Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

педприкормовцам и прочим всекушающим

вопросик...

Мих становится избирательным в еде.. что-то не нравится, что-то нравится... Как вы поступаете в ситуации, когда наготовишь, сажаешь детя есть, он берет первую ложку и выплевывает... дальше не ест...

Бежать что-то взамен давать, что может будет есть мне как-то не хочется... Потом буду иметь гимот "я хочу то, не хочу это"... А голодным тоже не очень оставлять... Как педагогично не изголодать детенка и не избаловать избирательностью?
18.01.2006 13:28:05,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать семейства
Я считаю, что если ребенок действительно голоден, то съест то, что предложено. А если не ест, значит не очень голоден, поест попозже. У меня чаще получается что если, например, плохо ест на завтрак, потом хорошо обедает - вобщем, с голоду не помрет в любом случае :) 18.01.2006 16:57:18, Мать семейства
Шико
Вот примерно после года у меня началось такое же безобразие. И сейчас бывают дни, когда съедается только банан и сухари, например. Но я сама в детстве ела отвратительно, так что наследственность-это такое дело... :-) Методом тыка выяснили, что Миха любит, что нет. Если я, скажем, решила гречку сварить, которую он не ест, то ему мне не сложно сварить картофелину. 18.01.2006 16:42:49, Шико
Лягушка
Не изголодается :) Молоком догонится если что :)
Майка ест 2-3 раза в день (или со мной, или с сестрой, или одна). Если, например, я на завтрак предложила ей кашу, а она не хочет, могу дать Агушу (всегда ест) или йогурт, а могу и не дать. То же самое на обед и на ужин. В принципе, если есть что предложить другого - предлагаю, но особо не гружусь.
Но и в груди не отказываю, она всю ночь сосет.
18.01.2006 16:39:06, Лягушка
Паровозик из Ромашкова
Я буду искать то, что в конечном итоге поест. Буду давать все по очереди. Не могу я смотреть, когда дети голодные, это мой таракан:)) 18.01.2006 15:26:43, Паровозик из Ромашкова
я обычно всеми правдами и неправдами впихиваю пол-нормы :) с песнями, плясками, машинками, конструкторами, но есть заставляю. 18.01.2006 15:01:55, Китайский Летчик (ех ливень)
я читала, что нужно следовать вкусам ребенка. потому что именно так можно воспитать в нем вкус. если принуждать съесть что-то, томожет возникнуть отвращение к еде. хотя меня тоже раздражает эта вот их разборчивость. и готовить что-то новое просто не охота. 18.01.2006 14:57:01, hipp
Alienka & Ванюшка (1.4)
Смотря что давать. Например творог заставляю кушать, если что то другое, то максиму 2 ложки впихиваю, так для того, чтоб было и отпускаю. Но у нас другое, он почти все готов есть, но он совершенно не хочет сидеть в стуле, так что я пытаюсь отвлечь и накормить. Но силдой только творог кормлю 18.01.2006 14:44:45, Alienka & Ванюшка (1.4)
Аnny
стараюсь готовить то, что ребёнок любит :) не хочет есть, не надо. через некоторое время приготовлю что-то другое. Но мой всё ест почти :) ТТТ 18.01.2006 14:37:13, Аnny
ем сама с аппетитом :) когда просит, даю, если выплюнет, вытру, высажу из-за стола - сама продолжаю :)
не считаю, что он изголодает, чего недоест, то дососёт :)
еще обычно на стол ставлю не одну конкретную еду, а что-нить еще "в довесок", если вдруг он не хочет то, что ем я, может еще на что-нить укажет. Но у нас, тттт, чаще всего он будет есть со всеми..
18.01.2006 14:11:47, Infanta&Мишенька(1.7)
korolka
я посылаю на фиг.. 18.01.2006 14:05:14, korolka
не готовила то что улька прям совсем не ест. но вообще если я видела что не сильно голлодная (а раз не ест значит не сильно) она шля гулять на час-другой. потмо предлагалось обычно то же-лопала. сейчас аппетит вполне приличный для ее возраста и не привередничает)
можно если сильно совесть материнская мучает молка пакетик или кефира дать
18.01.2006 14:00:11, Fluff
Мусулунга
Я могу взамен что-то предложить, только если это что-то у меня готово и под рукой. Иначе: не хочешь - гуляй до следующего приема пищи. Как правило, в следующий прием уже съедается все. Сутками никто не голодал:)) 18.01.2006 13:59:59, Мусулунга
Polaris и Карасик
я в этот период готовила сразу елдиновременно много блюд на выбор, как раз выявляла, что ребенку нравится. Постепенно список блюд скорректировала и сейчас готовлю то, что ему нравится, чтобы не отказывался 18.01.2006 13:57:29, Polaris и Карасик
я так же 18.01.2006 14:59:18, ласточка
Kirushka
Привет ;)))) Догнали нас ;)))) Я - ехидна с одной стороны и не шеф-повар ресторана с другой. Никогда не спрашиваю будешь/не будешь. Могу так спросить только в том случае, например, если есть два йогурта клубничный и малиновый - какой из них будет есть ребенок. Что стоит на столе, то и едят, не хотят - до свидания! 18.01.2006 13:47:53, Kirushka
Gekata
привет :) мне вот нравится такой принцип :) 18.01.2006 14:20:49, Gekata
Kirushka
;))) Пользуйся 18.01.2006 14:32:54, Kirushka
я сегодня утром ульку спрашиваю- на завтрак кашу или сырники?
- хыбки!
сделала ей рыбку. филе хека пожарила)чего-то зафанатела с рыбы последнее время
18.01.2006 14:13:40, Fluff
Kirushka
Не, ну если тебе все ранво что-то готовить и все равно что готовить - не вопрос. Это как раз ситуация с йогуртами ;))))) 18.01.2006 14:31:24, Kirushka
ну рыбу проще чем сырники и легче отмывать чем кастрюлю после каши))так что нивапрос) и в обед ее же поели тока с гарниром..плюс поллитра кефира) 18.01.2006 15:20:02, Fluff
HomaUfa
рано или поздно детки становятся избирательными, вы ведь тоже едите то, что любите и, наверняка, есть то, что не любите => не едите. я своих насильно не кромила и не кормлю, мои оч. избираетльны, но что делать. старший не ест рыбу, птицу, овощи, фрукты - никогда и нисколько - так и живем:( младший чуть получше:( 18.01.2006 13:43:07, HomaUfa
а что же он тогда ест? мясо и хлеб? что-то больше продуктов я и припомнить не могу )) ну если только молочное... 18.01.2006 14:59:09, hipp
HomaUfa
именно так - мясо (только фарш, точнее котлеты), хлопьья, йогурты, молоко, каша манная и овсянная. 18.01.2006 15:57:13, HomaUfa
не знаю какого возраста ваш ребенок, сможет ли он вам ответить. моему сейчас 2 года. я тоже сталкивалась с этой проблемой. Не знаю, как педагогично было поступать. Но сейчас я его спрашиваю: будешь вермешель? он кивает - да или нет. Будешь картошку?... в общем, выбираю на что ответил ДА. А вообще, уже знаю вкусы своего ребенка. Вот котлеты он у меня категорически не ест. Но если эту котлету вилочкой помять и перемешать с гарниром, то улетае очень быстро. И омлет тоже не ел долгое время. А потом как-то мужу сделала, так ребенок у мужа из тарелки все потаскал. присмотритесь к дитю 18.01.2006 13:41:02, самая-самая!
Gekata
я пытаюсь, но пока не удается. Ему год, приходится пока угадывать.

А с другой стороны.. неделю назад с удовольствием уплетал цветную капусту, а вчера выплюнул... поди пойми его :(
18.01.2006 14:06:31, Gekata
настроение было не капустное :-) силком не надо заставлять, по-моему. 18.01.2006 14:22:42, самая-самая!
natmet (две наташки)
вот удивляет меня такой подход... ты ж сама не ешь все-все подряд? почему ребенок должен быть как хлеборезка??? 18.01.2006 13:39:41, natmet (две наташки)
Gekata
Потому что не хочу плясать над ребенком "скушай деточка, скушай ложечку..." и играть в угадайку :) Когда научится говорить или хоть какие-то знаки подавать, тогда буду спрашивать, что хочешь, что не хочешь, а пока, что с годовасика взять? :) 18.01.2006 14:05:17, Gekata
Лягушка
У нас сформировался круг любимых блюд (т.е. таких, которые, как мне кажется, Майка всегда съест, если хочет кушать). Это творожок Агуша, омлет, сыр, йогурт, борщ (и вообще супы), котлеты, курица, картошка. С другой стороны, я знаю, что она не очень любит, и кушает не всегда - баночные овощи (тоже даём), баночные фрукты, баночное мясо. Соответственно стараюсь варьировать. Например, сегодня предложила ей баночную фасоль, она отвернулась, я предложила фасоль с сыром, поела немножко, потом заинтересовалась тарелкой сестры, поела оттуда овощей (тушеная мороженая смесь) с тихорецким мясом (полбанки съела). 18.01.2006 16:50:47, Лягушка
natmet (две наташки)
не пляши, готовь то, что нравится)))

моя старшая много чего не ест, что ж силком пихать?)))
18.01.2006 14:08:07, natmet (две наташки)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!