я вот уже 3 года думаю купить лестницу верёвочную... и на балконе положить её..Живу сама на 3-м этаже.Просто сколько смотрю,сколько читаю- просто страшно становиться,в случае,а если пожар?
Огнетушитель(порошковый) дома есть( на случай замыкания проводки)
Вот вопрос-орос... думаете,лесница нам поможет в случае чего?Или как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не веревочную надо покупать, а такую, металическу, разворачивающуюся, есть такие, если поискать в спец-магазинах... И держать ее можно изнутри, потом когда надо просто приладить к окну, зафиксировать, и выкинуть наружу.
Мои свекры такую купили в квартиру (всего-то на втором этаже, но они уже старенькие, спрыгнуть не смогут, и очень бояться пожаров) 18.01.2006 19:26:23, НаталияБел
Мои свекры такую купили в квартиру (всего-то на втором этаже, но они уже старенькие, спрыгнуть не смогут, и очень бояться пожаров) 18.01.2006 19:26:23, НаталияБел

Еще лодкой не забудь запастись на случай наводнения, все-таки 3й этаж может и залить... ;))))
А если серьезно, то с веревочной лестницы с большей вероятностью грохнешься, чем собственно от пожара пострадаешь (ИМХО). Мало того, что это сама по себе конструкция неудобная, так она еще подгнить может от длительного хранения на балконе... 18.01.2006 17:24:24, Нэко
нее.. лодка мне не пригодится..:-) мы на возвышенности живём..:-))))))
18.01.2006 17:49:20, Бандерилья
А если серьезно, то с веревочной лестницы с большей вероятностью грохнешься, чем собственно от пожара пострадаешь (ИМХО). Мало того, что это сама по себе конструкция неудобная, так она еще подгнить может от длительного хранения на балконе... 18.01.2006 17:24:24, Нэко

для успокоения нервов сгодится :) а вообще я думаю что с 3-го этажа поймают
18.01.2006 15:27:55, Китайский Летчик (ех ливень)
наверное поможет. лучше хоть что-то, чем совсем ничего. хотя даже если и прыгнуть придется, то 3-ий этаж еще терпимо. я вот когда про пожары слышу, радуюсь, что я не высоко живу, на 5-ом. То есть надеюсь, что спастись в случае чего удасться. ну и пожарная лестница у нас в доме есть, прям из нашего тамбура выход на нее.
18.01.2006 15:11:39, тигровая мышь
не поможет. с 3его этажа вас и пожарники снимут. а по веревочной лестнице ты пробовала лазать? это большое умение надо, без практики вообще смысла нет
18.01.2006 15:01:38, Юля Пли
пробовала.. Вероника- она как обезьяна лазиет по ним... мне с Сашей- будет слежнее...:-( но если выбирать из того КАК спасаться- то... я лучше мочалкой буду стекатьпо верёвочной леснице,чем дитя и себя из окна кидать... у меня чем хорошо,у меня подъезд угловой.. и окна выходя на разные стороны дома.Т.е. если горит подъезд( что уже было) в нашей( большой) комнате- практически нет дыма ,но выход - только через балкон большой комнаты/ И наоборот(ТТТ) - выход свободен.
18.01.2006 15:07:55, Бандерилья
Я думаюна крюках её.... или же отвесы сразу повесить.. а какрби нто застегнуть...( у меня друзья- горники..:-))
18.01.2006 15:23:44, Бандерилья
Во-во, мне мысли про пожар такие тоже приходили, но мы с мужем сами горники, вся снаряга есть, ежели чего - десантируемся по веревке, вместе с дитем (дите в кенгуру, если будем гореть прямо сейчас, а постарше - так тоже обвязку наденем) ;-)))
18.01.2006 23:17:09, VUP

ну лестница тебя не помешает, но, имхо, в деле не пригодится. у меня брат спелеолог - представляю специфику высотных работ. ее ж прицепить надо нормально, для этого карабины нужны соответствующие и т.д. не так все просто и быстро.
18.01.2006 15:15:51, Юля Пли

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание