Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йогурт
Приветик, мы из предыдущей конфы, но нам уже 11,5 мес, так, что то ждите:)вопросики: а когда можно начинать давать йогурты и какие даете? и что вы едите на обед?
07.11.2001 19:29:16, Аня
24 комментария
Начали давать после года. Мне говорила что Данон можно давать только после 3-х лет, звонили в представительство.
Но я покупаю наши отечественные (Украина) ф-мы Галактон. Очень вкусные и натуральные. Вначале без фруктовых добавок, а потом с ним родными:-)))
На обед мы едим суп. 08.11.2001 19:44:07, Nichka
Но я покупаю наши отечественные (Украина) ф-мы Галактон. Очень вкусные и натуральные. Вначале без фруктовых добавок, а потом с ним родными:-)))
На обед мы едим суп. 08.11.2001 19:44:07, Nichka
Данон покупаем йогурты, "утренний", "даниссимо" и т.д. Кроме данона ничего не признает. разве что "йогурты", приготовленные дома (из сметаны или творога с фруктами или вареньем).Йогурты начали давать в полтора года. А на обед дома едим суп и второе плюс кисель (мы его оченно любим!), а в садике - то, что дадут на обед...
08.11.2001 18:57:54, SZ

на обед едим супчик на мясном бульоне или какое-то горячее мясное с овощным гарниром.. 08.11.2001 07:17:35, Rimma
Привет!
Егор ест месяцев с 11, наверное, уже точно не помню. Но сначала по чуть-чуть, а сейчас сколько захочет. И растишку ел, сейчас она ему разонравилась, но у нас сечас вообще как-то творожки не очень идут. И Чудо ест, и Данон...
Антонина и Егор (30.08.99) 07.11.2001 23:20:47, Antonina
Егор ест месяцев с 11, наверное, уже точно не помню. Но сначала по чуть-чуть, а сейчас сколько захочет. И растишку ел, сейчас она ему разонравилась, но у нас сечас вообще как-то творожки не очень идут. И Чудо ест, и Данон...
Антонина и Егор (30.08.99) 07.11.2001 23:20:47, Antonina
Мы едим Чудо-йогурт , причем давно (сейчас 1.10),но стараюсь неокрашенный давать-яблоко ,яблоко-груша .Ну и Агушу-йогурт едим.
07.11.2001 21:01:25, Адамс
А мы и "Растишку" трескаем за обе щеки и "Фруттис для друзей" (вроде так называется) и даже "Активию" с бифидобактериями ели. Чаще всего даноновские йогурты покупаю.
07.11.2001 20:48:45, Смоля
Про "растишку" производитель сам признает, что он предназначен для детей старше трех лет.
07.11.2001 21:38:45, Кузькина Мать
А где отражено это признание? Даже если так, то много чего нельзя. Я считаю, что если ребенку нравится и нет никаких неблагоприятных последствий, то почему нет? Каждый сам определяет что можно давать своему ребенку.
08.11.2001 08:42:33, Смоля
Что-то мне подсказывает, что если дать двухлетке покурить, никаких "неблагоприятных последствий" заметить немедленно тоже не удастся. Но я почему-то предпочитаю не давать. Но это, безусловно, дело личное. Как и кормление ребенка красителями, сгустителями и прочими ароматизаторами.
08.11.2001 13:00:03, Кузькина Мать
Прежде всего не надо утрировать мои слова, а во вторых Вы не ответили на вопрос: кто и где определил возрастные нормы? Уверена, что я не одна такая не правильная мама, которая кормит своего ребенка "Растишкой". Я уважаю Ваше мнение и прошу уважения к своему.
08.11.2001 16:59:10, Смоля
Что вы называете утрированием? То, что в состав названных йогуртов входят компоненты, неполезные для маленького ребенка? Вы можете убедиться в этом сами, прочтя этикетку.
Капелька уже рассказала о своем опыте, я могу только потворить, что кроме нее и другие мои знакомые звонили в сервисную службу Данон и получили подтверждение представителей компании, что продукты Растишка и Пти-Данон предназначены для детей не младше трех лет. У меня нет оснований не доверять их словам. Если Вы не верите, то, я думаю, всела сможете сами связаться с компанией и перепроверить эту информацию.
Кроме того, на моей личном опыте, компании-производители всегда указывают (для расширения рынка сбыта) минимально возможный возраст, тогда как на самом деле, продукт лучше бы вводить еще позже. Как, например, яблочный сок "с 3 мес.", который реально не стоит давать ребенку месяцев до 9, если не до года. В любом случае, вводить продукты еще раньше возраста, называемого производителем, я категорически не считаю возможным. 08.11.2001 17:34:25, Кузькина Мать
Капелька уже рассказала о своем опыте, я могу только потворить, что кроме нее и другие мои знакомые звонили в сервисную службу Данон и получили подтверждение представителей компании, что продукты Растишка и Пти-Данон предназначены для детей не младше трех лет. У меня нет оснований не доверять их словам. Если Вы не верите, то, я думаю, всела сможете сами связаться с компанией и перепроверить эту информацию.
Кроме того, на моей личном опыте, компании-производители всегда указывают (для расширения рынка сбыта) минимально возможный возраст, тогда как на самом деле, продукт лучше бы вводить еще позже. Как, например, яблочный сок "с 3 мес.", который реально не стоит давать ребенку месяцев до 9, если не до года. В любом случае, вводить продукты еще раньше возраста, называемого производителем, я категорически не считаю возможным. 08.11.2001 17:34:25, Кузькина Мать
Прочитала этикетку из всего там написанного смущает только наличие ароматизатора, а кальция цитрат - это кальциевая соль лимонной кислоты. Кальций никогда не повредит, а касаемо лимонки, так она во всех цитрусовых содержится. Апельсины мы тоже едим (может и их скажете нельзя).
Теперь о "возрасте" на этикетках. Давайте тогда не будем верить ничему, что на них указывают производители: сок пить не с 3-х, а с 9 месяцев, таблетки принимать не по 2 х 3раза в день как написано на упаковке, а по 1 в неделю, ведь все же врут, чтоб только продать свою продукцию. Хотя, все производимое для детей (буду говорить про Россию) проходит кучу различных испытаний и не получит "добро" на производство если не удовлетворяет хоть одному, совсем незначительному требованию НТД. Поэтому, считаю, что ничего смертельного в поедании нами "Растишки" нет. Ребенку ведь не в изолированном мирке жить придется и создание для него стерильных, тепличных условий считаю нецелесообразным.
Вообще, говоря по вашему (про утрирование) нужно на детишек давно противогазы одеть - экология теперича не то что давича:)) А о вреде курения на каждой пачке написано, еще и раком припугнут, так что грамотный человек прочтет и все поймет, на "Растишке" же таких страшилок нет и не надо сравнивать .... с пальцем.
И давайте прекратим этот ненужный спор: я ответила на Анин вопрос не с целью рекламы того или иного продукта.
Кушайте что считаете правильным и будьте здоровы! 08.11.2001 20:39:40, Смоля
Теперь о "возрасте" на этикетках. Давайте тогда не будем верить ничему, что на них указывают производители: сок пить не с 3-х, а с 9 месяцев, таблетки принимать не по 2 х 3раза в день как написано на упаковке, а по 1 в неделю, ведь все же врут, чтоб только продать свою продукцию. Хотя, все производимое для детей (буду говорить про Россию) проходит кучу различных испытаний и не получит "добро" на производство если не удовлетворяет хоть одному, совсем незначительному требованию НТД. Поэтому, считаю, что ничего смертельного в поедании нами "Растишки" нет. Ребенку ведь не в изолированном мирке жить придется и создание для него стерильных, тепличных условий считаю нецелесообразным.
Вообще, говоря по вашему (про утрирование) нужно на детишек давно противогазы одеть - экология теперича не то что давича:)) А о вреде курения на каждой пачке написано, еще и раком припугнут, так что грамотный человек прочтет и все поймет, на "Растишке" же таких страшилок нет и не надо сравнивать .... с пальцем.
И давайте прекратим этот ненужный спор: я ответила на Анин вопрос не с целью рекламы того или иного продукта.
Кушайте что считаете правильным и будьте здоровы! 08.11.2001 20:39:40, Смоля
Простите, но вы сами себе противоречите. Вы предлагаете давать ребенку в год продукт, предназначенный не ранее, чем для трехлетнего а меня обвиняете в неуважении к рекомендациям производителей.
Что касается введения сока с 9 мес - то это рекомендации ВОЗ и педиатров, которые для меня являются бОльшим авторитетом, чем фирмы-производители, имеющие материальную заинтересованность в расширении потребления их продуктов.
Ну а проитивогазы я не люблю. Я предпочла переехать с ребенком в экологически чистое место :)). 08.11.2001 21:46:17, Кузькина Мать
Что касается введения сока с 9 мес - то это рекомендации ВОЗ и педиатров, которые для меня являются бОльшим авторитетом, чем фирмы-производители, имеющие материальную заинтересованность в расширении потребления их продуктов.
Ну а проитивогазы я не люблю. Я предпочла переехать с ребенком в экологически чистое место :)). 08.11.2001 21:46:17, Кузькина Мать
И еще, почему вас это так волнует, что в Шотландии "Ростишка" пользуется большим спросом?:)))
08.11.2001 22:17:39, Смоля
Очень этому рада, поскольку не я ее начинала и давно предлагала прекратить, а тон у меня вполне нормальный.
09.11.2001 08:15:48, Смоля
Но где это зафиксировано? Это только Ваши слова. Вы ведь не ВОЗ, не Минздрав и Минпищепром РФ. На пачке сигарет, хоть о вреде курения написано, да и детям их не продают. Если бы данный продукт ("Растишка") представлял хоть малейшую опасность для детского (до 3-х лет) организма, думаю, это оговорилось бы на этикетке.
Вы наверное не поняли меня: детское питание (в частности соки)прежде чем поступит в массовое производство проходит массу клинических испытаний, утвержденных МЗ РФ, ГЦСЭН РФ, институтов питания и всяких разных инстанций, которые в свою очередь учитывают предписания, авторитетной ВОЗ. А то что существует также ряд постоянно меняющихся и оспариваемых ( в разных странах по разному) возрастных норм по началу введения прикормов и т.д.так это не ново. В Египте вообще прикорм начинают в 3месяца с апельсина.
08.11.2001 22:14:25, Смоля
Вы наверное не поняли меня: детское питание (в частности соки)прежде чем поступит в массовое производство проходит массу клинических испытаний, утвержденных МЗ РФ, ГЦСЭН РФ, институтов питания и всяких разных инстанций, которые в свою очередь учитывают предписания, авторитетной ВОЗ. А то что существует также ряд постоянно меняющихся и оспариваемых ( в разных странах по разному) возрастных норм по началу введения прикормов и т.д.так это не ново. В Египте вообще прикорм начинают в 3месяца с апельсина.
08.11.2001 22:14:25, Смоля
Мне было в трубку выражено это признание. Дословно:"Вся продукция фирмы "Данон" предназначена для детей от 3-х лет. Насчет остального консультируйтесь с вашим педиатром."
08.11.2001 11:37:37, Капелька
А кем это признание в трубку выражалось? Сотрудниками фирмы "Данон"? Тогда почему этот возрастной ценз не отражен на упаковке ведь они производят "Растишку" для детей? Если не запрещено, значит разрешено.
08.11.2001 12:05:31, Смоля

Cмотря какой йогурт. Какой-нибудь Пти-Данон (Растишку) лет до трех нельзя.
07.11.2001 20:32:30, Кузькина Мать
Не стоит ,я думаю ,до 2 ,а то и до 3 лет.В них очень много искусственных красителей и подсластителей ,что чревато как минимум диатезом :).В 8 мес.(а сейчас нам 1г.7м.)мы отравились "детским творожком ТЕМА",который ели по необходимости.С тех пор предпочитаем натуралку(хотя иногда очень лень готовить).Наши друзья врачи полностью с нами согласны:))).На крайний случай (хоть вы уже и большие:)) )кормите банками.Береженого БОГ бережет!:))))
07.11.2001 21:00:27, Julia_L
А . кстати, я тоже сегодня задалась вопросом, а почему нельзя.? И что получается, кроме "Агуши" ничего не подходит до 3 лет? У меня сынульке уже 2,4, так он Даниссимо и ЧУДО-йогурты лопает. Что-то я в составе ничего там плохого не нашла?!
07.11.2001 20:43:21, Бутурлина Юлия

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание