Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Спасение при пожаре..?(опрос)

я вот уже 3 года думаю купить лестницу верёвочную... и на балконе положить её..Живу сама на 3-м этаже.Просто сколько смотрю,сколько читаю- просто страшно становиться,в случае,а если пожар?
Огнетушитель(порошковый) дома есть( на случай замыкания проводки)
Вот вопрос-орос... думаете,лесница нам поможет в случае чего?Или как?
18.01.2006 14:58:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Это я тебя на мысль сподвигла? :) только на балконе не храни, сгниёт. Я вот в нишу положу. Я не понимаю ответов типа - оборвется... Лучше иметь шанс, чем не иметь, правда? 19.01.2006 02:26:41, Морская птица
Не веревочную надо покупать, а такую, металическу, разворачивающуюся, есть такие, если поискать в спец-магазинах... И держать ее можно изнутри, потом когда надо просто приладить к окну, зафиксировать, и выкинуть наружу.
Мои свекры такую купили в квартиру (всего-то на втором этаже, но они уже старенькие, спрыгнуть не смогут, и очень бояться пожаров)
18.01.2006 19:26:23, НаталияБел
Сима Полосатая
Ир, с чего это у тебя мысли такие? Ну, если тебя это так напрягает, купи:) 18.01.2006 18:41:26, Сима Полосатая
irinad
лестница от перепада температур и влажности испортится может, имхо. Никто ж не знает - когда пожар случится и случится ли вообще... 18.01.2006 17:33:41, irinad
Еще лодкой не забудь запастись на случай наводнения, все-таки 3й этаж может и залить... ;))))
А если серьезно, то с веревочной лестницы с большей вероятностью грохнешься, чем собственно от пожара пострадаешь (ИМХО). Мало того, что это сама по себе конструкция неудобная, так она еще подгнить может от длительного хранения на балконе...
18.01.2006 17:24:24, Нэко
Бандерилья
нее.. лодка мне не пригодится..:-) мы на возвышенности живём..:-)))))) 18.01.2006 17:49:20, Бандерилья
Мать семейства
А как по ней спускаться с 2-мя детьми? А у нас даже огнетушителя нет... 18.01.2006 16:48:44, Мать семейства
Бандерилья
по очереди..:-))))) 18.01.2006 16:53:06, Бандерилья
Мать семейства
спуститься я еще пожалуй смогу, но вот подняться обратно... может лучше парашют держать на балконе? хотя у нас 2-й этаж, не успеет раскрыться... выкинуть из окна диван, а потом прыгать на него? :) 18.01.2006 17:22:34, Мать семейства
Бандерилья
Я чё?? Геракл?/ Диван из окна выкидывать\? Я наш диван еле двигать могу...не то что поднять то .. а уж попасть на него с дитём на руках.... это вообще не возможно...:-( 18.01.2006 17:51:24, Бандерилья
irinad
шоб попасть на диван с 2-3-го этажа (и чтоб не отбросило обратно) надо много тренироваться. Ничего-ничего, тяжело в ученье - легко в бою:)) 18.01.2006 18:06:04, irinad
Бандерилья
Предлагашььььь начать сейчас??????????:-) 18.01.2006 18:18:31, Бандерилья
irinad
нет, щас холодно, а в полете - еще продует. жди тепла:)) 18.01.2006 19:43:24, irinad
Mash
Я тут тоже впала в такие раздумья.. на наш 17 этаж никакие лестницы не достают у пожарников - это куда хуже, а с 3 этажа и спрыгнуть можно :) 18.01.2006 15:40:49, Mash
Сима Полосатая
вертолёт купи:)) 18.01.2006 18:42:34, Сима Полосатая
для успокоения нервов сгодится :) а вообще я думаю что с 3-го этажа поймают 18.01.2006 15:27:55, Китайский Летчик (ех ливень)
наверное поможет. лучше хоть что-то, чем совсем ничего. хотя даже если и прыгнуть придется, то 3-ий этаж еще терпимо. я вот когда про пожары слышу, радуюсь, что я не высоко живу, на 5-ом. То есть надеюсь, что спастись в случае чего удасться. ну и пожарная лестница у нас в доме есть, прям из нашего тамбура выход на нее. 18.01.2006 15:11:39, тигровая мышь
Kirushka
Если третий этаж, то поможет - это не так высоко... 18.01.2006 15:01:48, Kirushka
не поможет. с 3его этажа вас и пожарники снимут. а по веревочной лестнице ты пробовала лазать? это большое умение надо, без практики вообще смысла нет 18.01.2006 15:01:38, Юля Пли
Бандерилья
пробовала.. Вероника- она как обезьяна лазиет по ним... мне с Сашей- будет слежнее...:-( но если выбирать из того КАК спасаться- то... я лучше мочалкой буду стекатьпо верёвочной леснице,чем дитя и себя из окна кидать... у меня чем хорошо,у меня подъезд угловой.. и окна выходя на разные стороны дома.Т.е. если горит подъезд( что уже было) в нашей( большой) комнате- практически нет дыма ,но выход - только через балкон большой комнаты/ И наоборот(ТТТ) - выход свободен. 18.01.2006 15:07:55, Бандерилья
ну лестница тебя не помешает, но, имхо, в деле не пригодится. у меня брат спелеолог - представляю специфику высотных работ. ее ж прицепить надо нормально, для этого карабины нужны соответствующие и т.д. не так все просто и быстро. 18.01.2006 15:15:51, Юля Пли
Бандерилья
Я думаюна крюках её.... или же отвесы сразу повесить.. а какрби нто застегнуть...( у меня друзья- горники..:-)) 18.01.2006 15:23:44, Бандерилья
VUP
Во-во, мне мысли про пожар такие тоже приходили, но мы с мужем сами горники, вся снаряга есть, ежели чего - десантируемся по веревке, вместе с дитем (дите в кенгуру, если будем гореть прямо сейчас, а постарше - так тоже обвязку наденем) ;-))) 18.01.2006 23:17:09, VUP

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!