Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда (ex Nina N)

Ортопедический садик

Девчонки, подскажите, у кого детки ходят в такой садик:
1. Чем он принципиально отличается от обычного?
2. Как он называется официально: "коррекционный", "компенсирующего типа", "оздоровительный" или еще как? Я совсем запуталась...
3. Если есть справка от нынешнего января, то она действует на предстоящий период (2006/2007) - т.е. нужно в феврале записываться, в апреле - комиссия, в мае - рез-т - и осенью - в садик? А если речь идет о след.годе (2007/2008), ту справку надо брать след.зимой, да?
Вообще оправдывают ли себя такие сады некоторой удаленностью?
Спасибо.
16.01.2006 21:18:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас намылю 17.01.2006 01:16:45, Текила (ex. Брют)
дорогая моя, ты мне позвони, я тебе все расскажу. если на след год - тебе надо СРОЧНО подавать документы и вставать в очередь!!! у меня лиза была в таком саду и я прилагаю все возможные усилия, чтобы глеб попал туда же. 17.01.2006 00:56:49, Юля Пли
Березка
Нин, напиши Юльке Пли - у нее в такой сад ходила Лиза и она хочет Глеба в такой устроить. Я пыталась Димку, но на тот момент реальных проблем не было у него и нас не взяли. Я бы отдала в такой с удовольствием, все, кто туда ходят - очень довольны, но у нас показаний нет (даже, если сделаем липовую справку, комиссию не пройдем). 16.01.2006 22:59:18, Березка
Бренда (ex Nina N)
Спасибо, Ань! Я ее (Пли) достану :)) 16.01.2006 23:20:33, Бренда (ex Nina N)
Стамеска
у нас садик такой во дворе- это я про удалённость... но мы в другой записались 16.01.2006 22:15:30, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
Свет, а ты может мимо него проходить будешь - посмотришь, что на нем написано? А то я реально запуталась - это издержки инета, слишком много инфы и она вся противоречивая. 16.01.2006 22:22:30, Бренда (ex Nina N)
ну я тебе все расскажу че надо 17.01.2006 01:16:12, Юля Пли
Стамеска
посмотрю, конечно, может даже найду в инете, а какая разница чего там написано то? чёт не понял я)) 16.01.2006 22:24:52, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
:)) Читай вопрос № 2 :))
Я никак не могу понять его официальное название, на "орт.сад" поиском ничего не ищется.
16.01.2006 22:28:53, Бренда (ex Nina N)
по-моему компенсирующего типа 17.01.2006 01:16:38, Юля Пли
Стамеска
вот этот нравится больше, тут и отзывы есть) 16.01.2006 22:37:32, Стамеска
Стамеска
тут посмотри 16.01.2006 22:33:15, Стамеска
Стамеска
понял)а номер то у него есть? 16.01.2006 22:31:46, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
Света!!! Спасибочки, конечно, но ты скажи мне по-русски как эта штука обзывается?? Видишь, сколько там названий и характеристик? Я реально не могу соориентироваться :)) Или скажи мне номер твоего сада во дворе, я по аналогии буду искать такие же :) 16.01.2006 22:38:36, Бренда (ex Nina N)
Стамеска
в дошкольном воспитании- образовании ещё поинтересуйся... 16.01.2006 22:42:26, Стамеска
Стамеска
хорошо, я его найду если в инете, какая там улица и адрес фиг знает, поищу скажу)или так посмотрю, если увижу- там забор, буду мамашек ловить у входа и выспрашивать) 16.01.2006 22:41:33, Стамеска
Бренда (ex Nina N)
А у нас - вообще не пойми где :( Вот сижу - пытаюсь отфильтровать информацию. Но явно не во дворе :(( 16.01.2006 22:19:55, Бренда (ex Nina N)
Стамеска
мы тож записались не пойми где, илти через переход , рядом со школой старшего короче)) 16.01.2006 22:21:59, Стамеска
прости, а у вас действительно серьезные проблемы для выбора специализированного садика? Майя солнышко в реге:)) 16.01.2006 22:01:58, мата
Бренда (ex Nina N)
Пасиб :)
Насчет показаний - не знаю... У нас врожденный вывих ТБС, но мы его вылечили, ттт, но под наблюдением в Зацепинском центре до 18 лет. Мне сегодня врач наша сказала однозначно - в орт.сад, но я постеснялась расспрашивать, в чем его прелесть.
Просто я сижу в раздумьях, т.к. я изначально хотела в сад отдавать с 4-х лет, если вообще отдавать. Но с учетом очередей в московские сады, мож заранее обозначиться надо...
16.01.2006 22:17:38, Бренда (ex Nina N)
про заранее золотые слова, если нет знакомых, уфф.. а вот насчет показаний ?? врача на абордаж:)) имхо рядышком садик надо, может и нет необходимости специальный, но щас в любой заранее.. 16.01.2006 22:36:53, мата

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!