Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа или дети?
Мамочки, кто стоял перед выбором? В какую сторону и как был сделан шаг? Не пожалели ли? Просто хочу, чтобы поделились опытом. Написала в "работу и карьеру", но конф. там очень вялая., мне кажется. Сама не форумчанка, но, кому не лень просто сходите. :))
18.01.2006 09:46:35, Не местная
28 комментариев

Работаю с дочкиного годика.Ничуть не жалею, моему ребенку садик просто необходим, все детки кушают - и она кушает, все детки спят - и она спит:))) в год и месяц она у нас уже сама стала кушать.И вообще очень много чему научилась. Словарный запас(вернее звуковой) пополняется очень интенсивно.
В садике с ней разговаривают только на литовском языке, дома на русском.
В садик идет всегда с охотой, в группу вносится как ураган - довольная как слон!:)))
Думаю, для таких живчиков как моя Ксюшка - садик самое то!
а я работаю, прошли все мои психозы и депресси!Я счастлива, хотя и прихожу домой уставшая, но дома муж и дочка..какая там усталость! 18.01.2006 14:39:42, Siniata & Ксюха(1,3)
С ребенкиного года и 3 мес. работаю через день, пытаюсь успеть все. Работа очень хорошая и интересная, ребенок в эти дни с бабушкой. Выбрать что-то одно я не могу.
18.01.2006 12:13:26, Columbine

У меня - дети. Во первых, работы интересной пока нет. Во-вторых, занятость с утра до вечера и отпуск по графику - это не по мне, да и не смогу я себе это позволить с двумя детьми, тогда им жалкие крохи от меня будут перепадать. Муж у меня неплохо зарабатывает, нам хватает, с двумя нянями был неудачный опыт, с садиком у старшего - тоже, болел сильно. Вот и сижу дома, дети ухожены и накормлены, за них можно не волноваться, и муж доволен, что в любой момент мы можем куда-то поехать, отдохнуть, ничем особо не связаны.
18.01.2006 11:29:25, Билли Бонс
Я сижу дома до 2-х лет, до осени. Потом буду работу искать. Если ничего выдающегося не найду - наверное так и останусь лет до 3-х. Жалко, конечно, получается, что коту под хвост училась, кто меня в 30 лет после затяжного декрета на приличную должность возьмет? Т.е. на карьере ставим жирный Х. Родила бы сейчас второго наверное, чтоб время не терять, но в однушке я это слабо себе представляю и в ближайшие пару лет ничего не предвидится.
18.01.2006 10:59:51, Колокольчик-Ло
Я тоже училась. И не считаю, что коту под хвост. И мне тоже через год будет 30. Но ставить жирный крест на карьере. Фигушки. Вперед и только. Карьеры у всех правда разные, но я и не планирую быть диретором "ЛУКОЙла". Но к тому чего хочу буду стремиться.
18.01.2006 11:11:19, lisak7

Ребенок с няней, вариант с бабушками-дедушками даже не рассматривался в нашей ситуации.
Они, во-первых, живут за 600 км от Москвы, Во-вторых, работают еще. А в-третьих, толку от них меньше, и доверяем им мы с мужем меньше, чем всем бывшим у нас няням.
Но, я по натуре такой человек, которому надо работать.
18.01.2006 10:43:02, Ovaru
мне кажется вам надо сюдаскопировать то что вы в той конфе писали. про возраст и вообще про семью и обстоятельства
если б были плохие отношения с мужем, я бы работала несмотря ни на какие угрызения совести. кормить-то их кто будет? и еще не знаю как у вас с шансами найти работу скажем через года-два если уйдете сейчас
я для себя выбрала сидеть дома с дочкой, ей 2 с половиной, мне 25. работаю не по основной специальности по вечерам- просто для удовольсвия карманных денег и разгрузки мозгов от дома)
но я еще хочу родить подрастить детей а потом уже буду думать про работу серъезную
еще раз повторю это при условии что с мужем все будет ок
18.01.2006 10:35:15, Fluff
если б были плохие отношения с мужем, я бы работала несмотря ни на какие угрызения совести. кормить-то их кто будет? и еще не знаю как у вас с шансами найти работу скажем через года-два если уйдете сейчас
я для себя выбрала сидеть дома с дочкой, ей 2 с половиной, мне 25. работаю не по основной специальности по вечерам- просто для удовольсвия карманных денег и разгрузки мозгов от дома)
но я еще хочу родить подрастить детей а потом уже буду думать про работу серъезную
еще раз повторю это при условии что с мужем все будет ок
18.01.2006 10:35:15, Fluff
Неужели 33-это так много?? Странная реакция на возраст?
18.01.2006 10:40:04, Не местная
да не много как раз) у меня мама и тетя обе примерно в этом возрасте напрочь поменяли сферу деятельности и обе добились успеха) только у них дети уже постарше были. просто по некоторым специальностям если выпасть на пару-тройку лет и возраст будет больше 35 могут быть напряги..а могут и не быть)а можно найти вообще что-то новое..от отношения к жизни еще зависит, тут недавно кто-то жаловался что тридцатник и жисть кончена)
на самом деле тут ключевое все же отношения с мужем. если поддержит в том что вы хотите детьми заниматься и дома сидеть, и если работа не доставляет удовольствия, и если будет что кушать без вашей зарплаты имхо и думать нечего. домой-домой к детям. а то вырастут быстро и разбегутся. уже не позанимаешься... 18.01.2006 10:52:24, Fluff
на самом деле тут ключевое все же отношения с мужем. если поддержит в том что вы хотите детьми заниматься и дома сидеть, и если работа не доставляет удовольствия, и если будет что кушать без вашей зарплаты имхо и думать нечего. домой-домой к детям. а то вырастут быстро и разбегутся. уже не позанимаешься... 18.01.2006 10:52:24, Fluff
Спасибо:)). Буду думать, может возрастной кризис??? Хотя 30 лет мне легко дались:)
18.01.2006 10:55:19, Не местная
может и кризис) мне уже последнее время кажется что как вот зубы начали резаться так по жизни один кризис в другой перетекает)
и еще, может у меня ограниченный опыт или выборка маленькая для правильной статистики, но получается что люди которые идет против своей натуры и поступают так как надо, принято, потому что следовать сремлениям души считается глупым, надо ж все обмозговать..короче ничего хорошего обычно не получается у таких людей. существование
а те кто не боится действовать по сердцу обычно в ажуре и комфортном душевном состоянии- в итоге. хотя это и сложнее иногда
имхо непонятно написала) 18.01.2006 11:04:02, Fluff
и еще, может у меня ограниченный опыт или выборка маленькая для правильной статистики, но получается что люди которые идет против своей натуры и поступают так как надо, принято, потому что следовать сремлениям души считается глупым, надо ж все обмозговать..короче ничего хорошего обычно не получается у таких людей. существование
а те кто не боится действовать по сердцу обычно в ажуре и комфортном душевном состоянии- в итоге. хотя это и сложнее иногда
имхо непонятно написала) 18.01.2006 11:04:02, Fluff
:))
18.01.2006 10:43:59, Не местная
Вышла на работу, когда доче было 10 месяцев. Было предложение, которое показалось интересным, да и деньги хорошие. Но не все измеряется з/п. Морального удовлетворения от работы не было плюс угрызения совести, что вижу дите практически только в выходные. И через 10 месяцев вернулась домой к своей Зайке. Сейчас дома уже 2 с лишним месяца. И я, и ребенок счастливы. Вот и так бывает...
18.01.2006 10:27:13, Иринки
Оочень близко к моему состоянию:))).
18.01.2006 10:34:23, Не местная
Вышла когда дочке исполнилось 9 мес., не жалею, т.к. просто не люблю заниматься ребенком, не моя это профессия, сейчас довольна как слон, работаю и вполне успеваю общаться, играть с дочкой. Сидит с ней няня. Пока все тф.тф.тф. Мне кажется все зависит от настроения, если вас не напрягает сидение дома - то наверное лучше побыть с ребенком, поработать всегда успеете.
18.01.2006 10:26:15, Рита_111

Перед выбором почти не стояла - всегда хотела вернуться на работу. Вернулась, когда младшему исполнился год, а старшему - 2,5. Через какое-то время некоторые угрызения совести испытывала, что дети с нянькой. Но сейчас все в порядке.
18.01.2006 09:59:48, Wint
Ваш пример показателен, при такой маленькой разнице. Но, скажите, псих. проблем у деток не наблюдается? У вас самой нет ощущения, что Вы далеко от них. Что нет полного контроля, взаимопонимания. Вечерами Вас на них хватает? Не срываететь?
18.01.2006 10:29:27, Не местная
Проблемы психологические есть у старшего, но начались они у него в момент появления в доме младшего. Кроме того, когда родителей нет дома, а дети с няней, старший ведет себя намного спкойней, так как не борется за наше внимание, думаю.
Я не чувствую себя не на месте, так как в любом случае признаю право женщины выбирать. Ведь с рождением детей ее жизнь не кончается. Во всяком случае, я против такого героизма, если женщина мается дома, но сидит. В результате нервы и стрессы. Вот как раз когда я сидела дома, то часто срывалась. 18.01.2006 10:54:00, Wint
Я не чувствую себя не на месте, так как в любом случае признаю право женщины выбирать. Ведь с рождением детей ее жизнь не кончается. Во всяком случае, я против такого героизма, если женщина мается дома, но сидит. В результате нервы и стрессы. Вот как раз когда я сидела дома, то часто срывалась. 18.01.2006 10:54:00, Wint
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание