Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Про нас!

Спасибо девочки за ответы!
У Шурика кашель 1,5 месяца был, но без температуры, незнали уже чем этот кашель лечить, начала грешить на плесень в доме.
А позавчера у него температура 39,7. Я ее сбиваю, а она на час до 37,7 падает, а потом опять наверх ползет. И это при том, что лекарство, сбивающее температуру, можно раз в 8 часов давать. А сегодня ночью у него 40,5. И не сбивается, так я уже вообще волноваться начала. Кровь показала, что воспаления в организме нет, а вот бактерии есть. Выписали нам антибиотик, я вчера еще не стала давать, думала сам организм справится, а она еще больше подскочила. Так что уже начала давать. А туть еще заб лезет. В общем, то ли на кашель у него, то ли на зуб.
Я надеялась, что у Шурика не будет температуры на зубы, а то у Егора 24 зуба и все 24 раза у него температура около 39,5 была.
Думала в этот раз пронесет, ан нет, дети у меня похожи. Днем Шурику лучше стало, он потребовал у меня еды, питься, изорвал журнал, облазил все диваны, поприкалывался и опять спать лег. Вот чувствую, поползет у него температура опять наверх, я вообще не против температуры, но я опасаюсь за последствия, которые может вызвать температура 40,5 у годовалого ребенка.
Кто знает, как ему еще облегчить состояние ночью?
Российские лекарства не предлагать, мы в Германии, про мороз не говорить, у нас 0 градусов))))
И еще раз спасибо)
Жду советов, как облегчать состояние годовалого ребенка при высокой тепературе!
19.01.2006 19:06:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламен
Я в таких случаях наряду с антибиотиком чередую ацетаминофен, тайленол у нас, с ибупрофеном. Первый можно давать каждые 4 часа, второй(сильнее,даю обычно вечером и ночью) каждые 6. Одежда полегче, лучше без памперса. Периодически обтираю лоб, запястья водой,не холодной, или ромашковым чаем, только не водкой или уксусом, упаси боже, даю пить побольше. 19.01.2006 20:30:00, Фламен
оксюля
Я надеюсь, вам прописали к антибиотикам "Линекс" или что-то возрождающее флору кишечника? Иначе может возникнуть дизбактериоз. А при высокой темп-е мы вызываем неотложку, они делают укол. 19.01.2006 20:06:28, оксюля
Gogoni
Юль действ если очень высокая темпа и ничё не помогает, засунь его под холодный душ! понимаю ужасно звучит но действует и облегчает!! либо укутай чем-то холодным...если есть гель в морозильнике то положи этот гель ему на грудь и слегка прикрой чем-то.
антибиотики должны будут скоро подейств.
19.01.2006 19:27:16, Gogoni
Абракадабра
Понимаешь,в чем фишка...Если под холодный душ-то воздействие очень кратковременное,его может быт недостаточно.Если обтирать водкой,то(по правилам)деть должен быть голый,водка должна испарятся и этим охлаждать организм.Это тоже очень неприятно и холодно,при чем долговременно.
Чем мне нравятся именно обертывания,так это тем,что холодно реально несколько секунд.Т.к.сверху одеяло,то сразу становится очень тепло,а воздействие продолжается.
19.01.2006 19:34:43, Абракадабра
У нас была похожая ситуация. Но лезло 5 зубов. Думали, что это на зубы, но врач на 3-й день температуры сказал, что в 90% - это не зубы дают такую температуру и прописал антибиотики. Начали пить, на 2-ой день температура упала и не поднималась. Сразу же повезли к врачу - диагноз "Инфекционный бронхит". Так что будьте очень осторожны! 19.01.2006 19:24:11, Татьяна Б. и Данилка (1,6)
Фру Снорк
Обертывания - хорошая штука, но у меня Сашка бывает категорически против, причем впадает буквально в истерику, что при такой температуре ну совсем некстати. Я делаю обтирания. Яблочный уксус (говорят, можно и обычный) - разводится водой (на поллитра пару-тройку столовых ложек), и обтираю, не всего, а только места, где вены близко проходят (локтевые сгибы, под коленками, шейку, лоб, запястья). Сашке всегда помогает. Попробуйте. А яблочный уксус у меня как раз немецкий какой-то. 19.01.2006 19:24:07, Фру Снорк
Абракадабра
Не,тогда уж лучше спиртом или водкой обтирать,я слышала,что уксус очень для кожи вреден. 19.01.2006 19:28:09, Абракадабра
Фру Снорк
Я слышала ровно наоборот:-)Сколько специалистов, столько и мнений, видимо:-) И потом он разбавлен прилично, а яблочный - так вообще полезная вещь. Сашка болел много за последние полтора года - проверен способ неоднократно. 19.01.2006 20:41:02, Фру Снорк
Абракадабра
Советую на полном серьезе.Надо делать холодные обертывания.Если темпа ТАКАЯ высокая,то надо намочить в холодной воде простынь,обернуть ей ребенка с головой,а сверху одеялом.Это реально очень облегчает состояние и сбивает темпу.Бояться простудить ребенка не надо,при ТАКОЙ темпе это невозможно. 19.01.2006 19:11:08, Абракадабра
А мы кололи укол и обтирали водкой с уксусом, свечи не сбивали.... 19.01.2006 19:25:13, Татьяна Б. и Данилка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!