Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мужа, спешащего на помощь, но не мне
Девушки, помогите разобраться! Расклад, если кратко, такой: мужчине на телефон случайно приходит смс-ка грустного содержания от незнакомого человека, который в отчании. Мужчина начинает отвечать, завязывается переписка-перезвонка, встречи (был ли секс-неизвестно). Он, якобы, помогает ей выбраться из кризисной ситуации (не знаю, какой). Естественно, дома никто ни о чем не знает, жена мутызгается в цепочке дом -маленький ребенок-работа, ждет по мужа, надеясь на его помощь и поддержку, но он, сами понимаете, занят другой. Сразу скажу, что муж и до этого в делах домашних и помощи жене не очень то ... В процессе общения даме рассказываются многие мелочи чисто семейного характера почему-то... И вот в один прекрасный день тайное становится явным, а я - жена этого мужчины. Я в тупике, для меня это - просто предательство интересов семьи, что ли. Получается, что те эмоции, силы, помощь, которой от него ждали дома, получил какой-то абсолютно чужой человек. И еще, помогая решать чужие проблемы, человек игнорирует имеющиеся дома. Подскажите чего, а?
16.01.2006 12:53:33, жена того мужа
52 комментария

А по существу - мужчины счастливы, когда чувствуют, что могут кого-то спасти-помочь, что их помощь ценят, что на них полагаются, им доверяют, ими восхищаются. Жена вроде как ждет этого по определению, т.е. от нее уже не исходит этого восхищения-признательности-благодарности. Жена иногда требует.
А тут - незнакомая девушка, которой он ничего не должен и которая знает и признает, что он ей ничего не должен, однако же доверяется, просит, верит в него, благодарит и восхищается. Для нее он - герой, и она ведет себя соответственно.
Я бы, не делая никаких резких шагов, попыталась потихоньку повернуть ситуацию в русло "я ничего от тебя не требую, но ты мне очень нужен, мне с тобой ХОРОШО, и я рада всему, что ты делаешь для меня". 16.01.2006 13:52:45, Лягушка

Он прав в том, что не надо никаких резких шагов и тайм-аутов. Живите как живется. Представьте, что сейчас период "в печали", "в болезни" - но ведь всё равно надо вместе.
В Ваших отношениях, вероятно, был какой-то вакуум или перекос. Сейчас он вскрылся, и это хорошо. Дальше должно быть лучше, ЧЕМ РАНЬШЕ. На это следует расчитывать и это видеть целью, имхо. 16.01.2006 14:09:57, Лягушка
варианты тут разные могут быть. вот мой так допомогался, девушку из кризисной ситуации вывел. но теперь в кризисной ситуации я. меня выводить он не торопится. теперь она фактически его жена.
16.01.2006 13:38:21, типа, проходили
думаю, что это неизвестно; на деле направления могут оказаться совершенно разными
16.01.2006 13:55:46, типа, проходили
А вы пригласите ту мадам к себе в гости, раз это для него это "совсем не то, что ты подумала". Вы, как женщина, может лучше ей поможете?
А вообще лучше, конечно, не пороть горячку. В идеале - расстаться на недельку-другую, чтоб всё немного перекипело, переболело. Главное: не устраивайте сцен, не впадайте в истерику. Пусть у мужа пропала к вам страсть, нежность, любовь (надеюсь, что это не так), но если не пропадёт уважение, значит, всё ещё возможно и всё не так катастрофично. Всё имхо. 16.01.2006 13:32:13, Подсолнух и ёж
Все некатастрофично, согласна. Может, и пройдет. Думаю, главное истерик ему не устраивать. Лучше от них не будет, скорее всего. А ухудшить ими отношения можно.
16.01.2006 13:39:50, Морриган
Горячку пороть не хочу, поэтому и пишу посоветоваться. Про гости - идея мне нра, тем более, как выяснилось, это дама - начальница отдела, где работает мой брат :))) Муж, похоже, не в курсе этой Санта-Барбары.
16.01.2006 13:35:24, Лена - Малена
Опаньки. А есть уверенность что она все это не специально подстроила??? Может видела где? Вот теперь я бы точно задумалась... коварство женщин не знает границ!!!
16.01.2006 13:38:39, Тыква
Да нет, специально быть такого могло, не могли они никак пересечься, вроде. Только чистое совпадение, блин! Или не очень чистое!
16.01.2006 13:41:35, Лена - Малена
Не-а, он только от меня и узнал, что эти два человека, в принципе, персеклись. Даму охарактреризовал так: 32-33 года (нам с мужем по 28), давно разведена, дочке 10-12 лет, дама "скрытная", мужчин предпочитает приходящих. Полная блондинка. Если есть желание сравнить - моя фотка в конфе есть.
16.01.2006 13:49:48, Лена - Малена
А мне-то как не нра ... Боюсь, брат на такой вечер не пойдет, он у меня такой интеллигент ... Драки испугается :(
16.01.2006 13:58:04, Лена - Малена
А вообще лучше, конечно, не пороть горячку. В идеале - расстаться на недельку-другую, чтоб всё немного перекипело, переболело. Главное: не устраивайте сцен, не впадайте в истерику. Пусть у мужа пропала к вам страсть, нежность, любовь (надеюсь, что это не так), но если не пропадёт уважение, значит, всё ещё возможно и всё не так катастрофично. Всё имхо. 16.01.2006 13:32:13, Подсолнух и ёж

Ой, что-то не нравится мне всё это.. Короче, организовывайте-ка званый вечер. Как минимум, скажите об этом мужу и посмотрите на его реакцию.
16.01.2006 13:54:43, Подсолнух и ёж

да ну ладно. как раз это шанс тебе выступить хозяйкой положения. у тетки еще были шансы когда е муж скрывал, а тут она одна будет против семьи и дома..вот расставаться на время и устраивать исерики имхо не вариант, это не с лучшей стороны тебя покажет. ты должна быть МЕГАуверенная в себе..и "дорогой, давай МЫ ей поможем"
имхо так
только это сложно 16.01.2006 14:14:42, Fluff
имхо так
только это сложно 16.01.2006 14:14:42, Fluff

скорее всего у него просто была потребность выговориться
а тут нашелся человек, у которого тоже была такая потребность. Он это понял и решил помочь. Со временем нашлось какое-то взаимопонимание, он тоже стал делиться. Бывают ведь такие мысли, которыми даже с другом не поделишься, а незнакомому человеку - сразу расскажешь. Я лично могу поверить в то, что на такой основе могла возникнуть дружба. Тут важно, однако, чтобы обе стороны эту дружбу ни с чем не перепутали))
во 2) варианте с трудом верится, что смс-ка была отправлена на обум, или девушка так удачно ошиблась((.
Если она знает чего добивается и настроена серьезно, вам придется побороться. И головомойка - лучшее средство чтобы сдаться и отдать своего мужа. Будьте внимательны и осторожны.
Я бы наверно попыталась поинтересоваться у мужа подробностями. По его реакции попытаться что-то понять.
Быть понимающей женой труднее и мудрее, чем закатывать сцену ревности. Тем более она может оказаться необоснованной, и этим вы его обидите
16.01.2006 13:15:52, МарФуша

Попробуйте вздохнуть поглубже и не задумываться над тем что там было или нет. При этом я бы создала ситуацию когда Вам безумна нужна его помощь. Ну заболеть что ли на нервной почве после его рассказа. Лечь на диван и нисего не делать, не есть, вызвать "врача", а на работе взять отпуск.
16.01.2006 13:09:00, Лайт
Во-первых, был ли секс меня волнует меньше, мне именно обидно его внимание кому-то, когда реально было, на что обратить внимание дома! Кроме того, все всплыло тогда, когда сильно заболела дочка! Вот уж бы куда внимание! А заболеть я, действительно, заболела тоже .и сильно. Так что мы теперь обе ТАК НУЖДАЕМСЯ В ПОМОЩИ И ВНИМАНИИ...
16.01.2006 13:23:27, Лена - Малена
С вниманием и иже с ними - туго как-то стало после рождения ребенка. Я там пояснительную внизу написала к ситуации.
16.01.2006 13:59:43, Лена - Малена

Так а внимания то нет что ли? Тогда это действительно печально.
16.01.2006 13:58:03, Лайт
16.01.2006 13:58:03, Лайт

Смириться с тем, что муж не помогает, потому что, скажем, не умеет, не приучен - не сложно. А вот знать, что умеет, но не тебе - :((((((((((( 16.01.2006 14:00:45, Лягушка

Я желаю Вам любви и мира в семье. Пусть всё наладится!
16.01.2006 14:15:18, Лягушка

Кроме как поговорить с мужем спокойно, по душам, ничего не могу подсказать. Узнать, как он сам это видит, со стороны, что побудило его и что он собирается со всем этим теперь делать... Или ещё такой вариант - уехать куда-нибудь на недельку, вдвоём или втроём с ребёнком, отрешиться от всего, понять, нужны ли вы друг другу... А как именно тайное стало явным? Муж сам всё рассказал?
16.01.2006 13:01:58, Билли Бонс
Про поговорить - говорили. Он сказал, что, типа, ничего серьезного, вы с ребенком для меня дОроги. Чувства мои понимает, стал последние дни просто "паинькой", все делает, помогает, но ... осадок остался, как в том анекдоте. Уехать пока нет возможности, взять тайм-аут он против, говорит, пусть пусть все идет естественным ходом. Как я поняла, не видит причины для таких моих бурных эмоций, верит, что в итоге будет хеппи-энд, я успокоюсь, все утрясется. Как всплыло - СЛУЧАЙНО - чесс слово - в его телефоне увидела. Долго рассказывать. Если интересно, могу подробнее.
16.01.2006 13:13:06, автор топика
Все объяснила и проиллюстрировала, как могла. В итоге -мне также плохо, ему, вроде, ничего.
16.01.2006 13:32:50, Лена - Малена

А Вы объясните ему, что то, что он оценивает как "ничего серьёзного", вы расцениваете, как предательство. Проиллюстрируйте ситуацию на себе - у Вас есть друзья-мужчины? Как бы муж оценил, если бы Вы делились с ними тонкостями своей семейной жизни. НЕльзя сидеть на двух стульях сразу, неужели он не понимает? Наличие жены автоматически исключает тёплые и доверительные отношения с другими женщинами, если это не мать и не сестра, конечно. Ему-то, понятно, так удобнее, и тут и там, но вам-то каково!
16.01.2006 13:25:06, Билли Бонс

а так ли эта СМС была случайна?
16.01.2006 12:56:31, ничего не хочу сказать

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание