вопросик...
Мих становится избирательным в еде.. что-то не нравится, что-то нравится... Как вы поступаете в ситуации, когда наготовишь, сажаешь детя есть, он берет первую ложку и выплевывает... дальше не ест...
Бежать что-то взамен давать, что может будет есть мне как-то не хочется... Потом буду иметь гимот "я хочу то, не хочу это"... А голодным тоже не очень оставлять... Как педагогично не изголодать детенка и не избаловать избирательностью?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майка ест 2-3 раза в день (или со мной, или с сестрой, или одна). Если, например, я на завтрак предложила ей кашу, а она не хочет, могу дать Агушу (всегда ест) или йогурт, а могу и не дать. То же самое на обед и на ужин. В принципе, если есть что предложить другого - предлагаю, но особо не гружусь.
Но и в груди не отказываю, она всю ночь сосет. 18.01.2006 16:39:06, Лягушка

я обычно всеми правдами и неправдами впихиваю пол-нормы :) с песнями, плясками, машинками, конструкторами, но есть заставляю.
18.01.2006 15:01:55, Китайский Летчик (ех ливень)
я читала, что нужно следовать вкусам ребенка. потому что именно так можно воспитать в нем вкус. если принуждать съесть что-то, томожет возникнуть отвращение к еде. хотя меня тоже раздражает эта вот их разборчивость. и готовить что-то новое просто не охота.
18.01.2006 14:57:01, hipp

ем сама с аппетитом :) когда просит, даю, если выплюнет, вытру, высажу из-за стола - сама продолжаю :)
не считаю, что он изголодает, чего недоест, то дососёт :)
еще обычно на стол ставлю не одну конкретную еду, а что-нить еще "в довесок", если вдруг он не хочет то, что ем я, может еще на что-нить укажет. Но у нас, тттт, чаще всего он будет есть со всеми.. 18.01.2006 14:11:47, Infanta&Мишенька(1.7)
не считаю, что он изголодает, чего недоест, то дососёт :)
еще обычно на стол ставлю не одну конкретную еду, а что-нить еще "в довесок", если вдруг он не хочет то, что ем я, может еще на что-нить укажет. Но у нас, тттт, чаще всего он будет есть со всеми.. 18.01.2006 14:11:47, Infanta&Мишенька(1.7)
не готовила то что улька прям совсем не ест. но вообще если я видела что не сильно голлодная (а раз не ест значит не сильно) она шля гулять на час-другой. потмо предлагалось обычно то же-лопала. сейчас аппетит вполне приличный для ее возраста и не привередничает)
можно если сильно совесть материнская мучает молка пакетик или кефира дать 18.01.2006 14:00:11, Fluff
можно если сильно совесть материнская мучает молка пакетик или кефира дать 18.01.2006 14:00:11, Fluff

я сегодня утром ульку спрашиваю- на завтрак кашу или сырники?
- хыбки!
сделала ей рыбку. филе хека пожарила)чего-то зафанатела с рыбы последнее время 18.01.2006 14:13:40, Fluff
- хыбки!
сделала ей рыбку. филе хека пожарила)чего-то зафанатела с рыбы последнее время 18.01.2006 14:13:40, Fluff

ну рыбу проще чем сырники и легче отмывать чем кастрюлю после каши))так что нивапрос) и в обед ее же поели тока с гарниром..плюс поллитра кефира)
18.01.2006 15:20:02, Fluff

а что же он тогда ест? мясо и хлеб? что-то больше продуктов я и припомнить не могу )) ну если только молочное...
18.01.2006 14:59:09, hipp

не знаю какого возраста ваш ребенок, сможет ли он вам ответить. моему сейчас 2 года. я тоже сталкивалась с этой проблемой. Не знаю, как педагогично было поступать. Но сейчас я его спрашиваю: будешь вермешель? он кивает - да или нет. Будешь картошку?... в общем, выбираю на что ответил ДА. А вообще, уже знаю вкусы своего ребенка. Вот котлеты он у меня категорически не ест. Но если эту котлету вилочкой помять и перемешать с гарниром, то улетае очень быстро. И омлет тоже не ел долгое время. А потом как-то мужу сделала, так ребенок у мужа из тарелки все потаскал. присмотритесь к дитю
18.01.2006 13:41:02, самая-самая!
я пытаюсь, но пока не удается. Ему год, приходится пока угадывать.
А с другой стороны.. неделю назад с удовольствием уплетал цветную капусту, а вчера выплюнул... поди пойми его :( 18.01.2006 14:06:31, Gekata

А с другой стороны.. неделю назад с удовольствием уплетал цветную капусту, а вчера выплюнул... поди пойми его :( 18.01.2006 14:06:31, Gekata
настроение было не капустное :-) силком не надо заставлять, по-моему.
18.01.2006 14:22:42, самая-самая!

моя старшая много чего не ест, что ж силком пихать?))) 18.01.2006 14:08:07, natmet (две наташки)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание