Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гибнет домашний любимец
Помогите советом, по ссылке, я ищу доктора для цветочка...
16.01.2006 10:09:42, Тыква
18 комментариев

А вот еще и другой статьи: "Вирусная инфекция проявляется прежде всего посветлением пораженных участков (хлорозом), появляются мозаичные светлые кольца, штрихи и пятна, которые со временем могут побуреть"
И далее в той же статье более подробно про один из видов вирусов (похож на вашу болячку):
"Обыкновенная мозаика.
Возбудитель - вирус Cucumis virus - широко специализированный паразит, который поражает около 300 видов растений.
На листьях, в первую очередь верхушечных, образуются мелкие, светло-зеленые, затем желтеющие пятна. Листья заболевших растений приобретают пеструю (мозаичную) расцветку, на них чередуются темно- и светло-зеленые участки. Листья становятся морщинистыми. Растут пораженные растения медленнее, чем здоровые, слабо ветвятся. Молодые растения при поражении погибают. Вирус мозаики передается с соком больных растений при уходе, разносится тлями и некоторыми другими насекомыми.
Устойчивость к заболеванию снижается при резком колебании температуры и слишком плотном размещении растений."
16.01.2006 11:05:10, Lelya

"Бороться с болезнями очень сложно. При первых признаках какого-либо заболевания необходимо удалить поврежденные листья и побеги, улучшить уход за растениями, создать им оптимальные условия для роста и развития. Тем самым повышается иммунитет растений. Для повышения устойчивости растений можно произвести несколько опрыскиваний специальными препаратами, например, "Иммуноцитофитом", в соответствии с инструкцией.
При появлении мягких коричневых или черных пятен на листьях нужно немедленно удалить поврежденные части, обработать срезы толченым древесным углем и изолировать больные растения. Для борьбы с развитием грибов-паразитов, когда это необходимо для спасения жизни растений, применяют обработки специальными препаратами - фунгицидами. Лучше подбирать препарат для каждого заболевания конкретно, хотя существует большое количество фунгицидов широкого действия. Среди наиболее эффективных из них отметим "Фундазол", "Tопсин" и препараты на основе меди (хлорокись меди и медный купорос). При применении химических препаратов нужно следовать инструкции и соблюдать меры предосторожности.
Для борьбы с вирусами, которыми растения чаще всего заражают насекомые-переносчики заболеваний, радикальных мер борьбы не существует. В случае заболевания можно только улучшить уход, укрепить растение, чтобы болезнь не прогрессировала. При сильном поражении растение придется уничтожить вместе с почвой, чтобы уберечь от заболевания остальные.
В профилактических целях всю повторно используемую посуду следует дезинфицировать 1,5 %-ным раствором медного купороса. Если у вас большая коллекция, то в систему защитных мероприятий можно включить две химических обработки (в апреле и в ноябре) комбинированной смесью препаратов по борьбе с вредителями и возбудителями заболеваний.
Главной защитой комнатных растений от всех болезней является внимательный и правильный уход. Всегда нужно помнить, что профилактика лучше, чем лечение. Растение, которому созданы оптимальные условия для жизни, устойчиво к большинству болезней."
Хессайон вообще говорит: "Мер борьбы не существует, если уверены в диагнозе - лучше выбросите растение"
У меня самой было 3 фикуса - ни один не выжил. Голландские очень тяжело адаптируются. Лучше брать выращенные у нас в теплицах. 16.01.2006 12:25:29, Lelya

Чем быстрее начать лечение, тем больше бойцов выживет! 16.01.2006 10:47:20, оксюля

А эти белые точки, скорее всего, паутинные клещи. Я специально позвонила подруге, чтобы уточнить, - она у меня спец.
В магазине скажите, что фитоверм от клещей. Ну, это так на всякий, а то я уже и не помню, какие эти лекарства бывают. Выздоравливайте!
16.01.2006 10:40:24, оксюля

Moe излюбленное лекарство - замочит табака с одной сигареты стаканом воды на 24 часа, затем воду фильтрировать и брызгать листья.
16.01.2006 14:10:49, Бонита
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание