Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побейте меня плаксу

Отработала неделю. Вчера муж с утра отвел дочу к бабушке, а вечером решили не забирать, очень холодно, да и зачем завтра все равно назад к бабушке везти. Вечером я естественно заехала навестить доченьку. Она конечно была рада мне. Но когда собирались домой она нам только помахала ручкой схватила бабушку за ручку и пошла "по делам". Мне стало так обидно, я ей не нужна, вышла я в подъезд и давай реветь :(
а ведь это хорошо, что она остается с бабушкой и не плачет, а мне ОБИДНО. Не спала всю ночь в результате.
17.01.2006 12:17:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
моя уже давно так поступает..может и обидно, но по-моему - гораздо хуже уходить, когда ребенок плакать начинает! вот это пережить тяжело. 17.01.2006 15:29:23, Черепашка aka Bel
Да шоб это было вашей самой большой проблемой... 17.01.2006 13:54:23, Lacroix
yulia777
Моя тоже обожает бабушку, просто до дрожи. Это иногда обидно, но очень удобно:)) А потом со старшей сначала тоже так было, а теперь она взрослая и, делая сознательный выбор, предпочитает со мной общаться.:)) 17.01.2006 13:46:30, yulia777
nata2703
а я вот Николашу вчера и сегодня оставляю в садике с утра - и он даже ручкой не машет - бежит в группу, смеется, играет сразу. И честно, мне ТАК радостно!Особенно на фоне плачуших детей, которые держаться за маму. ВСе равно ребенок вас больше всех любит, радуйтесь, что он комфортно чувствует себя в ваше отсутствие, значит, вы изначально дали ему это чувство стабильности, зашишенности в этом мире.ИМХО. 17.01.2006 12:57:11, nata2703
Аленкаа
ой, у меня Валерка седня ваще папе кулак показала и побежала в столовку:))) 17.01.2006 13:00:21, Аленкаа
Морская птица
Ну что тут расстраиваться? Всё ж ясно:) Сначала дитё рождается, и становится жалко, что оно не в животе, самостоятельное... Потом оно начинает ходить, бросает ГВ, идет в сад, школу... Каждый раз отдаляется, и каждый этап - вот также жалко:))
А пройдет сколько-то лет, и она вообще уйдет к мужу:)))
17.01.2006 12:47:54, Морская птица
Аnny
это было в шутку написано? :)))) Да о таком можно только мечтать!!! А представь ситуацию, что ты уходила бы, а дочка закатила бы истерику мамочка не уходи, тогда что? было бы легче? дочке интересно и хорошо у бабушки, это же замечательно :) 17.01.2006 12:38:11, Аnny
Хотя бы ручкой помахала, мой вчера по телефону заявил, что домой от бабушки не поедет. Тоже обидно. Но понимаю, что я ему всё равно нужна, а это просто - привыкают они ко всему быстро, да и любви, наверное, от бабушек-дедушек столько на них изливается, что и вылезать из этого моря не хочется. Ничего, скоро соскучится)) 17.01.2006 12:31:37, Подсолнух и ёж
LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Я тоже с выходом на работу стала замечать, что с бабушкой мой мелкий стал сближаться. С одной стороны меня это радует, но с другой... он же МОЙ!!! :)) Но что касательно этой самой вашей ситуации - мой ребенок так себя ведет, когда обижается на то, что его оставили. Просто он сам это до конца не осознает,не может и выразить, а таким вот способом протестует - например, у нас дедушка живет далеко и приезжает редко. Вот когда он приезжает - Левка от него ни на шаг не отходит - мы с мужем вообще в такие периоды вспоминаем, что мы не только мама и папа и начинаем жить своей личной жизнью, т.к. Левка весь в дедушке. Но когда этот самый дедушка уезжает - Левка говорит ему зло - не люблю я тебя, уезжай, не нужен ты мне, не приезжай больше и я к тебе не приеду. Так в нем играет обида, что его бросают. 17.01.2006 12:30:51, LU-LU и Львенок ( 3 годика)
Polaris и Карасик
пора второго рожать)))А если серьезно, то плакать будешь, когда ребенок ни с кем кроме тебя оставаться не захочет. Вот тогда обрыдаешься, что ни пойти никуда, ни расслабиться... 17.01.2006 12:28:08, Polaris и Карасик
Аленкаа
угу... нормальные люди радуются ваще-то:))) 17.01.2006 12:32:47, Аленкаа
Lelya
Даже не думай расстраиваться! Знаешь, что это значит? (читала я както статью про это) В таком возрасте для ребенка мама является все еще самым главным человеком. И если он якобы не хочет идти к ней или хорошо проводит время с другими людьми, то просто он УВЕРЕН В МАМЕ. Т.е. он может ОТПУСТИТЬ ее и не переживать, что она вернется. 17.01.2006 12:23:17, Lelya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!