Вернулись в воскресенье вечером. Только в себя пришла) Если хотите фоток, позже займусь. Пока из дневника скопирую рассказик об отлете и первом дне в Праге, кому интересно:)
Про поездку к свекрам расскажу позже, сейчас про Прагу.
Получилось так, что полет нам преподносил сплошные сюрпризы. Ну вот сами судите: рейс у нас был чартерный, билеты отдали только за день до отлета. Мы полагали, что рейс будет в 10-30 и страдали, что вставать больно рано. А получив на руки билеты, оказалось, что рейс вообще в 8 утра! Ну ладно, заказали такси на 5-20, доехали за полчаса, разместились в зале ожидания. Потом, когда объявили начало регистрации, пошли сдавать багаж. Оказалось, с нами летит голубая компашка. Очень колоритная;) Три папика и трое молодых парней. С нами же и обратно возвращались. Вообще, у нас есть знакомые геи, но вот папиков я первый раз увидела. Противное зрелище, надо сказать. Сразу себе как-то это все в красках представляешь...;)
Потом на паспортном контроле прикол. Туда нужно по одному подходить. Я с Тимом в слинге. Серега разложил в мой паспорт мой и Тимкин билет и приложение к визе, свои доки - в свой. Я в полной уверенности, что все как надо разложено, сую в окошко документы. Парень изучал их, изучал, потом спрашивает:
- Это все, или у вас еще что-то есть?
- Все.
- Посмотрите, что-то вы не очень здесь на себя похожи.- и прикладывает паспорт фоткой к стеклу.
Пока он паспорт подносил, я все разволновалась, думаю, блин, это все новая прическа!! Ни фига я на фотку не похожа!!!
А оказалось, что Серега паспорта перепутал;) Я чуть не заржала в голос. А таможенник был абсолютно серьезен:))
Потом нас основательно прошмонали. Снимали куртки, обувь. Слава богу, Птенча не надо было раздевать.
Ладно, вылетели наконец.
Первый заграничный шок: по интернетным прогнозам, температура в Праге должна была быть -2..-3. Подлетаем, нам говорят: температура в аэропорту города Пардубице -8 градусов. Самолет ахнул.
Сели.
"Наш самолет совершил посадку...бла-бла-бла, температура в аэропорту -15" !!!! Пассажиры дружно падают с кресел.
Из самолета не выпускают, т.к. оказалось, что аэропорт - маленький, бывший военный, больше одного рейса обработать не в состоянии, а прибыло два. Нас пустят во вторую очередь. Час сидим в самолете, душно. Периодически из кабины выходят члены экипажа. Пассажиры стебутся, что прямо, как в рекламе ирисок:)
Наконец-то выпустили, пошли на контроль. С "этими маленьками ребенками без очереди" - быстренько проходим к таможенникам. Перед нами у окошка молодая женщина с девочкой лет семи. Очень она позабавила. Видно, что стоит нервничает. Отдала документы, служащий ей возвращает приложение к визе с коротким приказом:"Разорвать!". (Приложение - листок из двух одинаковых частей с линией разреза посередине). И продолжает заниматься ее документами. Через минуту обращается к ней - "Где?". А она из кармана клочки достает;)))) Надо было видеть лицо мужика:)) Он потом, переписывая, долго ворчал, что нужно инструкцию повесить, как бумажки разрывать. Дальше подходим мы с Тимом. А у меня тоже бумажка не разорвана - думала на прилавке у окошка поудобнее разорвать. Он у меня ее выхватывает в злобе и сам рвет:)) Тим тоже не лыком шит - все по прилавку и по стеклу стучал - требовал обратно наши документы;) Под конец таможенник развеселился и ему с громким стуком доки вернул:)
Следующим пунктом был досмотр ручной клади. Тим в слинге, рюкзак за спиной. Я парня спрашиваю жестом, мол, надо? Он мне отвечает, кивая на Тимку, что, мол, его не надо:)) Я ему тогда на рюкзак показываю, мол, я его, имела в виду. Он поржал, сказал, что все равно не надо:)
Воооот..ну а потом нас встретили и мы два часа до Праги ехали.
Гостиница - просто высший класс! В центре, две комнаты с кухней и ванной комнатой. Тим, кстати, сразу очень полюбил биде;)) Все время вокруг него крутился и пытался там что-то искупать:) То свои колготы, то пульт от телека:)
Очень хотелось есть, поэтому быстро вещи покидали, переоделись и побежали в ресторанчик, присмотренный еще в инете. Выпили пива, съели по супчику и колено с капустой на двоих. Потом пошли гулять.
- Серег, ну как тебе Прага?
- Знаешь, наверно, это ужасно, но пока самое мое большое впечатление, это то, что мы пожрали на 200 рублей каждый в отличном месте:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень интересное начало. Хочу дальше! В Пардубице, видно, всегда такая задница, лучше регулярным рейсом в Прагу лететь. А что за отель, интересно, были вдвоём с мужем в Праге, мечтаю с детьи когда-нибудь съездить.
17.01.2006 15:26:32, Билли Бонс
Konviktska apartment называется. Видимо да, но нас не предупредили, что это не Прага будет:(
17.01.2006 15:48:42, bijou
Спасибо, очень интересно. Значит, сам отель понравился? А про аэропорт - да, мало кто в курсе, мы тоже припёрлись в эту Пардубице и всё на свете прокляли :))))) А вы ещё с ребёнком...
17.01.2006 16:00:08, Билли Бонс
Да, симпатичный отельчик, до Староместской, до Карлова моста где-то минут пять быстрой ходьбы. А еще прикольно, на сайте чешского агентства цены заоблачные, а на самом деле получилось около 80 евро на двоих(тоже, немало в общем-то, но у них на сайте стоит 80 с человека).
17.01.2006 16:19:11, bijou

привет)
здоров))
я еще вчера читала как ты там магазины с тайм аутом оббегала))) 17.01.2006 15:13:39, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3
здоров))
я еще вчера читала как ты там магазины с тайм аутом оббегала))) 17.01.2006 15:13:39, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3
угу)) я там еще шапку потеряла, так сначала пришла - нету такой, купила другую. Расстроилась вся - сказали, что таких больше не будет. Думала, в "Ньюйоркере" потеряла. Бегала там по все этажам, спрашивала. Нету. Прихожу вечером в Таймают, а шапки там есть! Висят, как миленькие;))
17.01.2006 15:45:25, bijou
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание