Раздел:
Прогулки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь впечатлениями на ночь глядя...
Гуляли мы седня с Егором на воробьевых горах во дворце пионеров. С горок катались. Люди, я в шоке. Большинству гулявших там родителей абсолютно фиолетова безопасность их детей. На моих глазах сбили сначала 2или3х летнюю девочку (ее мама скатила на ледянке с горки и осталась наверху трпацца с другими мамашками. девочка вниз съехала, пока встала, пока сообразила куда ей пойти, ей прямо в лицо въехали двое мальчишек на снегокате. Другую девочку по-старше мама разогнала на ледянке со всей дури, девочка катилась хорошо - набрала такую скорость, что в конце со всего хода врезалась в дерево. И таких случаев - килограмм, я уже под конец со счета сбилась.
Я вот только одного не могу понять, ну пусть родителям лениво объяснять про безопасность и про то как себя вести на горках. Но неужели им не жалко того, что они уже вложили в своих детей и даже ради сохранения здоровья детей они не готовы поднапрячься.
Можно, конечно, занять позицию, что виноват тот, кто врезался в ребенка. Но там столько катающихся, причем со всех сторон! Людей - как на Черном море в хорошую погоду. Вроде начал движение - никого не было, заканчиваешь - со всех сторон уже окружили.
В общем, я прямо в удивлении от того, насколько некоторым родителям наплевать на безопасность своих детей.
Грустно.
15.01.2006 23:39:05, Tiffany
35 комментариев
Удобно кататься на снегокате вместе с ре →
Удобно кататься на снегокате вместе с ребенком, вниз, потом вверх подняться. А детишек жалко конечно.
16.01.2006 23:22:51, iv-vita
С позиции мамы двухлетней девочки: есть →
С позиции мамы двухлетней девочки: есть такая закономерность - если Улька предполагает, что ее кто-то будет внизу поднимать, то она скатывается и сидит кулек кульком, пока я не спущусь. И я за ней честно по полтора часа по горке моталась. А тут с работы шла и засекла свою дочу на ледяной горке одну - съехала, резво выбралась на снег и шустренько полетела обратно на горку. А бабушка стояла внизу и смотрела. (Дополнение: кроме Ульки, было всего два ребенка того же возраста)
Так что, возможно, мамы самостоятельность малявок развивают :)
На самом деле, мы конкретно ходим только во двор на "малышовую" горку, как раз потому, что я боюсь за ней не уследить.
Но больше всего меня пугает, когда таких маленьких сажают на снегокат и спускают одних с горы (!). Этоо получается такой неуправляемый монстр, опапсный и для себя, и для окружающих :(
16.01.2006 00:27:02, ленУля
на самом деле, ваша бабушка правильно делает - ловить внизу лучше, чем спускать сверху. Т.к. большинство столкновений происходит внизу и при начале подъема.
16.01.2006 00:31:51, Tiffany
Так она не ловила :) А смотрела со стороны. И не факт, что успела бы добежать :( А нашу и вверху нужно провожать - взяла моду кататься на попе с горки ледяной причем садится метрах в десяти. Пока она сидя доползает до горки, все остальные успевают по три раза скатиться-подняться, а я боюсь, что простудит она себе что-нибудь ценное :(
16.01.2006 09:19:01, ленУля
да, печально :-((( Своим всегда стараюсь →
да, печально :-((( Своим всегда стараюсь объяснять, но увы, не всегда они следуют тому, что говорю... Поэтому Илюху с ледяных горок катаем вдвоем по возможности - один сверху, а другой снизу, ловит.
16.01.2006 00:23:53, Березка
я тоже была в шоке- там горки ещё те, пр →
я тоже была в шоке- там горки ещё те, правда это был 2003год, я ещё беременной была и поехали погулять туда со старшим, ужас, убиться запросто можно на таком гололёде
16.01.2006 00:19:02, Стамеска
Да уж, вот поэтому мы катаемся на горке →
Да уж, вот поэтому мы катаемся на горке около дома длина которой метр, папа сверху спускает, я снизу ловлю. правда Катерина считает это нарушением ее прав как человека и старается смыться при первой возможности, чтобы упасть брюшком и ехать самой, царапя пуговицами лед. Не ценит наших усилий:((
16.01.2006 00:16:44, yulia777
я думала она старается при первой возможности смыться кататься на Воробьевы горы :))
16.01.2006 00:24:11, Юля Пли
Я думаю там она как раз и будет той девочкой, о которой потом напишут где-нибудь в газетах, что она нанесла урон экологии города снеся дерево, да еще пробуравида лед пуговицами и испортила всю малину другим катающимся!
16.01.2006 00:47:10, yulia777
:)))ага, там же такая веселуха:)
16.01.2006 00:27:43, Tiffany
какая неблагодарность:)))))ну, может, вырастет и оценит:)
16.01.2006 00:19:36, Tiffany
Надеюсь:)) А то обидно ужасно, стоишь три часа в позе усталой собаки и никакой тебе благодарности, один радикулит! Кстати, как меня тут прикрутило недавно... топик что ли завести... умрете со смеху!
16.01.2006 00:45:03, yulia777
Очень весело :) Меня первый раз в жизни скрутило 31 декабря, тоже после горки видимо... Новый год провела в странной позе ;)))
16.01.2006 09:21:36, ленУля
во! на нашей горке тоже так. При мне при →
во! на нашей горке тоже так. При мне пришли мама с бабушкой и 4 летнего ребенка спустили с горки (большой и крутой) на санках с полозьями. А там после горки сетка-рабица, в которую он и впечатался со всего размаха. Я Арсюху там потихоньку катала, видела что они его на санки садят, но постеснялась сделать замечание - взрослые ж люди, должны соображать. Но когда ребенок поехал, мне прям жутко было. Он не сильно ушибся, больше испугался.
16.01.2006 00:15:27, Таха
Немного не про безопасность, но все же. →
Немного не про безопасность, но все же. Сегодня из Твери в Москву ехали на машине. И я своими глазами видела, как с кургана в районе Зеленограда, где захоронены погибшие в ВОВ - могила Безымянному Солдату, катаются на санках!!!!!!!!!! Вот наверху стелла, внизу венки, а они на санках!!!! И дети, и взрослые!!!!! Я такого неуважения не видела никогда. Прямо глаз резануло(((((((
16.01.2006 00:07:17, мама Софьюшки
Когда мои катались с горки, у меня была →
Когда мои катались с горки, у меня была чисто техническая проблема. Ребенок не всегда может сам усесться на санки (ледянку). Поэтому я должна быть наверху и помогать. Но я не могу при этом стоять внизу и ловить, чтобы избежать въезда в дерево. Добежать вниз тоже не успею. Правда, в пансионате мои катались вдвоем, и учитывали интересы друг друга. И выбирала я такие горки, чтобы дети особо не разгонялись. Посмотрю, насколько это удастся в Москве. На горку, где катается много детей, не пойду.
ИМХО - одной безопасность ребенка на горке не обеспечить. Вероятность каких-то случаев есть всегда. Единственный железобетонный способ обеспечить безопасность - вообще лишить ребенка горки. Можно, конечно, ее попытаться минимизировать...
Что же касается других родителей... Я уже давно взяла за принцип никого никогда не осуждать.
16.01.2006 00:07:02, Морриган
Согласна с вами, там опасно кататься, хо →
Согласна с вами, там опасно кататься, хотя при мне (мы там почти каждые выходные катаемся) ничего подобного там не происходило.
16.01.2006 00:03:32, крИСТИНА
мы типа земляки что ли?:)вы недалеко от туда живете? а сегодня там были?
16.01.2006 00:09:43, Tiffany
Нее, сегодня не были, ленились:) Живем мы рядом с Кащенко. Просто я в том доме пионеров 10 лет занималась худ. гимнастикой и школа у меня там рядом была спортивная.
16.01.2006 00:14:35, крИСТИНА
Ой, Кащенко! Прелестное место, отдых души! Мы там месяц провели на психиатрии, я все восхищалась как там здорово!
16.01.2006 00:49:04, yulia777
школа не 22-я ли? а кащенко это где? загородное шоссе?
16.01.2006 00:18:06, Tiffany
Да, школа 22 и Кащенко на Загородном шоссе:)
16.01.2006 00:20:14, крИСТИНА
у меня сестра в ней училась:) будете ездить на горки кататься - свистите нам, присоединимся:)
16.01.2006 00:24:34, Tiffany
сразу вспомнила, как мы в прошлом году с →
сразу вспомнила, как мы в прошлом году с Аленой на горку ходили... Невозможно убедить детей постарше, чтоб они дали ей просто съехать, не подрезая и не сбивая, а их родители спокойно стоят и смотрят...А еще лучше сами, не глядя, толкают свое чадо на едущие санки. Эх :( А мы про кресла...
15.01.2006 23:52:45, Oker
про толкают сами - это вообще в порядке вещей сегодня было:(
15.01.2006 23:59:50, Tiffany
согласна... поэтому - вынуждены прогулив →
согласна... поэтому - вынуждены прогуливать школу, но в выходные выехать куда-нибудь на гору или еще в какое место "массового гуляния" считаю невозможным:(((
15.01.2006 23:51:10, LU
Это не наплевать, имхо, это железобетонн →
Это не наплевать, имхо, это железобетонная уверенность "с моим ничего не случиться"! Непонятно, правда, на чём она основана, но обычно именно этой уверенностью такое поведение объясняется. Или ещё лучше "мы в детстве всё время с горки гоняли, и ничего, все живы и целы" ну и тому подобное.
15.01.2006 23:48:12, Хибискус
Вот поэтому я пока даже рада, что у нас →
Вот поэтому я пока даже рада, что у нас поблизости нет больших горок, есть только маленькие и народу там мало, по крайней мере в будни - моим вполне хватает горки высотой в 2-3 метра чтобы получить удовольствие. Хотя Дашка сама никогда не идет кататься, если на горке много больших детей, которые носятся и сбивают друг друга :)
15.01.2006 23:45:59, Мать семейства
ага. реал от виртуала сильно отлличается →
ага. реал от виртуала сильно отлличается. это тут мы все такие заботливые, не жарим, а пАрим, вместо шоколада фрукты даём, по попе на бьём и тд и тп. варимся тут в своей кастрюле и думаем, что весь мир такой. а весь мир оказывается совсем другой и нас меньшинство. =(
15.01.2006 23:44:48, KengaLU
во-во, а еще неделю про автокресла ругаемся...
15.01.2006 23:46:04, Tiffany
Да,я тоже наблюдаю такую картину(на наше →
Да,я тоже наблюдаю такую картину(на нашей местной горке)Не понимаю таких родителей!!!!!!
15.01.2006 23:43:36, Kapelka