Подскажите, чем можно остановить начинающийся ( похоже :(( ) гайморит ? Болят пазухи носа, больно наклонять голову, нос не дышит :((
Ира, лампу я достала и уже даже грела нос...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще - греть можно только если врач посмотрит. Так как бывают разные формы этой болезни. 15.01.2006 15:09:27, Da'iline

Плюс кроме антибиотиков не надо забывать про сосудоссуживающие капли (лучше на основе ксилометазолина - Ксимелин, Отривин и др.) 15.01.2006 00:14:29, Lelya

Обязательно сосудосуживающие капли в нос, антигистаминное любое (уменьшает отек, следовательно, улучшает отток из пазух). ЧТо-то типа ибупрофена - тоже , как противовоспалительное, снимет боль и опять же уменьшает отек в пазухах.
Промывать осторожно, можешь наоборот залить пазухи, что не хорошо.
ИМХО если через 2-3 дня не прекратятся гловные боли и чувство тяжести и т.п. - ну я тогда антибиотики пью.У меня где-то раз в год гайморит бывает, обычно тоже вдекабре-январе. ИМХО вреда от 4-5 дней амоксициллина меньше, чем о гайморита. Поправляйся. 14.01.2006 21:21:25, nata2703

14.01.2006 20:31:35, Бренда (ex Nina N)

молодец. попробуй нос промывать. одну ноздрю зажми, а другой вдыхай слабый соляной раствор. голову при этом наклоняй в сторону зажатой ноздри.
14.01.2006 20:15:50, Вася&Петя
Нет! Ни за что! Я это пыталась делать при прошлом гайморите - лучше расстрел! :((
14.01.2006 20:19:55, SvetLelya
Всё лучше, чем ничего имхо :) Мне в детстве врач как раз так советовал нос промывать, вроде,помогало
14.01.2006 20:32:06, Oker

Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.