саду бывает). Просто говорить, что не принято на виду у людей заниматься такими делами (когда постарше будет - говорить тоже самое + "не принято без штанов ходить, вот разве папа так делает?" и проч. На заявление в будущем "а у нее там другое!" признать: да, теперь ты все знаешь. Вообщеб где-то у меня курсовик на эту тему валяется. Извиняюсь за расширение темы.
09.11.2001 21:19:08, Белка
У нас в 2, 5 прошло. Отвлекали играми, старались не ругать, одевали трусы сразу, ка только руки туда тянул.
09.11.2001 19:11:28, Маша Б.
И у нас там:-))) Правда когда памперс снимаем. Только если голый сразу начинает теребенить руками:-))) Пока еще не задумывалась...
09.11.2001 16:17:30, Nichka

Моему сейчас 1,5 . Интерес пропал. Даже стесняться стал, когда голый и никому свое хозяйство не дает трогать и сам не трогает. А до 1,3 примерно руки там по- моему ночевали.
09.11.2001 16:07:08, Инга

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.