Попёрлась( других слов нет) в школу сегодня...в одной водолазке, пальто дутом-осеннем. Хоть шапку еле-еле заставила натянуть... шарф не взяла,горло всё голое...
А дома висят три дублёнки(от короткой до длинной), свитера на полках лежт... ага,щазззззззз... хорошо хоть колготки под джинсы натянула....:-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проведи разъяснительную беседу, популярно расскажи, что она себе может отморозить. И как это потом мучаться с воспалением мочевого пузыря. Как вспомню я это свое воспаление в прошлом году, так в холод бросает.
17.01.2006 11:52:32, hipp
Понимаешь,тут мы приходим к основной проблеме.. она просто не хочет это слушать,она "выключается". Всё,нету её...и можно рассказывать,можно орать... ноль эмоций... её раядом нет....
17.01.2006 11:55:24, Бандерилья

да уж... сочувствую... видимо, должна дойти до всего сама через практику... пока не поболеет, не поймет....
17.01.2006 13:31:44, hipp

Мама моя как-то зимой приезжает ко мне и рассказывает: видела щас в метро девушку - штаны на бедрах, курточка тоненькая до пупа, НУ КАК ЕЙ НЕ ХОЛОДНО. На что я спросила: а ты помнишь, как сама в ее возрасте одевалась? Мама сказала: ой, да я еще хуже, и правда ведь:) Сошлись на том, что когда девушке 50 лет будет, она тоже под штаны две пары панталон будет поддевать:)
Я сама, как щас помню, в школе при -13 без шапки ходила. Классная руководительница в обмиорок падала, а мама как-то не очень на этот счет переживала:) 17.01.2006 10:25:17, marigal
Я сама, как щас помню, в школе при -13 без шапки ходила. Классная руководительница в обмиорок падала, а мама как-то не очень на этот счет переживала:) 17.01.2006 10:25:17, marigal
Я бы предположила, что имеющиеся вещи ей не нравятся. Может быть к следующему сезону купить (обязательно с ее живейшим участием) теплый пуховичок модный, шарф к нему подобрать?
17.01.2006 10:21:20, Колокольчик-Ло
так мы только этой осенью всё покупали при её участии... всё,что ей правилось...
17.01.2006 10:23:21, Бандерилья
не.. сегодня одела...:-) а дома сидеть- низя.. у неё и так пропусков до фига. Ей только предложи дома сесть... ХА,,,, так она вообще тогда одеваться откажется....
17.01.2006 10:31:44, Бандерилья

Ну у меня бы тогда разговор был короткий: или одевается как надо, или дома сидит, пока морозы не кончатся. И "промывка мозгов" по поводу того, что если у кого-то родители бедные/глупые и не могут ребенка обеспечить зимней одеждой, это не значит, что она должна такую же дурость делать. Понты - это понты, до определенного предела, а потом уже речь о здоровье идет. Наверняка она у тебя сейчас без шапки щеголяет :(
17.01.2006 10:27:24, Колокольчик-Ло

Ну сачек :) А по поводу шапки - я тоже одевала, как только выходила из дома и оказывалась вне видимости мамы - снимала и клала в портфель. Поэтому я такое и предположила :)
Ну а вообще, кажется, нужно потихоньку объяснять, про здоровье, детей, облысение. Наверняка ее подружки не одеваются как следует. У нас были такие в классе, типа крутые самые, а на самом деле просто у них была 1 куртка на весь осенне-зимний сезон, а шапок вообще не было, нужно было видеть в каких головных уборах они приходили в самый мороз (когда уже без шапки никак) - немудрено, что они их не носили. 17.01.2006 10:37:58, Колокольчик-Ло
Ну а вообще, кажется, нужно потихоньку объяснять, про здоровье, детей, облысение. Наверняка ее подружки не одеваются как следует. У нас были такие в классе, типа крутые самые, а на самом деле просто у них была 1 куртка на весь осенне-зимний сезон, а шапок вообще не было, нужно было видеть в каких головных уборах они приходили в самый мороз (когда уже без шапки никак) - немудрено, что они их не носили. 17.01.2006 10:37:58, Колокольчик-Ло

Ну, пускай попробует и убедится, сегодня у вас всё-таки не так холодно, глядишь, завтра сама попросит дублёнку.
17.01.2006 09:55:49, Билли Бонс
Вообще-то не факт. Я и с пупсом в этом году гуляю в осенней куртке, штанах на бедрах. Как сяду..! Не знаю, что меня стукнуло? Зимняя куртка есть, но не нравится. Может ей тоже не нравится7
17.01.2006 10:04:24, оксюля
свитера покупали с ней,она выбирала,зимнюю куртку она выбирала,одну дублёнку она выбирала.. с воплями,купи,я о такой всю жизнь мечтала.. а сейчас- да я никогда,да я ни в жисть... это всё не то и мне не идёт... меня уже плющит и колбасит от её выкрутас...;-(
17.01.2006 10:06:49, Бандерилья

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание