Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birlik

Что это?

Девочки, столкнулись с проблемой, нужен совет. Сыну полтора года (кстати, у нас сегодня ДР), самый обычный ребенок, подвижный, в меру шаловливый, в общем ничего особо выдающегося, но естественно самый лучший для мамы с папой и прочих родственников. Раньше у нас была только одна проблема - накормить, теперь появилась еще одна - уложить спать. Началось все с того, что в ночь на рождество какой-то нехороший человек запускал петарды прямо под нашим окном, а живем мы на первом этаже, и, несмотря, на пластиковые окна все отлично было слышно. Конечно дите напугалось, с горем пополам успокоили, но оставаться один он категорически отказывался, пришлось сидеть с ним пока не уснет в его комнате. Раньше мы ложились спать прекраснейшим образом - покушали, умылись, поцеловали маму и с папой вперед в кровать. Лег, взял хрюшку с которой спит, поцеловал папу и лежит. Сам, совершенно один в своей комнате, дверь в комнату никогда не закрывали, свет ночной оставался, он прекрасно знает, что по первому писку мама или папа придут к нему. Сейчас просто кошмар. Утром после завтрака спать он просто отказывается, как только сажаешь его в кровать начинается рев. Естественно, к обеду он устает, но спит все равно очень мало, максимум полтора часа. Раньше спал час-полтора утром с 8 до 9.30 и полтора-два часа после обеда с 15 до 17. С рождественской ночи ребенок начал всего подряд бояться, если что-то где-то стукнет, звякнет или упадет пока он спит - потом больше не уложишь, раньше я спокойно пылесосила во время его сна при открытой двери в его комнату. Сегодня подъем у нас случился в четыре утра, уложить в его детскую кровать у меня не получилось, как только слезал с рук начинались рыдания, одного оставить невозможно плачет, может страшно ему, может еще что-то. В итоге угомонился часам к пяти в нашей кровати, а нам с папой в шесть на работу вставать. Ну он конечно тоже проснулся, и конечно в плохом настроении. В чем собственно вопрос - что это? Боязнь остаться одному или еще что-то? Может он уже достаточно вырос и ему не нужен утренний сон, но тогда почему он плохо спит после обеда? и самое главное, как вернуть его спать в свою кровать? Оговорюсь сразу, вариант сна с родителями неприемлем, мама с папой тоже люди и днем нам надо работать. Все условия для нормального ночного сна соблюдены,нормальный сытный ужин, одет легко, в комнате не жарко, форточка всегда открыта.
16.01.2006 09:50:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya
Такое бывает у деток: у кого-то чаще, у кого-то позже. Просто у вас этот случай спровоцировал именно сейчас. Уделяйте побольше внимания и понимания к страхам ребенка. Старайтесь их просто не замечать, Если надо - сидите с ним по-дольше. Тогда это пройдет гораздо быстрее. 16.01.2006 12:11:54, Lelya
Тыква
Я бы попробовала ложиться спать рядом с ребенком, возможно брала бы его к себе на какое-то время... пела бы песенки и тихо читала книжки - старший в этом возрасте засыпал в своей кроватке под тихую сказку... молочка еще тепленього на ночь можно попить - сон сморит быстрее... 16.01.2006 10:13:57, Тыква
Birlik
не пьем ничего кроме компота, даже сок не признает, чай есть хипповский успокоительный, но смущает он меня, не думаю, что от него пользы больше чем вреда 16.01.2006 11:17:54, Birlik
Kirushka
1. В полтора года уже вполне можно на одноразовый сон перейти.
2. Перед дневным сном надо много гулять, чтобы ребенок утомился.
3. Укладывать спать в родительской кровати, а потом перекладывать в детскую.
16.01.2006 10:03:03, Kirushka
офф: привет! Как папы? Как дети? Справились друг с другом? 16.01.2006 11:17:39, Подсолнух и ёж
Kirushka
Один папа отвалил как только я пришла. Другой вроде как на месте ;)))))Все справились героически ;)) Квартира в порядке ;))) 16.01.2006 14:35:47, Kirushka
оксюля
Не согласна с п.3! Мы так укладываем и это кошмар! За ночь раза 2 просыпается, берем ее к нам, заснула, обратно в кроватку. Вам это надо??? У нас где-то в год спала отлично, а потом и дневной и ночной подпортились. Сейчас 1,4, ждем перемен к лучшему! 16.01.2006 11:01:26, оксюля
Mash
Мы тоже так укладываем - нормально, заснул вместе со мной, потом переложила и спит нормлально. 16.01.2006 11:10:13, Mash
Birlik
Мы сегодня тоже так попытались, уснул у нас, попытались переложить - лучше бы не пытались, орал жутко. думаю, это не вариант, буду до посинения книжки читать, от моего пения боюсь дите никогда не заснет:)) 16.01.2006 11:15:49, Birlik
Mash
Я думаю, что он испугался. Может появилась какая связь с темнотой и одиночеством. Нужно время для того, чтобы он перестал бояться. Если боится громких звуков, то я бы стала с этим бороться - например, чтобы он сам бросал на пол что-то, что издает такие звуки, чтобы помогал пылесосить, на его глазах что-то роняла бы сама - чтобы он видел источник звука и не пугался.

И как раз к 1,5 годам мы перешли на 1 дневной сон, но длительный (часа 2-3), хотя иногда мог и час всего поспать, в зависимости от того во сколько утром встал.

Можно на ночь купать в травках успокаивающих - с лавандой, валерьяной, пустырником.
16.01.2006 10:01:54, Mash

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!