На всякий случай зашифровалась. Хочу услышать ваши мнения насчет моей ситуации с работой. Значится так. Есть у меня специальность (по диплому), интересная и горячо любимая, НО малооплачиваемая. В Москве я смогу заработать долларов 300, наверное. Между тем, мне пророчили большое научное будущее, и я пошла в аспирантуру. За 4 года диссер так и не написался, потому что я пошла работать в другую область, где нормально платят. Потом родила ребенка. Не могу сказать, что работа мне безумно нравилась, ближе к декрету стало уже совсем тоскливо, т.к. тема , сфера деятельности все время одна и та же, контактов новых особенно не набирается. Однако, меня очень ждали из декрета и я вышла на прежнее место, решив, что пока ребенок мелкий (2 года почти), мне там простят и отлучки куда-то по врачам, и опоздания мелкие. К тому же, мне предложили оклад в 2 раза выше додекретного, и я смогла позволить себе няню, имея в «сухом остатке» около 500 у.е. И вот работаю.В принципе, все стабильно, мне даже взяли помощника, мною довольны. Мы с мужем решили взять кредит на машину. НО каждое воскресенье омрачается мыслями о том, что завтра на работу. В понедельник настроение на нуле уже с утра, пятница- праздник!!! Все надоело здесь, устала смертельно, да еще и график такой, что ухожу в 9, и прихожу в 8-9. Работы реально много , так что сократить рабочие часы невозможно. И до работы не меньше часа в один конец, а то и 1,5. А главное, профессионально здесь я достигла потолка, можно ожидать лишь роста з.п., но это не раньше, чем через год. Компания маленькая, и двигаться особо некуда (по моему направлению). А через год я бы хотела отправиться в новый декрет, но отсюда уходить в него совсем невыгодно, потому что почти вся з.п. черная, а декретные платят копеечные по белой. Вообщем, мысль о смене места работы назрела давно, хочется пойти в крупную компанию, тем более что уже накоплен опыт. Если уж не белая зарпалата и декретные, то хотя бы будет нормальная строчка в резюме. Но ужасно пугает неизвестность, ведь я должна еще няне платить з.п. + в течение года отдавать долг за машину. Но терпеть еще год здесь… Не уверена, смогу ли. А главное, ради чего? Если все равно для меня нет интересных перспектив.
И конечно, хочется что-то поближе к дому, ведь дорога отнимает время у меня, а меня - у ребенка.
Я понимаю, что по специальности пока не могу себе позволить работать, так что пытаюсь искать что-то интересной в той области, где у меня хотя бы уже есть опыт. Так хочется, чтобы работа приносила радость и была по-настоящему любимой! Иначе какой вообще смысл тратить на нее столько времени? Жзинь итак коротка.
Короче, не знаю, что делать дальше… Мне 27 лет, если это важно. Как бы вы поступили?
И спасибо, что дочитали.
Зы: есть еще такой момент. Моя ассистентка пока еще «нулевая», так что дела вести мои сразу не сможет. И в этом году в мае у нас намечается одно важное мероприятие, которое я готовлю. Если сейчас уйду, получается предательство какое-то. С др. стороны, контора не бедствует и сможет нанять агентство, которое все шикарно проведет. Или я им могу сосватать девочку – фрилансера, которая все сделает.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
длинно!
17.01.2006 11:28:08, про работу22 комментария

Волноваться о том. что подведёшь здесь, думаю надо в последнюю очередь:), а то если децствовать под девизом "если не я, то кто же" то нескоро планы реализуешь. Удачи! 18.01.2006 01:21:30, Сима Полосатая
Как же похоже... Если бы не некоторые детали, то могла бы подписаться. Не знаю, что советовать, могу поделиться своим планом действием (возможно, несколько утопическим). Итак:
1. пока никуда не рыпаться хотя бы до лета (если меня саму не уволят, ттт)
2. летом ребёнок едет к бабушке, а я начинаю ходить на какие-нибудь курсы для освежения диплома и приобретения интересующих знаний, параллельно ищу новую работу
3. так как сейчас у меня з/п вполне приличная, то, надеюсь, отложить что-нибудь в кубышку, что позволит какое-то время продержаться на плаву
4. прекрасно понимаю, что рассчитывать на нормальную з/п вряд ли могу, так как резко меняю сферу деятельности, но я к этому готова.
Не надо сейчас метаться, имхо. Потерпите ещё немного, просто держите всё время в голове, что вам нужна новая работа. Глядишь, она сама вас найдёт. У меня такое бывало. Удачи!
17.01.2006 12:39:29, Подсолнух и ёж
1. пока никуда не рыпаться хотя бы до лета (если меня саму не уволят, ттт)
2. летом ребёнок едет к бабушке, а я начинаю ходить на какие-нибудь курсы для освежения диплома и приобретения интересующих знаний, параллельно ищу новую работу
3. так как сейчас у меня з/п вполне приличная, то, надеюсь, отложить что-нибудь в кубышку, что позволит какое-то время продержаться на плаву
4. прекрасно понимаю, что рассчитывать на нормальную з/п вряд ли могу, так как резко меняю сферу деятельности, но я к этому готова.
Не надо сейчас метаться, имхо. Потерпите ещё немного, просто держите всё время в голове, что вам нужна новая работа. Глядишь, она сама вас найдёт. У меня такое бывало. Удачи!
17.01.2006 12:39:29, Подсолнух и ёж
Наверное это было бы правильно. Но тут уже совсем невыносимо (морально)
17.01.2006 12:43:54, про раб
И это понимаю. У вас хотя бы работы много, а у меня практически нет. Лучшие годы в никуда уходят.
17.01.2006 12:47:07, Подсолнух и ёж
А чем бы ты хотела заниматься? И что закончила? Можешь на почту написать под ником.
17.01.2006 12:52:40, про работу

Кредит уже практически взяли (поданы док-ты). Без кредита мы машину не купим никогда, а летом дите на дачу возить.
17.01.2006 12:33:55, про раб

2.Как я поняла, что удовольствие доставляет только научная работа, а не то, чем ты сейчас занимаешься. Тогда какой смысл продолжать работать в этой сфере? Только деньги? Если муж может взять на себя всю материальную ответсвтенность за семью, то бросай все и занимайся тем, что тебе лично интересно пока есть возможность. Если бюджет этого не выдерживает, то однозначно ищи другое место. Раз уж нет морального удовлетворения от работы, то надо выжимать из данной ситуации как можно больше. Не лежит душа, так хоть деньги будешь получать хорошие.
3.Не факт, что найдешь работу сразу, так что время подучить девушку, которая тебя заменит еще есть.
4.Но учти, что уходить в декрет из новой конторы раньше, чем через 2 года ИМХО тоже не стоит.... 17.01.2006 11:39:57, Polaris и Карасик
Почему не стоит? Если я за год себя нормально зарекомендую, меня возьмут обратно. Здесь меня по кр. мере очень ждали) Я отработала 1,5 года до первого декрета.
Час дороги- это в лучшем случае! Бывает и 1,5. В один конец(
Что касается науки, конечно. это копейки.Муж пока все расходы не потянет. Я нян все равно будет нужна на этот год, в сад я считаю, нам еще рано. Спасибо за ценные советы! 17.01.2006 11:43:16, про раб
Час дороги- это в лучшем случае! Бывает и 1,5. В один конец(
Что касается науки, конечно. это копейки.Муж пока все расходы не потянет. Я нян все равно будет нужна на этот год, в сад я считаю, нам еще рано. Спасибо за ценные советы! 17.01.2006 11:43:16, про раб

Пока бюджет не понятнет, но к осени может и соберусь. Проблема в том, что меня сама сфера не очень устраивает. Хотелось бы аналитической работы больше, т.к. мне нравится наукой заниматься. А тут сплошная практика и чесание языком)) Почти продажи)
17.01.2006 11:50:54, про раб

Разница в том, что не будет опыта никакого, а приоритет явно отдается молодым без опыта, чем 40-50-ти летним. Да и кому нужна диссертация, если практики по спец-ти нет? А по поводу нелюбимой работы...Не знаю, мне кажется, это важная составляющая человеческого счастья. Да и вообще, жизнь одна))
17.01.2006 12:32:42, про раб

С новым декретом никак пока не увязывала бы это дело, неизвестно что и как вообще будет через год-то))) 17.01.2006 11:34:25, natmet (две наташки)
Мне прямым текстом было сказано, что роста белой зарплаты не будет.
17.01.2006 11:39:48, про раб

Нет, мне ничего черного точно закрывать не будут. У нас это не практикуется. А 11700 - же неплохо, я в прошлый раз получила 6 тыс. В белых конторах еще и пенсия идет накопительная. И кредиты можно брать в Свербанке, где проценты нормальные, нам на квартиру надо будет скоро брать.
17.01.2006 11:44:58, про раб

Я бы искала хорошую работу по нынешней специальности, как только бы нашла - срулила бы без зазрений совести, это ведь только работа, а не семья, я никому и ничего не обязана кроме условий по трудовому договору.
По поводу кредита, стабильности и пр. - насколько я поняла, твоя ныняшняя специальность хорошо оплачивается, вероятно востребована и без работы ты не останешься. Так что я бы дерзала :) 17.01.2006 11:32:03, Колокольчик-Ло
По поводу кредита, стабильности и пр. - насколько я поняла, твоя ныняшняя специальность хорошо оплачивается, вероятно востребована и без работы ты не останешься. Так что я бы дерзала :) 17.01.2006 11:32:03, Колокольчик-Ло
Да, очень востребована, хотя у меня непрофильное в\о, что не позволяет мне занимать руководящие посты. И в большую известную компанию опять же устроиться сложно, потому что нет все того же профильного в\о и опыта работы в крупных конторах. Моя нынешняя фирма хорошо известна в узких кругах. Но в этой сфере бизнеса я больше работать не хочу.
17.01.2006 11:38:40, про работу
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание