Какая погода у нас прогнозируется на начиная с завтра, все вроде в курсе...
А нам завтра с утра надо идти на развивающие занятия в местный детсад. Попасть туда хотелось бы, все-таки вариант развивалок интересный, опять же общение с себе подобными для малявки, стоит это всё сравнительно недорого (если сравнивать со средним по Москве), и от дома 7-10 минут пешком (ближе точно ничего такого нету).
Но: когда записывались, попали на самое последнее свободное место, и нам было сообщено, что ежели не явимся именно в этот день - там желающих к тому времени будет полно и мы туда не попадем вообще.
Так вот думаю: идти туда или вообще не выходить из дома в такую погоду? Малявке год и месяц; вообще, до какой температуры ниже нуля ей на улицу выходить можно?..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, если малыш здоров - ничего ужасного не случиться, дойдете, не замерзнете, но вот смысл таких развивалок - убей меня, не понимаю....годовасик... чем его там разовьют таким необыкновенным? Разве что это способ "застолюбить" на будущее место в садике.
16.01.2006 17:22:31, Umka
Да понимаешь, в основном дело в том, что должна же Танька общаться с себе подобными где-то, а нам больше негде. Насчет способа застолбить место в садике - вряд ли :(, но вот застолбить место на этих самых развивалках - это да (в 2 года от них точно больше пользы будет, но тогда туда вообще так просто не попасть). Вообще посмотрим: ну не пойдет - не будем ходить, но попытаться-то надо бы :)
16.01.2006 17:48:42, Нэко
Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Моему сыну 3 года, и из них мы не просидели дома из-за погоды ни одного дня ( хотя случалось пропускать прогулки по другим причинам). При этом мы -обыкновенные, закаливанием не занимаемся. Стех пор, как малыш ходит ножками, т.е. ровно с 1-го года, одеваю его также, как себя, пока в коляске сидел - одевала на один слой больше.
16.01.2006 16:20:17, маугленок

Да, в общем, мне тоже интересно :))) Но вроде тут почти все пишут, что спокойно из дома выходят с такими мелкими и при такой погоде... :)
16.01.2006 17:51:54, Нэко

Я с годовалым ребенком при -20 по часу гуляла. Мерзла только я:) Завтра в садик пока собираемся. Нам минут 15-20 идти.
16.01.2006 14:25:53, marigal
ха.. мой годоваси дрыз по 3 часа на улице... правда он и укутан был- мама ой.... а вот я... я к магазину подвозила её оставляля за стклом,а сама ,с другой стороны с книжкой стояла..:-)в тоге- она - мокрая,жаркая,а маа- замезжая...:-)Но это было тогда,когда Саша сала только на улице..:-)
16.01.2006 15:03:37, Бандерилья

я с годовалым в 15 градусов гулять выходила. Ненадолго, правда. Сама быстрее замерзала, чем он в 100 кофт одетый. быстренько добежите до занятий. лицо кремом помажте от непогоды (минут за 20 до выхода). Рот и нос можно шарфом завязать, как мамы нам в детстве завязывали, чтоб ребенок теплым воздухом дышал.
16.01.2006 14:15:25, самая-самая!
снечала и правда тепло будет, потом , когда деть надышить-холодно , имхо)))
16.01.2006 14:29:11, Стамеска
Это от шарфа-то теплый воздух? Гдей-то от там прогреться успевает? ;)))
16.01.2006 14:22:08, Kirushka

Никакие развивалки не стоят того, чтобы годовалого ребёнка десять минут тащить по тридцатиградусному морозу, да ещё с ветро, ИМХО, не садисты же в этом садике работают! А вообще, не торопитесь, успеете ещё, охота заразу-то собирать...
16.01.2006 14:12:27, Билли Бонс
И до скольких лет ребенка в стерильном помещении держать и не подпускать ни к кому? ;))))
А вообще мы всю заразу собрали уже, мы же в метро ездим ;))))) В московском... :(( 16.01.2006 14:44:42, Нэко
А вообще мы всю заразу собрали уже, мы же в метро ездим ;))))) В московском... :(( 16.01.2006 14:44:42, Нэко
Лет до трёх хотя бы. Но понимаешь это только тогда, когда ребёнка некуда деть, кроме садика, а оттуда он приносит гнойные ангины, после которых гланды, как мои кулаки и температура 40, сопли, провоцирующие аденоидит и отит, и вообще, он весь больной и измученный. И тогда бросаешь работу и сидишь с ним дома, выводя только на прогулку. Итог - к школе - нормальный ребёнок, без хронических заболеваний, болеет нечасто. Это с опытом придёт, хорошо, если Вам не придётся с таким столкнуться. Развитие никуда не уйдёт.
16.01.2006 14:55:55, Билли Бонс
Вы действительно не понимаете, откуда у вас такое???? Естественно, если ребенка до 3 лет держать в стерильном помещении, а потом сразу резко в детский сад, то с ним еще не то будет! Общался бы он с другими детьми и вообще людьми хотя бы с года, а лучше - с рождения, не было бы у вас ничего подобного вашим проблемам...
16.01.2006 15:05:37, Нэко
Не смешите меня, сын-то как раз везде микробы собирал, потому что я работала! И по магазинам с ним ходила, и в общественном транспорте ездила. Впрочем, каждый имеет право учиться на СВОИХ ошибках. Удачи!:)
16.01.2006 15:21:58, Билли Бонс
До трех лет микробы собирал, а только в 3 болеть начал? Как-то не коррелирует... Может, в том детсаду что-то не так было все-таки?
16.01.2006 15:29:59, Нэко
Да почему Вы решили, что он в три года болеть начал? Я это где-то написала? Он уже в два года перенёс такую лакунарную ангину, что никому не дай бог! А в садик он стал ходить ещё раньше, в ясли. Просто чем больше ребёнок, тем легче ему противостоять болезням. Ребёнок, выпущенный из дома в 4 года, в садик, например, тоже сначала будет болеть, но гораздо быстрее и легче перенесёт адаптацию, чем двухлетний. Я не говорю, что до свадьбы нужно держать дома, но лет до 3-4 оптимально. И коллектив маленькому ребёнку тоже не нужен, ему вполне хватит маленького семейного общества. Пообщаться у него ещё будет время. Я с трудом представляю себе такие развивалки для годовасиков, которыми не способна заниаться сама мама. Я не хочу Вас переубедить, я просто предостерегаю. С дочкой я сама придерживаюсь такого образа жизни, обжегшись на молоке, дуешь на воду.
16.01.2006 15:51:55, Билли Бонс
Тогда извините - неправильно поняла.
Я просто знаю достаточно примеров, когда действительно держали дома до 3-4-5 лет, а потом ребенок не мог адаптироваться в детсаду и школе, имел проблемы со здоровьем и не мог научиться нормально общаться аж до взрослого возраста. Насчет заразы вопрос вообще спорный, но, в общем, его я сейчас не рассматриваю, главный вопрос в том, выходить ли вообще на улицу в такую погоду... 16.01.2006 15:57:08, Нэко
Я просто знаю достаточно примеров, когда действительно держали дома до 3-4-5 лет, а потом ребенок не мог адаптироваться в детсаду и школе, имел проблемы со здоровьем и не мог научиться нормально общаться аж до взрослого возраста. Насчет заразы вопрос вообще спорный, но, в общем, его я сейчас не рассматриваю, главный вопрос в том, выходить ли вообще на улицу в такую погоду... 16.01.2006 15:57:08, Нэко
Да, к сожалению, я тоже таких детей знаю, но у меня есть подозрения, что это не только от сидения дома зависит. В любом случае, приходится чем-то жертвовать. А насчёт мороза - завтра сами посмотрите, как именно будет у вас, да и в конфах расскажут, там сориентируетесь. Муж у меня сейчас квартал пешком шёл - весь синий пришёл. Машины очень редко у кого завелись с утра, в школу никто не пошёл, т.е. у нас РЕАЛЬНО холодно. У вас, в Москве, и холодов-то практически не бывает, как ни приедешь - слякоть, так что прогнозировать сложно.
16.01.2006 16:08:35, Билли Бонс
Я бы закутала малявку до ушей и на коляске добежала бы. Имхо, наших синоптиков побольше слушайте. Будет от силы -12 :) В любом случае, ничего страшного нет, живут же люди на Чукотке при -53
16.01.2006 14:11:51, ЛизАнька
при -30 в питере дома трескаются, а в мурманской области нормальная такая себе погодка...даже в кайф... так что не корректное сравнение...
или в москве -10-холодища, а в той же мурманской области и за мороз несчитают... 16.01.2006 14:26:15, Аленкаа

или в москве -10-холодища, а в той же мурманской области и за мороз несчитают... 16.01.2006 14:26:15, Аленкаа
Это ты так сгоряча сказала!:)))) Нам вот обещали 35, и - пожалуйста, не обманули. На улице и взрослому-то очень несладко, с обжигающим ветром в лицо.
16.01.2006 14:21:07, Билли Бонс

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание