Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крик души
Объясните мне глупой, как укачать ребенка?! Второй месяц днем не получается! Он на руках кое-как засыпает, но только я на миллиметр склоняюсь над кроваткой, как он просыпается и начинает орать. Все, нету сил больше!!!
19.01.2006 16:13:36, hipp
65 комментариев
Может его животик беспокоит или зубки? А в коляске хорошо спит? Если да, то укачивайте в коляске дома. Я своего укачиваю на ручках, а потом вместе с ним ложусь на диван (он кроватку не любит), жду пока заснет-ухожу по своим делам.
19.01.2006 22:49:16, Puzikus
Объясняю: НИКАК. :)
Лично я с года днем не спала ВООБЩЕ! И любая попытка уложить меня днем спать вызывала дикую истерику. И ночью спала тоже мало.
Никаких проблем со здоровьем у меня не было.
И ведь - вот странно-то, правда? ;)) - мне уже 27 и я до сих пор жива, а к врачам всю жизнь хожу только за справками в бассейн. :))))
Просто, понимаете, нормы сна для всех разные. Кому-то 10 часов в день надо, кому-то 4 с головой хватает; соответственно, у детей они тоже разные.
И вообще, возможно, он из-за того и не спит, что мама его этим достает постоянно? Расслабьтесь на некоторое время и забейте на дневной сон и тем более на укачивание - посмотрите, что получится... 19.01.2006 18:00:26, Нэко
Лично я с года днем не спала ВООБЩЕ! И любая попытка уложить меня днем спать вызывала дикую истерику. И ночью спала тоже мало.
Никаких проблем со здоровьем у меня не было.
И ведь - вот странно-то, правда? ;)) - мне уже 27 и я до сих пор жива, а к врачам всю жизнь хожу только за справками в бассейн. :))))
Просто, понимаете, нормы сна для всех разные. Кому-то 10 часов в день надо, кому-то 4 с головой хватает; соответственно, у детей они тоже разные.
И вообще, возможно, он из-за того и не спит, что мама его этим достает постоянно? Расслабьтесь на некоторое время и забейте на дневной сон и тем более на укачивание - посмотрите, что получится... 19.01.2006 18:00:26, Нэко

Я тоже раньше заморачивалась, но режим все равно остался таким, какой удобен ребенку. Утром встаем в 11, днем засыпает не раньше 4-х, а на ночь после часу. Скорее всего, это не правильно и меня сейчас тут осудят, но так удобно ребенку, а его переламывать я не хочу, попыталась, но приводило только к тому, что время засыпания сдвигалось еще на час-два. Это во-первых. Еще, как мне кажется, режим очень зависит от того, как проводите день, т.е., когда мы гуляем 2 раза и по 2 часа, да еще и с другими малышами, или активно ходим в гости (или гости к нам), когда непогода, то ребенка вырубает раньше, и спит крепче. А сейчас, холодно, много не гуляем, да и гулять в зимних комбезах не так уж активно получается. Так что, мой совет: не заморачиваться и насильно не укладывать. Некоторые дети в 2 уже и не спят днем вообще, хотя, лично я считаю, что это не есть хорошо, но... Еще у меня иногда прокатывает совсем уж ужасный вариант, но иногда выручает-на руках перед телевизором)))
19.01.2006 17:35:06, Shinjin&Чипполинка(1,7)
Мне тоже лучше пусть колбасится вечером,пока я не сплю, чем в 8 утра будет мне по голове прыгать(а раньше 10 мне встать не реально).
19.01.2006 17:38:58, Аленкаа

Ага!)) Я ложусь, читаю, смотрю телек, ему надоедает одному играть, сам ко мне и залезает
19.01.2006 17:42:17, Shinjin&Чипполинка(1,7)

У нас Софка где в год перестала спать 2 раза днем. И я долго подбирала время дневного сна. Теперь встаем в 9:30-10:30 (день на день не приходится), а днем в 13-15 ложимся. 19.01.2006 17:07:31, оксюля

Либо ложитесь рядом с ним и изображайте - что Вы заснули.
Моему сыну, изначально хорошо засыпавшему - устроили проблемы со сном некие, какое-то время приходилось качать. Но уже достаточно давно засыпаем просто под песенку и т.п.
С няней - в кроватке засыпает, со мной у меня на руках, когда я сижу с ним на диване, либо с собой кладу. Но, я работаю с его 7 мес, и он скучает, потому требует таким образом внимания.
Еще замечено - наш ребенок очень требователен к месту сна и его расположению.
Кроватки с закрытыми спинками ему не нравятся.
он в такой орать сразу начинает, при этом перекладываешь его на обычную кровать - спит.
19.01.2006 17:04:39, Ovaru
У нас такой проблемы не было никогда (дочке год), всегда с рождения укладывались спать в кровати рядом, у меня просто сил не было ее носить. Возьму на себя смелость Вам посоветовать все таки: НЕ УКАЧИВАЙТЕ И ВСЕ! Это Вам кажется что он хочет спать, если действительно хочет - уснет. Замените укачивание другим атрибутом - соской, книжкой. Походите пару дней до его изнеможения просто, не спите и все целый день, если Вы его кладете - а он встает и идет, значит спать еще не хочет. Единственное что, если все таки вам кажется что ребенок сильно устал замените игры на расматривание картинок в книжке или сказку лежа рядом с ним. Мою одно время хорошо усыпляли сказки шепотом на ушко. Первое время попробуйте взять на руки как для укачивания и сидите, не ходите и рассказывайте чего-нибудь.
19.01.2006 16:45:09, Ритуся
До изнеможения не всегда прокатывает! Моя так такую истерику может закатить от усталости, что потом фиг усыпишь...
19.01.2006 17:01:39, оксюля

А вы его на балконе спать ложите, в коляске, только оденьте как на улицу. У меня такой же товарищ. И еще режим дня соблюдать.
19.01.2006 16:39:11, Puzikus
Согласна, режим-большое дело! Дите сразу и довольное, и улыбчивое , и как по часам "ам-ам".
19.01.2006 16:43:25, оксюля

был железный режим, я была очень довольна, но уже почти 2 месяца, как его не стало... поэтому и решила вот совета спросить
19.01.2006 16:45:39, hipp

Вообще она у нас спит первые полчаса как убитая, можно хоть гвозди при ней забивать. А потом просыпается, я беру ее обратно минут на 5-10, и тут уже "в ночь".
Мне кажется у каждого малыша бывают такие периоды! Вздохните поглубже, посмотрите в зеркало и скажите:"Это обязательно закончится! И я с этим справлюсь!"
У Вас всё получится! 19.01.2006 16:37:38, оксюля

он только при укачивании может заснуть. если положить его рядом со мной, то он встанет и уйдет.
19.01.2006 16:32:08, hipp

Вот и дети ничем не отличаются. 19.01.2006 16:38:39, Nanik

а вы видели взрослого человека, который из бутылочки или из поильника пьет? это я к тому, что дети - это не маленькие взрослые. они - совсем не такие как мы.
19.01.2006 16:48:49, hipp

я не вижу в нем ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что он в год и 5 является взрослым...
19.01.2006 16:58:44, hipp

у него с рождения проблема со сном. он у нас в кровати с первого дня орал. мы его клали на диван, там он скулил весь вечер до самой ночи, потому что не мог уснуть.
19.01.2006 16:36:13, hipp
мне кажется, что хочет. он трет глаза, ноет, ищет себе место, чтобы прилечь, но не может уснуть.
19.01.2006 16:29:01, hipp

Это ваше дело. Просто я думаю, что вы не видели ребенка, который в год и 2- в год и 5 может бодрстовать по 19 часов в сутки. При этом он не ложится спать на полу (как пишут другие в конфе). И если его положить в кровать, то начнется истерика на всю ночь.
19.01.2006 16:43:16, hipp

хочет. если я запихну его в коляску и выйду с ним гулять, то он отрубится максимум за минуту.
19.01.2006 16:30:24, hipp

А вообще, ИМХО, само время наверстывать упущенное и начинать систематически учить ребенка нормально спать. 19.01.2006 16:33:47, Nanik
я его не усыпить хочу, а хочу дать ему возможность отдохнуть, потому что он не может обойтись без дневного сна.
19.01.2006 16:55:26, hipp
Я считаю, что если ребенок не засыпает, то это скорее Вам а не ему кажется что он устал, а если так кажется Вам, то Вы можете и ошибаться. У Комаровского вообще написано, что когда маленькие дети засыпают от укачиваний, то это из-за слабого вестибулярного аппарата, по сути младенцы просто теряют сознание. В Вашем случае просто привычка уже и избавляься как и от других вредных привычек - ее исключением.
19.01.2006 17:06:21, Ритуся

А у меня тут Пингвин гостит. Радость такая :-)) Только Мась приболела - надеюсь, все-таки успеем тусануть. 19.01.2006 16:26:55, Nanik
ну ты хоть пару строк мне напиши, как Дейчонок и вообще...ок?;)
19.01.2006 16:43:34, Albina&M (1,8)&
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание