Про родителей я... Живут в отдалённом от меня районе, всё равно что в другом городе - 1,5 час в один конец. Конечно, видимся редко - по праздникам и острой необходимости (вот вчера мама приезжала - я к зубномцу ходила). Но у меня необходимость чаще случается - вот сегодня морозище такой, ну не могу я с Даней, да после болезни в школу топать за смаршей, а родители сейчас оба одома (молодые пенсионеры:), могли б сходить, забрать, если б рядом, а так приходиться чужих людей просить - маму одноклассницы... Свёкры рядом правда, да что толку? Свекровь работает, свёкр в больнице...
А у вас родители далеко?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда первый раз меняли квартиру перед рождением дочки, выбрали около свекра. Но он даже в готи почти не заходил, не то что помогать. Следующую квартиру искали предельно близко к моим рдителям. Переплатили при обмене лишнего, но это того стоит!!! Когда можно просто так сбегать к маме через двор, или позвонить и сказать - опаздываю, прибегай, побудь с внуком!!
18.01.2006 15:48:42, Таха
вот и я о том... Когда квартиру покупали, выбирали поближе к свекрови (собственно она очень помогла в вопросе с квартирой и иначе быть не могло:), не могли ж от неё уехать:), а мама моя говорила - зачем вам этот Васильевский. всё так дорого, переезжайте все к нам, и свекровь тоже:))
теперь вот мечтаю моих сюда перетащить, но не очень реально - очень уж цены на жильё по районам отличаются... 18.01.2006 16:37:21, Сима Полосатая

теперь вот мечтаю моих сюда перетащить, но не очень реально - очень уж цены на жильё по районам отличаются... 18.01.2006 16:37:21, Сима Полосатая

А с другой стороны, чем дальше - тем лучше Ж-))) Справлялась же как-то раньше без них? И дальше справлюсь. 18.01.2006 15:43:54, мама Софьюшки
У меня родители в 20 минутах ходьбы, но видимся 1-2 раза в месяц:((свекра и свекрови нет...
18.01.2006 15:05:48, Albina&M (1,8)&

у меня за 2000 км - так что тебе грех жаловаться. Я своих очень редко вижу чаще, чем раз в год. И несмотря на то, что уже 10 лет живу в 2000 км от них, до сих пор очень страдаю от этого.
18.01.2006 13:29:10, Юля Пли

видимся раз в неделю-две пару дней или просто на выходных они приезжают к нам
папА мой может приехать в будни кофе попить ,если рядом на местности с нами ;)
наши встречи происходят именно на уровне "в гости приехать"
ну уйти на пару часов я могу, оставив им Алиску,но это в том случае ,если я приехала к ним в гости =) а доехать до них это минут 40 (обычно мой отец приезжает за нами с Лисой и возит нас туду-сюда) :)
раз в месяц наверное получилось бы оставлять с бабушками Лису6но я этой возможность не пользуюсь практически6 родители мои работаю и мне приходиться уважать их право на выходные =))
родители макса живут оооочень далеко
внучку отец мужа видел два раза год назад и мама два раза
отакот=)
не переживай,Симочка=) 18.01.2006 13:18:44, Кропаль(год и 8)
У меня за две тыщи км, причем мама одна. Так что полтора часа... мечтаю о таком просто.
18.01.2006 13:14:13, Nisana

так же как у тебя. 1,5часа в один конец. да и восьмой десяток ей уже - лишний раз не приедет, только по острой необходимости:(
18.01.2006 12:14:15, тигровая мышь

А свекровь далеко. В Сибири. 5 часов на самолете. 18.01.2006 11:50:00, Морская птица
Почти за полторы тыщи км от меня...
До свекров часа полтора езды, но видимся тоже редко. 18.01.2006 11:22:05, ласточка
До свекров часа полтора езды, но видимся тоже редко. 18.01.2006 11:22:05, ласточка
У меня все рядышком, и родители, и свёкры:)))) Толк, в основном, от родителей только, и то у меня няня была, чтобы старшего из школы забирать, на секцию водить и в магазин сходить. От няни пару месяцев как избавились - воришка, и теперь я на мамину шею села, даже как-то неудобно...
18.01.2006 11:20:45, Билли Бонс
а чего вы денюжку на полке хранили?:) Или специально для проверки положили?
18.01.2006 13:21:09, Сима Полосатая
Нет, вычислила простым пересчётом купюр на книжной полке до прихода няни и после. Причём в первый раз, додумавшись до контроля, не поверила, решила, что в пересчёте ошиблась, на следующий день всё повторилось :((((( Мы с ней даже разговаривать не стали. Позвонили в агентство, через которое нанимали и сказали: "Избавьте нас от её услуг". Больше мы её не видели.
18.01.2006 12:23:49, Билли Бонс

У тебя совершенно нормальная ситуация. У меня: свекры в той же квартире, но свекровь работает, от свекра, мягко говоря, толку никакого (ну ребенка в школу он бы, наверно, довел, но годовалую малявку я ему не доверю - не справится однозначно); отец работает, живет в часе транспортом отсюда (для Москвы это нормальное расстояние!); мама недалеко... :(( - на местном кладбище. И просить посидеть с ребенком, кроме родни, вообще некого.
Я уже начинаю думать насчет няни (хотя мне эта идея никогда не нравилась), а то я так не то что на работу не выйду никогда, а вообще от ребенка отойти ни на шаг не смогу еще лет так несколько, по крайней мере, по рабочим дням... 18.01.2006 11:19:00, Нэко
Я уже начинаю думать насчет няни (хотя мне эта идея никогда не нравилась), а то я так не то что на работу не выйду никогда, а вообще от ребенка отойти ни на шаг не смогу еще лет так несколько, по крайней мере, по рабочим дням... 18.01.2006 11:19:00, Нэко

а если договорится с мамой, чтобы приезжала пару раз в неделю, раз уж пенсионерпка ? 18.01.2006 11:07:51, HomaUfa

Мне, конечно, няню многие посоветуют, но как-то нету у нас на неё дополнительных финансов сейчас, да и где её найдёшь, хорошую?... 18.01.2006 11:57:01, Сима Полосатая
А если позвонить и попросить приехать? Мотивируя морозами. Ко мне уж даже свекровь приезжает, а она Ваню просто ненавидит. Вчера вот приезжала - бабушка (мой мама ) ходила с Сашкой делать какую-то прививку, и боялась, что не успеет уложить спать (когда 4 урока, то бабушка ходит в школу, пока Саша спит, когда 5 - я приезжаю с работы).
18.01.2006 11:03:20, Muha
офф: Надь, а ты в 1-м роддоме младшего рожала?:) если да, может мы там встречались:)), мой-то 11-го родился:)
18.01.2006 12:17:35, Сима Полосатая
ясно:), в мы и до 1-го-то с трудом доехали, хорошо, что в машине не родила:)
18.01.2006 13:22:11, Сима Полосатая
понимашь, она уже вчера приезжала, сегодня б не поехала...Мне ещё завтра к зубному, вот, надеюсь её уговорить...
18.01.2006 11:58:52, Сима Полосатая
тоже не гуманно: им ехать 1.5 часа, чтобы за 10 минут привести из школы ребенка, а потом еще 1.5 часа возвращаться обратно.
18.01.2006 11:46:08, Ве Ра
а мама у меня даже и не ест особо...Всегда есть обед, детей накормит, а сама кофе пьёт, мне даже обидно:)
18.01.2006 13:23:04, Сима Полосатая

в 9
мне захотелось комфорту, а также только они были в теории согласны на мои естественные роды, но все равно уговорили на кесарево (я, вобщем-то, не сопротивлялалсь) 18.01.2006 12:54:57, Muha
мне захотелось комфорту, а также только они были в теории согласны на мои естественные роды, но все равно уговорили на кесарево (я, вобщем-то, не сопротивлялалсь) 18.01.2006 12:54:57, Muha

18.01.2006 11:46:08, Ве Ра

Ха, свекровь тут всю осень ездила буквально каждый рабочий день - ну никак мне с работы было не уйти. Так она сказала, что вообще себе обеды не варит теперь. Наверное, в выходные, голодает. ну уж так достала. Главное, не меня - маманю мою.
18.01.2006 14:43:12, Muha

Вначале по иронии судьбы оказались почти в 2 часах езды по Москве ото всех. Потом подвернулся случай и, сменив шило на мыло (однушку на такую же однушку), переехали близко к моим родителям, минут 30 пешком, на автобусе 4 остановки. Свекрови тоже поближе стало, где-то час пятнадцать. Сразу заметно легче стало, т.к. мою маму (работающую) можем вечером к себе домой закинуть, а сами в кино или ресторан сходить, в магазин съездить. В выходные тоже проще. Свекровь (на пенсии) как и раньше 1-2 раза в неделю ездит. Безработный свекр не приезжал ни разу, только грозится.
18.01.2006 10:54:25, Колокольчик-Ло
Кино, ресторан (мечтательно так:))
Люди, где вы взяли таких родителей? Мож, они поддаются перевоспитанию? 18.01.2006 11:06:19, irinad
Везука:) Мы, кстати, с мужем, тоже единственные дети в своих семьях и свекровь того же возраста, но ситуация с внуками по-другому складывается...
18.01.2006 12:02:00, irinad

Люди, где вы взяли таких родителей? Мож, они поддаются перевоспитанию? 18.01.2006 11:06:19, irinad
Они такие были изначально :) К тому же мы с мужем единственные дети в семье (у наших мам, у пап есть другие дети), следовательно единственный внук. У свекрови вообще пороговый возраст - 64 года, если сейчас не понянчит, потом вообще не сможет. Ну а моя мама просто добрая, меня любит, какая ей разница, где телевизор вечером смотреть - дома (со своими родителями) или у нас? :) Жалко, что мои бабушка с дедушкой мамины уже слишком старенькие, вот с кем бы я проблем не знала - скорее они бы мне ребенка не отдали воспитывать, сами бы нянчились :)
18.01.2006 11:12:37, Колокольчик-Ло

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание