Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слава Мосэнерго и французам!

Пыжик - дитя французского автопрома - завелся с первого раза и героически доставил по утру мою тушку в офис! :-) Я в нем очень сомневалась. Мосэнерго слава за то, что пока тоже справляются с холодами. :-) Изо всех сил экономим электроэнергию, как дядьки и просили, в своем подмосковном захолустье. Однако фонарики на всякий пожарный заготовили, запас еды и воды создан. Няне, остающейся с детьми, велено держать мобильный всегда заряженным на 100%. Короче, помня опыт майского блэкаута, когда одновременно в загородном доме отрубились канализация, водоснабжение, холодильники и из всех блан цивилизации остался только газ, и за водой приходилось гонять к ближайшем родничку ... Ну чем мы не МЧС?? :-)))
А вы проводили подготовительные мероприятия?
18.01.2006 09:57:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про телефон - это мысль... надо подзаряжать, у меня, кстати, вырубился телефон на улице с зарядкой больше половины батареи - замерз :( 18.01.2006 13:33:59, Юля Пли
Larun and Jenny
А я сегодня дома, у меня выходной, никуда не еду... :) 18.01.2006 11:17:46, Larun and Jenny
Морриган
Газ был - халява... 18.01.2006 11:17:34, Морриган
HomaUfa
ой, а в уфе что-то вроде не говорили про экономию электричества или я всё пропустила? я, конечно, даун, но объясните при чем здесь электричество: 18.01.2006 11:02:36, HomaUfa
при экстремально высоких и низких температурах люди начинают использовать большее количество электроприборов (например, кондиционеров или обогревателей). это приводит к росту нагрузок на электрохозяйство. еще и фактор аварий на подстанциях и в электросетях возникает при неблагоприятных климатических условиях, оборудование не выдерживает. и если где-то в одном месте сломается, то может начаться каскадное отключение электроэнергии по районам и областям, как это было в мае ... поэтому и призывают экономить, где можно 18.01.2006 11:09:16, Wint
HomaUfa
ясно, но мы ничего дополнительно пока не включает, у нас сегодня тепло, -27 всего:))))))) 18.01.2006 11:12:10, HomaUfa
у вас не энергодефицитный регион -)) как Москва ... 18.01.2006 11:17:58, Wint
pelenka
а наш бимер не завелся... муж хотел ночью встать завести, но видимо поленился...и еще сейчас меня обрадовал, что если вечером не сможет ее сам завести (с подручным материалом), то приедтся тащить ее в гараж... я с ужасом это представляю (((
а к морозам никак не готовлюсь и не буду... пройдут быстро, надеюсь
18.01.2006 10:53:38, pelenka
А наш француз не завелся сегодня, но это закономерно - автомат, сцепление не отожмешь. Надо было вчера в гараж поставить, а муж поленился. Теперь в кальсонах щеголяет :)
Я никак не готовилась, только канистру воды попросила мужа принести. У нас везде электричество, если его отключат - ничто меня не спасет, соберу вещи, укутаю ребенка и к маме уйду.
18.01.2006 10:47:06, Колокольчик-Ло
Стамеска
никак не подготовились) 18.01.2006 10:37:23, Стамеска
Мусулунга
У меня из всех подготовительных мероприятий только спички в доме появились, а то без электричества наша газовая плита не включится. Дети дома остались - сидят счастливые перед телевизором. 18.01.2006 10:19:03, Мусулунга
вчера вечером на кухне игорь готовил чего-то а я рядом чай пила с книжкой. с умным видом- надо экономить электроэнергию игорь выключи подсветку над разделочным столиком. подумав- не, темно- включил обратно

а так старались вчера свет выключать везде и не готовлю в часы пик)) вот думаю экономия это хорошая отмазка чтобы не включать пылесос и не убираться?:)комп не выключу)
18.01.2006 10:01:10, Fluff
судя по маленькому количеству людей в конфе, народ экономит электричество, не включая компы -)) 18.01.2006 10:03:12, Wint

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!