Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заява на увольнение

игорь сидит мается.
как оно пишется вроде понятно- раз по собственному желению. а сначала поговорить с начальством или сначала кадровику? и его положено сначала как-то подписать у руководства, ну не знаю там- резолюцию наложить?:)
и сначала к начальнику отдела а потмо уже повыше или как? он просто по работе и с начальником и через его голову регулярно общается. как положено чтоб никого не обидеть?

блин, ему уходить тяжелее морально чем новую работу искать по-моему
и что бы вы сказали если спросят почему увольняешься? игорю банально надоело, он уже 4 года на одном месте и потолка уже достиг там
16.01.2006 13:10:20,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv_vita
Я обычно говорю, вы мне столько не можете платить, дайте заработать , отпустите меня! :)) 16.01.2006 22:59:04, iv_vita
Ксеня
начинать надо с непосредственного начальника. А объяснения по причине - так бы и сказала, а чего мудрить? 16.01.2006 16:44:14, Ксеня
Стамеска
у меня муж увольнялся из фирмы по собственному, до сих просят вернуться)) было это давно, если до вечера ждёт могу спросить у него все подробности, надеюсь, что он их не забыл))) 16.01.2006 14:28:08, Стамеска
Kirushka
Так и сказала бы. Интересу нет, денег нет. Хочу новую работу, потому и увольняюсь... 16.01.2006 14:23:43, Kirushka
у них летом еще разговор такой был с начальством..они сказали типа будут повышать зряплату на 15 % каждый год и предлагали контракт заключить на три года ну что он не уйдет..игорь обещал подумать..потмо как-то вопрос замялся.зарплату повышали стабильно..вот он переживает что будут ругацца и попрекать)))но имхо раз письменно ничего не обязан то все по кзоту делать..и поняьтно что пару недель надо чтоб дела передать и все такое 16.01.2006 14:38:40, Fluff
15% - вполне прилично, но раз никакого контракта не подписал, то ничем не обязан. Лучше пиНжак идите покупайте. 16.01.2006 14:49:07, Подсолнух и ёж
да вот вечером сходим..слуш слабо тот пиджак описать словами?))у меня не получилось а игорь любопытсвует)) 16.01.2006 15:23:04, Fluff
Ему одно слово подходит - КЛЁВЫЙ! Чего его описывать, его покупать надо, пока висит. 16.01.2006 15:45:17, Подсолнух и ёж
Наверное, сначала к непосредственному руководителю, а тот уже донесёт до самого главного руководства (ну это из моего опыта, а как это по этикету принято - фиг знает). 16.01.2006 13:37:06, Подсолнух и ёж
Бона
Классическая субординация предполагает следующий порядок: сначала к непосредственному руководителю, общаешься усно, то есть сообщаешь, что хочешь уволиться, классически он должен спросить почему, соответственно говоришь свою версию, потом пишешь при нем заявление или приносишь потом, он подписывает и, либо ты же, либо сам непосредственный руководитель, либо секретарь (это уже как в компании принято) относит директору на подпись. И потом уже это заявление идет в кадры, там выпускают приказ об увольнеии и затем в бюзгалтерию для расчета. Вот так. 16.01.2006 13:30:03, Бона
Абракадабра
Надо поговорить с начальником отдела.А сформулировать....ну,я так понимаю,если бы ему платили хорошо,то он бы не ушел.Так пусть тогда и скажет,что так,мол,и так,планируем второго ребенка,а денег не достаточно на первого,буду искать более высокооплачиваемую должность... 16.01.2006 13:26:09, Абракадабра
да я так поняла его расстроило что он с еще одним человеком делал практически одинаковую работу..то есть несколько месяцев работал просто зря. ну либо тот человек зря) и косяк это именно начальника отдела. его обязательно вызовут к руководству и спросят почему ужохдит. денег ему прибавят если попросит, но он все арвно уходить хочет

вот, а если им объяснить про нач отдела то какую этот начальник ему рекомендацию даст когда ему позвонят абсолютно непонятно..то есть как раз понятно)
16.01.2006 13:32:47, Fluff
Знаешь, мне кажется, не надо про начальника отдела капать. Все мы люди, у всех бывает. Достойней выглядит (как при уходе, так и по приходу), когда человек излагает причины, которые только на нём замыкаются: личная неудовлетворённость, усталость, желание попоробовать себя в чём-то ещё (даже если уходит в ту же сферу, всё равно ведь что-то новое). Во всяком случае, когда ко мне приходили граждане, которые главной причиной своего увольнения с предыдущего места начинали гнать на руководство, выглядело это как-то не очень. 16.01.2006 13:42:59, Подсолнух и ёж
Абракадабра
Ну,ооочень маловероятно,чтокто-то будет звонить и просить рекомендации.Среди моих знакомых,да,и у Пашки,такого ни разу не было:)А он как работу собирается новую искать?Или нашел уже?У меня Пашка через инет искал.Вывесил резюме в инете,ему через недельку названикать начали,предложений море было,только выбирай:) 16.01.2006 13:40:16, Абракадабра
у низх проверяют, у нас в банке тоже проверяли..мож специфика другая?
резюме закинул по вакансия м и вывесил уже везде, через недельку полетят предоложения думаю
16.01.2006 13:46:34, Fluff
Тыква
Меня во всех фирмах проверяли: у крупных компаний есть служба безопасности, кот. этим занимается. У нас сотрудница заболела, ей дозвониться не могли, так к ней загород охранники ездили, чтоб убедиться что с ней все в порядке, а не происки конкурентов... 16.01.2006 13:44:53, Тыква
Абракадабра
ну,не знааааю....наверное,всякое бывает,но у меня и муж,и подруга,и два приятеля работают в оооочень крупных и крутых канторах и никого никто не проверял.Письменное резюме и испытательный срок,и все. 16.01.2006 13:47:21, Абракадабра
Mash
А вы уверены что будут звонить и просить рекомендации? 16.01.2006 13:36:24, Mash
скорее всего будут. да и вообще не хотца ему на начальник гнать) но это правда стало последней каплей. вообще он уже в том году пытался уйти но его соблазнили интересным проектом ну и бабосов конечно подкинули
вообще очень душевная обстановка на работе, понимающее руководство и коллектив и вообще..поэтому ему сложно
16.01.2006 13:50:33, Fluff
Бона
Смотря куда будет устраиваться, обычно в крупных компаниях и западных компаниях это обязательная процедура, этим занимается отдельный человек и графа соответственно в анкете есть. Но, как правило в таких случаях звонят директору. 16.01.2006 13:39:26, Бона
Абракадабра
Не-а,в нормальных конторах читают резюме,а потом назначают испытательный срок.И им по барабану,кто там чего мог бы сказать,они смотрят на то,как человек работает.Никогда не слышала,чтобы звонили на старое место работы. 16.01.2006 13:42:41, Абракадабра
Бона
Если не слышали, это не значит, что этого нет. Я сама непосредственно, в рамках своей должности, какое-то время этим занималась. Повторюсь, что как правило это свойственно крупным, чаще западным компаниям, с общим штатом примерно от 1000-1500 человек. 16.01.2006 13:46:52, Бона
Абракадабра
Понятное дело,что,наверное,бывает,раз вы пишите....Но мне такое не встречалось.И глубинный смысл этого прозванивания лично мне вообще не понятен. 16.01.2006 13:50:29, Абракадабра
Бона
Когда компания очень крупная, то тякучка бывает ужасная и чтобы с ней бороться отдел персонала прибегает ко всем возможным способам (вернее начальство так требует :)) Это один из способов. Например у меня была ситуация, когда человек прошел 2 интервью, отличные результаты теста. Последний шаг - взять рекомендацию (честно сказать, даже звонить неохото было) Оказалось уволен был за воровство из конкурирующей компании, просто ему не захотели трудовую марать. Чаще так же по дисциплине бывает отсеивается достаточно серьезный процент. Но, по большому счету кадровая политика - это , конечно, интуиция и лотерея. Испытательный срок - самый показательный, главное грамотно договор составить.... и.т.д.и.т.п. :о)) 16.01.2006 13:57:36, Бона
Тыква
Психологи говорят, что работу нужно каждые 3 года менять, чтоб не надоедало... я так и делаю. за 9 лет стажа - 3 фирмы... положено за 14 дней до увольнения, лучше к начальнику, он ставит визу: в приказы, а потом к кадровикам... они оформляют бумажно. 16.01.2006 13:24:21, Тыква
Ксеня
а рекрутинговые агентства предупреждают, что такая частая смена работы говорит о проблемах с сослужицами, невысоком уровне компетенции и т.п.)))) 16.01.2006 16:46:16, Ксеня
eka
некоторые говорят, что каждые 5 лет
16.01.2006 13:48:32, eka
Mash
К начальнику отдела надо. 16.01.2006 13:12:34, Mash

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!