Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жена того мужа

про мужа, спешащего на помощь, но не мне

Девушки, помогите разобраться! Расклад, если кратко, такой: мужчине на телефон случайно приходит смс-ка грустного содержания от незнакомого человека, который в отчании. Мужчина начинает отвечать, завязывается переписка-перезвонка, встречи (был ли секс-неизвестно). Он, якобы, помогает ей выбраться из кризисной ситуации (не знаю, какой). Естественно, дома никто ни о чем не знает, жена мутызгается в цепочке дом -маленький ребенок-работа, ждет по мужа, надеясь на его помощь и поддержку, но он, сами понимаете, занят другой. Сразу скажу, что муж и до этого в делах домашних и помощи жене не очень то ... В процессе общения даме рассказываются многие мелочи чисто семейного характера почему-то... И вот в один прекрасный день тайное становится явным, а я - жена этого мужчины. Я в тупике, для меня это - просто предательство интересов семьи, что ли. Получается, что те эмоции, силы, помощь, которой от него ждали дома, получил какой-то абсолютно чужой человек. И еще, помогая решать чужие проблемы, человек игнорирует имеющиеся дома. Подскажите чего, а?
16.01.2006 12:53:33,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Прекрасно понимаю Вашу обиду... Очень сочувствую...
А по существу - мужчины счастливы, когда чувствуют, что могут кого-то спасти-помочь, что их помощь ценят, что на них полагаются, им доверяют, ими восхищаются. Жена вроде как ждет этого по определению, т.е. от нее уже не исходит этого восхищения-признательности-благодарности. Жена иногда требует.
А тут - незнакомая девушка, которой он ничего не должен и которая знает и признает, что он ей ничего не должен, однако же доверяется, просит, верит в него, благодарит и восхищается. Для нее он - герой, и она ведет себя соответственно.
Я бы, не делая никаких резких шагов, попыталась потихоньку повернуть ситуацию в русло "я ничего от тебя не требую, но ты мне очень нужен, мне с тобой ХОРОШО, и я рада всему, что ты делаешь для меня".
16.01.2006 13:52:45, Лягушка
Лена - Малена
Со всем согласна, кроме одно, знаете, мне уже рядом с ним как-то больно! И доверие куда-то пропало. Короче, как там, в "Бандитском Петербурге" :"Ты для меня чужой как этот мир большой ..." 16.01.2006 13:56:19, Лена - Малена
Лягушка
Это понятно. Просто замрите сейчас. Выплывайте потихоньку, занимайтесь чем-то приятным для себя. Вам нужно время, чтобы прийти в себя. А потом уже решите, чего хотите от отношений с ним.
Он прав в том, что не надо никаких резких шагов и тайм-аутов. Живите как живется. Представьте, что сейчас период "в печали", "в болезни" - но ведь всё равно надо вместе.
В Ваших отношениях, вероятно, был какой-то вакуум или перекос. Сейчас он вскрылся, и это хорошо. Дальше должно быть лучше, ЧЕМ РАНЬШЕ. На это следует расчитывать и это видеть целью, имхо.
16.01.2006 14:09:57, Лягушка
варианты тут разные могут быть. вот мой так допомогался, девушку из кризисной ситуации вывел. но теперь в кризисной ситуации я. меня выводить он не торопится. теперь она фактически его жена. 16.01.2006 13:38:21, типа, проходили
Лена - Малена
Ага, Проходили, а мы с вами не в одном направлении идем? 16.01.2006 13:42:53, Лена - Малена
думаю, что это неизвестно; на деле направления могут оказаться совершенно разными 16.01.2006 13:55:46, типа, проходили
А вы пригласите ту мадам к себе в гости, раз это для него это "совсем не то, что ты подумала". Вы, как женщина, может лучше ей поможете?
А вообще лучше, конечно, не пороть горячку. В идеале - расстаться на недельку-другую, чтоб всё немного перекипело, переболело. Главное: не устраивайте сцен, не впадайте в истерику. Пусть у мужа пропала к вам страсть, нежность, любовь (надеюсь, что это не так), но если не пропадёт уважение, значит, всё ещё возможно и всё не так катастрофично. Всё имхо.
16.01.2006 13:32:13, Подсолнух и ёж
Морриган
Все некатастрофично, согласна. Может, и пройдет. Думаю, главное истерик ему не устраивать. Лучше от них не будет, скорее всего. А ухудшить ими отношения можно. 16.01.2006 13:39:50, Морриган
Лена - Малена
Горячку пороть не хочу, поэтому и пишу посоветоваться. Про гости - идея мне нра, тем более, как выяснилось, это дама - начальница отдела, где работает мой брат :))) Муж, похоже, не в курсе этой Санта-Барбары. 16.01.2006 13:35:24, Лена - Малена
Тыква
Опаньки. А есть уверенность что она все это не специально подстроила??? Может видела где? Вот теперь я бы точно задумалась... коварство женщин не знает границ!!! 16.01.2006 13:38:39, Тыква
Лена - Малена
Да нет, специально быть такого могло, не могли они никак пересечься, вроде. Только чистое совпадение, блин! Или не очень чистое! 16.01.2006 13:41:35, Лена - Малена
а брат ничего не знает? 16.01.2006 13:45:01, Подсолнух и ёж
Лена - Малена
Не-а, он только от меня и узнал, что эти два человека, в принципе, персеклись. Даму охарактреризовал так: 32-33 года (нам с мужем по 28), давно разведена, дочке 10-12 лет, дама "скрытная", мужчин предпочитает приходящих. Полная блондинка. Если есть желание сравнить - моя фотка в конфе есть. 16.01.2006 13:49:48, Лена - Малена
Ой, что-то не нравится мне всё это.. Короче, организовывайте-ка званый вечер. Как минимум, скажите об этом мужу и посмотрите на его реакцию. 16.01.2006 13:54:43, Подсолнух и ёж
Лена - Малена
А мне-то как не нра ... Боюсь, брат на такой вечер не пойдет, он у меня такой интеллигент ... Драки испугается :( 16.01.2006 13:58:04, Лена - Малена
да ну ладно. как раз это шанс тебе выступить хозяйкой положения. у тетки еще были шансы когда е муж скрывал, а тут она одна будет против семьи и дома..вот расставаться на время и устраивать исерики имхо не вариант, это не с лучшей стороны тебя покажет. ты должна быть МЕГАуверенная в себе..и "дорогой, давай МЫ ей поможем"
имхо так
только это сложно
16.01.2006 14:14:42, Fluff
МарФуша
1 вариант)
скорее всего у него просто была потребность выговориться
а тут нашелся человек, у которого тоже была такая потребность. Он это понял и решил помочь. Со временем нашлось какое-то взаимопонимание, он тоже стал делиться. Бывают ведь такие мысли, которыми даже с другом не поделишься, а незнакомому человеку - сразу расскажешь. Я лично могу поверить в то, что на такой основе могла возникнуть дружба. Тут важно, однако, чтобы обе стороны эту дружбу ни с чем не перепутали))

во 2) варианте с трудом верится, что смс-ка была отправлена на обум, или девушка так удачно ошиблась((.
Если она знает чего добивается и настроена серьезно, вам придется побороться. И головомойка - лучшее средство чтобы сдаться и отдать своего мужа. Будьте внимательны и осторожны.
Я бы наверно попыталась поинтересоваться у мужа подробностями. По его реакции попытаться что-то понять.
Быть понимающей женой труднее и мудрее, чем закатывать сцену ревности. Тем более она может оказаться необоснованной, и этим вы его обидите
16.01.2006 13:15:52, МарФуша
Лена - Малена
Знаете, потребность выговориться - это понятно. Но за все эти годы мы были достаточно близки и обсуждали различнейшие темы. С пониманием проблем как-то не было. мы через многое прошли. Муж сам говорил, что ближе меня, у него никого нет! 16.01.2006 13:30:54, Лена - Малена
Тыква
То что пытался помочь, может и не плохо, но мне кажется что именно для это и существуют всякие кризисные центры для женщин. Поговорите с мужем, и расскажите ему что вы можите тоже послать смс кому-нить и вам и вашим детям вместо занятого мужа, прийдет другой дядя помогать, оденет его халат и тапки, померит его трусы и откомментирует размерчик. Ему это как? Я бы сильно не гневалась, НО ПРИГЛЯДЕЛАСЬ БЫ К МУЖУ И НАСТОРОЖИЛАСЬ. Семья - это очень личное, а не для успокоения кого-то там... пусть и по телефону... 16.01.2006 13:11:59, Тыква
Лена - Малена
Так ведь и лично успокаивал тоже... Я согласна, с такими проблемами - не к первому встречному идут, неужели взрослой женщине не к кому было обратиться? Хотя, я ведь тоже в конфу пришла с этим, гы-ы... А про примерить на себя ситуацию - он сам признает, что также вел бы себя на моем месте. А, может, и еще хуже - он товарисчь ревнивый. 16.01.2006 13:20:04, Лена - Малена
Тыква
я бы отомстила - взяла бы отпуск и уехала бы на пару дней одна, взвалив все на мужа, у него времени не оставалось на помощь пожилым жонщинам :-))) мне муж всегда предлагает отдохнуть без него и детей. 16.01.2006 13:26:33, Тыква
Mash
Знаете, многие как раз и идут к первому встречному - выговорился и забыл. И этот первый встречный никому ничего не расскажет (имею ввиду друзьям). 16.01.2006 13:25:46, Mash
Попробуйте вздохнуть поглубже и не задумываться над тем что там было или нет. При этом я бы создала ситуацию когда Вам безумна нужна его помощь. Ну заболеть что ли на нервной почве после его рассказа. Лечь на диван и нисего не делать, не есть, вызвать "врача", а на работе взять отпуск. 16.01.2006 13:09:00, Лайт
Лена - Малена
Во-первых, был ли секс меня волнует меньше, мне именно обидно его внимание кому-то, когда реально было, на что обратить внимание дома! Кроме того, все всплыло тогда, когда сильно заболела дочка! Вот уж бы куда внимание! А заболеть я, действительно, заболела тоже .и сильно. Так что мы теперь обе ТАК НУЖДАЕМСЯ В ПОМОЩИ И ВНИМАНИИ... 16.01.2006 13:23:27, Лена - Малена
Так а внимания то нет что ли? Тогда это действительно печально.
16.01.2006 13:58:03, Лайт
Лена - Малена
С вниманием и иже с ними - туго как-то стало после рождения ребенка. Я там пояснительную внизу написала к ситуации. 16.01.2006 13:59:43, Лена - Малена
Oker
это может НИЧЕГО плохого для вас не значить. Ну, захотелось мужчине почувствовать себя героем, он это желание реализовал. Повода для паники на мой взгляд нет. Хотя понимаю, что трудно сохранять спокойствие 16.01.2006 13:04:31, Oker
Лягушка
Это значит (для жены), что ОКАЗЫВАЕТСЯ муж умеет быть героем, умеет жалеть, понимать, опекать. Но - не для нее... Я ОЧЕНЬ хорошо это понимаю, это полный кошмар в ощущениях :(((((((
Смириться с тем, что муж не помогает, потому что, скажем, не умеет, не приучен - не сложно. А вот знать, что умеет, но не тебе - :(((((((((((
16.01.2006 14:00:45, Лягушка
Oker
я думаю, что и с женой он когда был героем. Обычно один и тот же мужчина резко не меняет стиль поведения при знакомстве с женщинами. А с женой героем быть сложнее, и, по-любому, эмоции уже не те. Но это не показатель того, что он жену уже не любит и пр. Вовсе нет. 16.01.2006 14:19:35, Oker
Лена - Малена
Ой, прямо мысли мои читаете. ППКС!!! Спасибо за поддержку! 16.01.2006 14:05:59, Лена - Малена
Лягушка
А следующий шаг: муж - очень хороший человек, раз умеет всё это. Вы сделали правильный выбор, полюбив его. Сейчас самое время заметить всё хорошее, что есть в нем, тем более, что раньше Вам многие говорили, что он Вас недостоин.
Я желаю Вам любви и мира в семье. Пусть всё наладится!
16.01.2006 14:15:18, Лягушка
Жена того мужа
Пояснительная к топику - горько от того, что все совместно прожитые годы не хватало помощи, внимания, вклад в семью - и материальный, и физический, и моральный был, увы, с перевесом в мою сторону. Кроме того, после рождения ребенка из отношений почти совсем пропал секс - "я тебя теперь воспринимаю как мать ребенка, а не как женщину" и т.п) И тут, значит, появляется сия дама - на фоне всего накипевшего. Дама, кстати на 5 лет страше и не идеал внешне. 16.01.2006 13:03:59, Жена того мужа
Вы это с холодной головой говорите, про перевес, или сгоряча? 16.01.2006 13:05:57, Билли Бонс
Лена - Малена
Не вру, поверьте! Правда, не рисуюсь! Об этом уже 7 лет говорят все знакомые, типа, ты лучше его, он тебя недостоин и т.п. Может, им и правда, видней? Выходила замуж по очень сильной любви, тогда все казалось другим ... Недостатков не замечала, увы. 16.01.2006 13:26:07, Лена - Малена
Кроме как поговорить с мужем спокойно, по душам, ничего не могу подсказать. Узнать, как он сам это видит, со стороны, что побудило его и что он собирается со всем этим теперь делать... Или ещё такой вариант - уехать куда-нибудь на недельку, вдвоём или втроём с ребёнком, отрешиться от всего, понять, нужны ли вы друг другу... А как именно тайное стало явным? Муж сам всё рассказал? 16.01.2006 13:01:58, Билли Бонс
автор топика
Про поговорить - говорили. Он сказал, что, типа, ничего серьезного, вы с ребенком для меня дОроги. Чувства мои понимает, стал последние дни просто "паинькой", все делает, помогает, но ... осадок остался, как в том анекдоте. Уехать пока нет возможности, взять тайм-аут он против, говорит, пусть пусть все идет естественным ходом. Как я поняла, не видит причины для таких моих бурных эмоций, верит, что в итоге будет хеппи-энд, я успокоюсь, все утрясется. Как всплыло - СЛУЧАЙНО - чесс слово - в его телефоне увидела. Долго рассказывать. Если интересно, могу подробнее. 16.01.2006 13:13:06, автор топика
А Вы объясните ему, что то, что он оценивает как "ничего серьёзного", вы расцениваете, как предательство. Проиллюстрируйте ситуацию на себе - у Вас есть друзья-мужчины? Как бы муж оценил, если бы Вы делились с ними тонкостями своей семейной жизни. НЕльзя сидеть на двух стульях сразу, неужели он не понимает? Наличие жены автоматически исключает тёплые и доверительные отношения с другими женщинами, если это не мать и не сестра, конечно. Ему-то, понятно, так удобнее, и тут и там, но вам-то каково! 16.01.2006 13:25:06, Билли Бонс
Лена - Малена
Все объяснила и проиллюстрировала, как могла. В итоге -мне также плохо, ему, вроде, ничего. 16.01.2006 13:32:50, Лена - Малена
Аленкаа
А ты специально типа анонимно или реально анонимно хотела?:) 16.01.2006 12:57:59, Аленкаа
автор топика
В смысле, специально? Ну, могу назваться, если это принципиально. 16.01.2006 13:07:51, автор топика
Аленкаа
дык и так все посмотрели уже:) чтобы совсем анонимно написать не надо вводить пароль и логин. 16.01.2006 13:12:11, Аленкаа
Лена - Малена
Спасибо за совет, я этого не знала. Но даже если все и узнали - не смертельно. Просто не очень люблю обо всем таком вслух и громко, но вот пришлось ... 16.01.2006 13:16:57, Лена - Малена
а так ли эта СМС была случайна? 16.01.2006 12:56:31, ничего не хочу сказать
та самая жена
Да х...то же его знает, это он мне так все преподнес. 16.01.2006 13:05:08, та самая жена
Бандерилья
ой.. еёёёёёё...... 16.01.2006 12:54:53, Бандерилья
korolka
ппкс!!! 16.01.2006 13:09:04, korolka
жена того мужа
Пасиб, сказали ... 16.01.2006 12:57:45, жена того мужа
Бандерилья
не.. это я к тому,что мужу б ТАКУЮ головко-мойку :-) устроила....:-) За такие дела...... 16.01.2006 13:01:26, Бандерилья
Аленкаа
угу...пятый угол бы искал... 16.01.2006 13:15:23, Аленкаа
Морриган
И ведь нашел бы. У той, с которой смс-сился... 16.01.2006 13:36:10, Морриган
Аленкаа
не, у нас другой расклад:) ваще никогда не зарекаюсь...ттт 16.01.2006 13:43:01, Аленкаа
Лена - Малена
М-дя, учитывая, как выяснилось ее холостое состояние, мог бы и правда найти! 16.01.2006 13:39:19, Лена - Малена

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!