Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ryda и Крошка Янот

Про речь 2-хлетки

Девчат, во-первых - привет вам всем, я вас не забыла, надеюсь и меня тоже еще кто-то помнит))
Вопросец назрел у меня к конфетному сообществу - охотно ли ваши детки смотрят вам в лицо? Странный вопрос? Но вот мне несколько напряжно то, что я не могу добиться, чтоб Янка смотрела, как надо говорить то или иное слово, мне так каца, что из-за этого(то есть она воспринимает речь только ушами) и наши траблы с говорением((
Мало, очень мало говорит, я так понимаю на уровне годовасика, ну там мама, папа, и иже с ними, полные слова заменяются подражательными (корова только муу, собака -гага, хотя пристаю к ней с отдельными слогами и все по-отдельности (са-), а некоторые и парами (-бака) без проблем произносит, но связывать совсем не хочет. Ей это явно неинтересно. Но при этом уже вовсю строит из этих куцых обрубочков рассказы, напр. про то как корова качалась на качелях и упала, пришла мама коровы и папа и стали её жалеть а потом стали все вместе качаться)))
Пыталась, как тут же вычитывала - "не понимать" её, фиг, ну и не надо((
При этом рисует много и неплохо(имхо, конечно), лепка - ваще фаворит, пальчики очень ловкие.
Таблеток, чесговоря, ну не хочу давать, хотя невропатологиня прописывала нам еще до 2-х фенибут.
Ну скажите что-нить, а?
16.01.2006 13:10:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не забивай голову! Наш Нютка точно такая же -поэму рассказать может, но все вот так "Га-га кач-кач и бах, хныыыы-хныыыы... мама чмок-чмок -и пьяшло.ля-ля-ля" - история про упавшего с качелей гусика. А болтаете- ни на минутку не замолчит :-). А уж таблетки-то и вовсе ни к чему. 16.01.2006 17:29:01, Umka
отстань от ребенка :)))))))))))))))) 16.01.2006 16:40:21, БЯКА
Ryda и Крошка Янот
коротко и ёмко)))))
ой, а к кому ж ешо то приставать))))? К тебе что-ль?)))
16.01.2006 16:51:05, Ryda и Крошка Янот
ну можно и ко мне :))))))))))))))) 16.01.2006 18:24:57, БЯКА
Вы действительно считаете что у Вашей крошки проблемы с речью? Нам вчера было 2 года - за 4 месяца тренировок и занятий (ежедневных), моделирования губок руками мы говорим только отдельные гласные -о,у, и. И Только сочетание "та-та-та", и это почти все, что говорим. Не незываем предметы, имена и т.д... не говоря уже о рассказах хоть и на таком уровне . При этом зрительный контакт очень хороший, хоть и не длительный. И во время этого не длительного контакта я всегда с ней только занимаюсь, громко произношу буквы, слова, пою..При этом ребенок физически здоров, ортикуляционных проблем нет и в 1.4 говорила гораздо больше и лучше, а сейчас нет.., но у нас другая история... ИМХО, но, думаю, что Вы зря волнуетесь, прийдет время - заговорит, верней разговорится :) Если интересно про произношение, моделяцию - почитайте в "других детях", там на днях был топик "теоретик" - Юли, там были рекомендации некоторые. Или напишите мне на мыло расскажу про наши занятия :) Удачи Вам! 16.01.2006 16:23:32, Donna Rosa
Ryda и Крошка Янот
спасибо, обязательно схожу, просто для ликбеза.Вам - успехов! 16.01.2006 16:52:29, Ryda и Крошка Янот
То, что не смотрит в лицо и все воспринимает на слух - совсем не мешает развитию речи! Это точно!
Мой шустрик в лицо тоже никогда не смотрит, а информацию всегда воспринимает на слух и на ощупь.
Но начал говорить очень рано, а уже в год и 9 месяцев шпарил сложными предложенями.
Так что лучше не застваляйте ребенка смотреть, как что произносится, а все-таки пробуйте еще и еще раз метод "не понимания".
Но "не понимать" надо ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО и ВСЕ ВРЕМЯ, а не от случай к случаю...
16.01.2006 15:03:27, Riala
Ryda и Крошка Янот
спасибо, про то, что и ваш не смотрящий, но болтающий - утешили, ап то я уж и не знаю на что думать...Просто у старшего, тоже ранозаговорившего, да и ваще совсем непохожего по развитию на Янку,я не замечала таких упорных несмотрений на меня)) 16.01.2006 15:44:17, Ryda и Крошка Янот
Гремучая Ива
Фенибут - он же наоборот - транк?! Разве от него заговоришь?
А Янки - они вообще с характером. Моя, и две знакомых по песочнице. Что не хочет делать - не заставишь.
У моей подруги дочка в три года начала говорить, когда в сад пошла. Дома ей и так неплохо было, а всаду пришлось учиться.
16.01.2006 14:18:30, Гремучая Ива
Ryda и Крошка Янот
Ой, про транк!!
А про то что моя упрямица оттого, что я ж сама корабль так назвала - ынтересна!))))Я то списывала её упрямство на знак - Скорпион. А видать там многое сошлось)))
16.01.2006 15:30:20, Ryda и Крошка Янот
Стамеска
привет! давненько вас не видно было)))
мы тоже не очень говорим, если сравнивать со старшим детем, до 2 лет только отдельные словечки выговаривал, но при этом всё понимал, прогресс наметился после 2,2, мы уехали с мужем отдыхать, оставили его свекрови... приехали его как прорвало, я со старшим намного больше занималась сама и книг море читали, может он и говорить начал в 10 мес- первые слова... с малым тоже читаю, но так редко и неохотно ...
16.01.2006 14:00:48, Стамеска
Ryda и Крошка Янот
да мы читаем много, правда, она больше любит рулить в чтении книги, то бишь три строфы одного стиха, потом через пять страниц и , давай читай это..)))В-общем в таком ритме)) 16.01.2006 16:36:05, Ryda и Крошка Янот
Как правило, девочки начинают говорить раньше мальчиков, но и это не показатель. Сыну моему тоже 2 года. Но как мы научились в год говорить некоторые словечки, так их и говорим... Только уже лучше, без всяких дополнительных свистов и звуков. Ребенку же не 5 лет! Заговорит ваша дочурка. Не все же болтуны. Моя мама говорит, что я вообще мало говорила всегда. дикция была хорошая, слова знала, но говорила мало, по необходимости так сказать. Не переживайте раньше времени! 16.01.2006 13:40:40, самая-самая!
Ryda и Крошка Янот
спасибо. Я то догадываюсь, что она заговорит, но и боязно чего-то упустить, вдруг действительно надо столнуть что-то медикаментозно, а я в своем упорстве не пить таблетки наврежу только((( 16.01.2006 16:49:29, Ryda и Крошка Янот
ох уж эти мне бабкины опыты. на опыте своего ребенка я поняла, что с равным успехом рано начинают и малльчики и девочки говорить и наоборот. так чты..... 16.01.2006 16:42:09, БЯКА
Имхо: то, что ребёнок смотрит или не смотрит вам в лицо - не очень принципиально. Важнее самой всегда говорить правильно и как можно отчётливей. Заговорит, никуда не денется. Главное, что не молчит, а рассказы даже строит, так что всё путём. 16.01.2006 13:35:50, Подсолнух и ёж
Ryda и Крошка Янот
Да, я сама стараюсь произносить и по нескольку раз правильно и четко, вот и стремлюсь, чтоб она еще и смотрела, как при этом складывать губы, напр.Спа! 16.01.2006 14:18:32, Ryda и Крошка Янот
Мне кажется, тебе как маме, прекрасно видно, есть ли у Яны задержка психического развития. По твоим рассказам видно, что нет, твоё беспокойство исключительно из-за её нежелания говорить, так что беспокоиться не о чём. Болтливость - это дело такое: сначала молчит, а потом как прорвёёёёёёёёёёёёт, и думаешь, лучше б молчала:)))) У Машки, кстати, тоже недавно только прогресс начался в этом плане, но вот зато лепить мы не умеем, только с огромным удовольствием мазюкаем гуашью, уже 2 пачки убили:)))) Терпение, мамаша!:))))))) 16.01.2006 13:32:37, Билли Бонс
Ryda и Крошка Янот
спа, Алён! Нее, лепить я б не сказала, что она умеет, но ваяет всякие колбаски и шарики просто в неимоверных количествах)))потом их сжимает вместе, поотрывает там кусочки и вуаля, шедеффр)))) 16.01.2006 14:11:23, Ryda и Крошка Янот
А мы вобоще пока никак! Шарики и колбаски - просто молодец! 16.01.2006 14:23:21, Билли Бонс

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!