Навеяно вопросом маугленка "зачем туалетной водой душить и губы помадой красить?" в моем топике про сережки. Кстати, только одному человеку это показалось лишним, что ли :)?
Я вот, каюсь, грешна, уходя из дома крашу губы, брызгаюсь туалетной водой, и, по требованию клиента, естественно :), все те же манипуляции совершаю с Аленой. Если есть время - детским бальзамом плюс детской же туалетной водой, если нет своим блеском мазну и своей же водой пшикну ей на шапку.
Это действительно вредно? Сразу скажу, что со старшими такого не проходила, они к косметике до последнего времени были абсолютно равнодушны.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не думаю что прям вредно. наверно культура ухаживания за собой воспитывается..
улька что характерно ничего такого не просит и даже причесываться ненавидит
вся в маму угу 17.01.2006 22:42:57, Fluff
улька что характерно ничего такого не просит и даже причесываться ненавидит
вся в маму угу 17.01.2006 22:42:57, Fluff
У моей старшей своя помада - гигиеническая, из остальной косметики - детский крем, ну еще могу волосы бальзамом ополоснуть после мытья. Мне кажется декоративная косметика на ребенке вредной и неуместной. А вот побрякушки-бантики у Жени в бесконечном количестве.
17.01.2006 22:25:19, Иртим

Эрик мажет губы гигиенической помадой, натирает ноги(!) кремом, руки тоже и "укладывает" волосы моим гелем! Я конечно не в восторге, но мне проще так, чем вой на полдня, тебе, я предполагаю, тоже! А крем для кожи полезен ;)
17.01.2006 19:09:22, Хибискус

дочуха любит нанести боевую раскраску моей косметикой.я особо не возражаю-мажется все,включая попу)
месяц назад заныкала жидкие румяна-до сих пор не найдены.
в два года была одарена набором детской декоративной косметики-накрашены были все куклы и мягкие игрушки 17.01.2006 17:44:55, вредина
месяц назад заныкала жидкие румяна-до сих пор не найдены.
в два года была одарена набором детской декоративной косметики-накрашены были все куклы и мягкие игрушки 17.01.2006 17:44:55, вредина

Только кремом детским пользуемся, но за мамиными манипуляциями перед зеркалом наблюдаем пристально и с интересом. Всё остальное считаю лишним и опасны с точки зрения аллергии.
17.01.2006 17:35:43, Билли Бонс
а вот какая разница, с точки зрения аллергии, мама пшикнет на себя или на одежду ребенку?
17.01.2006 17:38:37, Oker

Концентрация запаха. Впрочем, и маме сильно злоупотреблять при ребёнке не стоит, думаю.
17.01.2006 17:41:54, Билли Бонс

можите меня закидать помидорами,но мы на улицу не идем без крема(в зависимости от сезона,какой),гигиеническая помада ну и т.д. по списку:)))
17.01.2006 17:29:48, niut
не знаю, наверное, нет в этом ничего криминального, но мне это все не нравится, почему - не знаю:) наверное, потому что мама так воспитывала:) Губы мажу ребенке гигиенической помадой, а остальное - категорически нет. Просто потому, что маленьким не положено:) И еще меня просто ужасно раздражают маленькие девочки (а иногда и мальчики встречаются) с накрашенными ногтями.
17.01.2006 17:26:11, marigal
вот,да,накрашеные ногти мне,почему-то,тоже очень не нравятся...даже не могу сформулировать почему.
17.01.2006 17:42:05, Абракадабра

я маленьким не делаю ничего подобного, потому что "маленьким не положено". и все. спорить не готова, имхо - ни к чему это. Лизе детскую косметику начала покупать лет в 5 - в детсаду у всех была, ей типа тоже очень хотелось, но это уже другое. имхо.
17.01.2006 17:16:16, Юля Пли
А почему другое? Алене тоже очень хочется :) До такой степени, что не помажешь губы - получишь продолжительную истерику :(
17.01.2006 17:21:40, Oker

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание