Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Про косметику детям

Навеяно вопросом маугленка "зачем туалетной водой душить и губы помадой красить?" в моем топике про сережки. Кстати, только одному человеку это показалось лишним, что ли :)?
Я вот, каюсь, грешна, уходя из дома крашу губы, брызгаюсь туалетной водой, и, по требованию клиента, естественно :), все те же манипуляции совершаю с Аленой. Если есть время - детским бальзамом плюс детской же туалетной водой, если нет своим блеском мазну и своей же водой пшикну ей на шапку.
Это действительно вредно? Сразу скажу, что со старшими такого не проходила, они к косметике до последнего времени были абсолютно равнодушны.
17.01.2006 17:13:08,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
наш кремом мажется...Выдавливает пол тюбик, мажет нос, щеки.. 17.01.2006 22:50:44, nata2703
не думаю что прям вредно. наверно культура ухаживания за собой воспитывается..
улька что характерно ничего такого не просит и даже причесываться ненавидит
вся в маму угу
17.01.2006 22:42:57, Fluff
У моей старшей своя помада - гигиеническая, из остальной косметики - детский крем, ну еще могу волосы бальзамом ополоснуть после мытья. Мне кажется декоративная косметика на ребенке вредной и неуместной. А вот побрякушки-бантики у Жени в бесконечном количестве. 17.01.2006 22:25:19, Иртим
масяня и Ариша
Только на прогулку мажу кремом для прогулок 17.01.2006 19:59:43, масяня и Ариша
Ксеня
К туалетной воде как ни странно приучил папа, уходя на работу пшикает себя, ну и эта тут как тут, правда малыху только детской туалетной водой бразгаем. Губы мажу гигиенической помадой по своей инициативе, но если видя, что крашусь, тоже просит - только гигиенической. Я против лаков для ногтей, у нас пока не просила, но если попросит - не стану красить. 17.01.2006 19:22:46, Ксеня
Tiffany
мое имхо, что это норма жизни:) она тебе в будующем должна будет спасибо сказать за то, что ты ей с малолетства прививаешь навых следить и ухаживать за своей внешностью. 17.01.2006 19:20:21, Tiffany
Эрик мажет губы гигиенической помадой, натирает ноги(!) кремом, руки тоже и "укладывает" волосы моим гелем! Я конечно не в восторге, но мне проще так, чем вой на полдня, тебе, я предполагаю, тоже! А крем для кожи полезен ;) 17.01.2006 19:09:22, Хибискус
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
у входной двери стоит коробочка с тремя помадами . моя и две гигиенические для девочек. перед выходом встаем втроем у зеркала и кажый красится своей помадой. на туалетном столике с моими духами пришлось поставить маленький флакон для старшей. на прошлой неделе младшая стала требовать и себе. пришлось одни свои духи ей отдать,чтобы мы трое пахли по разному. зубы то мы все чистим по утрам. я хочу,чтобы это было у моих девочек в привычке. я считаю,что намазать губы и подушиться- частьличной гигиены 17.01.2006 19:04:18, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Аnny
сама Ники мажу губы гигиенической помадой, облизывает, краснеют. Когда крашу ногти бесцветным лаком, то если очень просит могу 1 помазать, не вижу в этом ничего плохого :) а девочек у меня нет. но вот духи, Тань, не стала бы. Ну не нужно это, вдруг аллергию какую вызовет... ТТТ 17.01.2006 18:34:13, Аnny
дочуха любит нанести боевую раскраску моей косметикой.я особо не возражаю-мажется все,включая попу)
месяц назад заныкала жидкие румяна-до сих пор не найдены.
в два года была одарена набором детской декоративной косметики-накрашены были все куклы и мягкие игрушки
17.01.2006 17:44:55, вредина
Аленкаа
ООО, моя еще та красотка... Мое участие в процессе, кстати, совершенно необязательно. Она все делает сама. А ногти с 2.5 лет красит, сейчас уже вполне профессионально. А еще знает что куда намазывать из моей кометички. 17.01.2006 17:42:54, Аленкаа
Только кремом детским пользуемся, но за мамиными манипуляциями перед зеркалом наблюдаем пристально и с интересом. Всё остальное считаю лишним и опасны с точки зрения аллергии. 17.01.2006 17:35:43, Билли Бонс
Oker
а вот какая разница, с точки зрения аллергии, мама пшикнет на себя или на одежду ребенку? 17.01.2006 17:38:37, Oker
Концентрация запаха. Впрочем, и маме сильно злоупотреблять при ребёнке не стоит, думаю. 17.01.2006 17:41:54, Билли Бонс
Абракадабра
Петька года в два..или раньше даже...заметил,что папа перед уходом на работу пользуется мужским парфюмом и тоже возжелал.С тех пор(а они собираются вместе на работу и в садик)Пашка его всегда душит.Не вижу в этом ничего плохого,только плюсы.Машушара,как ни странно,пока к косметике равнодушна,но,думаю,это по-тому,что я сама ей практически не пользуюсь.Но я думаю,нипчего плохого в том,чтобы малявку попшикать духами,или,тем паче,помазать гигиенической помадой,нет. 17.01.2006 17:33:32, Абракадабра
можите меня закидать помидорами,но мы на улицу не идем без крема(в зависимости от сезона,какой),гигиеническая помада ну и т.д. по списку:))) 17.01.2006 17:29:48, niut
не знаю, наверное, нет в этом ничего криминального, но мне это все не нравится, почему - не знаю:) наверное, потому что мама так воспитывала:) Губы мажу ребенке гигиенической помадой, а остальное - категорически нет. Просто потому, что маленьким не положено:) И еще меня просто ужасно раздражают маленькие девочки (а иногда и мальчики встречаются) с накрашенными ногтями. 17.01.2006 17:26:11, marigal
Абракадабра
вот,да,накрашеные ногти мне,почему-то,тоже очень не нравятся...даже не могу сформулировать почему. 17.01.2006 17:42:05, Абракадабра
Oker
:))) моей сестры и ногти красят, хоть я и против 17.01.2006 17:28:24, Oker
pelenka
Тань, моя тоже красится ( даже сама (( Не думаю, что это полезно.. но так как момент изначально пущен на самотек, то если запретить сейчас, она меня не поймет ( 17.01.2006 17:20:45, pelenka
Oker
ага, и у нас похоже. Вот про тушь я сразу жестко сказала - нет, а тут пустила на самотек 17.01.2006 17:27:05, Oker
Nasta
я Андрюхе губы гигиенической помадой мажу, когда просит) Обычной никогда ..мальчик же) да и вообще мне не сложно взять гигиеническую помаду) 17.01.2006 17:20:42, Nasta
Oker
если есть - не сложно, согласна. А вот если ее надо час по квартире искать :) 17.01.2006 17:26:03, Oker
Nasta
я просто постоянно сама пользуюсь) поэтому она у меня всегда под рукой) 17.01.2006 17:35:09, Nasta
Мусулунга
Не задумывалась никогда, но у меня клиент и не требует ничего. Иногда просит, чтоб ей тоже гуды намазала - для этого у нас гигиеническая помада всегда на полочке в коридоре стоит. 17.01.2006 17:20:18, Мусулунга
Oker
Лен, а нам тюбика гигиенической помады больше, чем на неделю не хватает... Особенно, если он в пределах видимости оказывается 17.01.2006 17:24:36, Oker
Мусулунга
А у нас с прошлого года цел:))) 17.01.2006 17:56:18, Мусулунга
я маленьким не делаю ничего подобного, потому что "маленьким не положено". и все. спорить не готова, имхо - ни к чему это. Лизе детскую косметику начала покупать лет в 5 - в детсаду у всех была, ей типа тоже очень хотелось, но это уже другое. имхо. 17.01.2006 17:16:16, Юля Пли
Oker
А почему другое? Алене тоже очень хочется :) До такой степени, что не помажешь губы - получишь продолжительную истерику :( 17.01.2006 17:21:40, Oker

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!